Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso Planificacion Menus Dietas

Curso de menus de dietas. Curso online de planificacion y creacion de menus de dietas especiales
Resumen salidas profesionales
de curso planificacion menus dietas
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le ofrece una formación especializada en la materia, con las que los alumnos adquirirán los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
Objetivos
de curso planificacion menus dietas

- Adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
- Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
Salidas profesionales
de curso planificacion menus dietas
Dietética y Nutrición
Para qué te prepara
el curso planificacion menus dietas
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le prepara para adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial, atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio y adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
A quién va dirigido
el curso planificacion menus dietas
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente en la planificación de menús y dietas especiales.
Metodología
de curso planificacion menus dietas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Planificacion Menus Dietas

  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. - Ejemplos de dietas hipocalóricas

  4. Dieta hipercalórica
  5. Dieta baja en azúcar
  6. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

  7. Dieta para la osteoporosis
  8. Dieta astringente
  9. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  10. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  1. Introducción a las dislipemias
  2. - Clasificación

    - Síntomas y diagnóstico

    - Dislipemia y riesgo de enfermedades

  3. Tratamiento de las dislipemias
  4. - Tratamiento dietético

    - Tratamiento farmacológico

  5. Alimentos recomendables y no recomendables para las dislipemias
  1. Características generales de la diabetes
  2. - La diabetes como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares

  3. Resistencia a la insulina y síndrome metabólico
  4. - El síndrome metabólico

  5. Alimentación adecuada en la diabetes para prevenir enfermedades
  6. - Recomendaciones generales

    - Planes de alimentación por raciones

  7. Ejercicio físico y diabetes
  1. Generalidades de la obesidad
  2. Epidemiología de la obesidad
  3. Causas del sobrepeso y la obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  7. Tratamiento de la obesidad
  8. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

    - Sustitutivos de comidas

    - Intervención quirúrgica

  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Introducción al vegetarianismo
  2. Pirámide alimentaria vegetariana
  3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
  4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
  5. Ejemplos de menús vegetarianos
  6. - Menú vegetariano I

    - Menú vegetariano II

Titulación de Curso Planificacion Menus Dietas

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso Planificacion Menus DietasCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especializacion en Planificacion de Menus y Dietas Especiales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Bernadeta Doniec

ZARAGOZA

Opinión sobre el Especializacion en Planificacion de Menus y Dietas Especiales

Bernadeta Doniec, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Diferentes dietas

Bernadeta Doniec, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

Bernadeta Doniec, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Poder descargar el contenido en pdf

María Blanco

BADAJOZ

Opinión sobre el Especializacion en Planificacion de Menus y Dietas Especiales

María Blanco, ¿qué has aprendido en el Curso online?

los diferentes tipos de menus

María Blanco, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

María Blanco, ¿qué has echado en falta del Curso online?

me gusta conocer los tipos de menus diferentes

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especializacion en Planificacion de Menus y Dietas Especiales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Curso de Menus para Dietas Especiales
CURSO MENUS Y DIETAS ESPECIALES: Curso de Menus para Dietas Especiales
4,8
360€
199€
45% descuento
Postgrado en Elaboracion de Menus Adaptados a Alergias y Atencion al Cliente en Restaurante
CURSO ELABORACIÓN MENÚS: Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
4,8
540€
360€
33% descuento
Curso de Diseno de Menus Infantiles
CURSO DISENO MENUS INFANTILES: Curso de Diseño de Menus Infantiles
4,8
360€
199€
45% descuento
Curso Practico: Creacion de Cartas y Menus
CURSO CREACIÓN DE CARTAS: Curso Práctico: Creación de Cartas y Menús
4,8
119€
59€
50% descuento

Claustro docente de Curso Planificacion Menus Dietas

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Planificacion Menus Dietas

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Planificacion Menus Dietas

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200