Realiza este Postgrado en Cafetería y obtén una titulación profesional expedida por Educa Business School

Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Postgrado Cafeteria

POSTGRADO CAFETERÍA. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad en el sector de la hostelería. ¡Inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación profesional!

Resumen salidas profesionales
de postgrado cafeteria
Si trabaja en el entorno de la hostelería y restauración y quiere especializarse en las funciones fundamentales del servicio en cafetería y bar este es su momento, con el Postgrado en Actividad Económica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafetería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Curso conocerá las técnicas de control de la actividad económica en este entorno, así como a servir bebidas, preparar cócteles etc.
Objetivos
de postgrado cafeteria

- Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería
- Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos, estableciendo niveles de calidad en función de las expectativas de supuestas clientelas y objetivos económicos del establecimiento
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo
- Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos, analizando sus procesos de elaboración, aprovisionamiento y conservación y relacionando la influencia de estos procesos en sus características
- Analizar y desarrollar los procesos de preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, más significativas, distintas a vinos
- Practicar posibles variaciones en la preparación de bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración
- Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de los objetivos de venta del establecimiento
Salidas profesionales
de postgrado cafeteria
Hostelería / Restauración / Servicios de bebidas / Control de la actividad económica en bar y cafetería.
Para qué te prepara
el postgrado cafeteria
El Postgrado en Actividad Económica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafetería le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la restauración, especializándose en el servicio de bebidas en bar y cafetería, además de conocer las claves para controlar la actividad económica.
A quién va dirigido
el postgrado cafeteria
Este Postgrado en Actividad Económica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafetería está dirigido a personas interesadas en este entorno que quieran dedicarse profesionalmente a esta función, así como a profesionales que deseen ampliar su formación.
Metodología
de postgrado cafeteria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Postgrado Cafeteria

  1. Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa
  2. Diferentes tipos de servicio, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.
  4. Normas de cortesía en el servicio en barra.
  5. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Distintas calidades del género a comprar.
  2. Factores que intervienen en la calidad del género.
  3. Controles de calidad sobre los géneros utilizados.
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.
  2. Ubicación y distribución en barra.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicada al servicio de bebidas.
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería.
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
  2. Normas básicas de preparación y servicio.
  3. Whiskies.
  4. Ron.
  5. Ginebra.
  6. Vodka.
  7. Brandy.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.
  2. La “estación central”; tipos, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.
  5. Normas para la preparación de los cócteles.
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.
  7. La presentación de la bebida y decoración.
  8. Las bebidas largas o long-drinks
  9. Las combinaciones: densidades y medidas.
  10. Características y servicio de las series de coctelería.
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles.
  12. 6.12 Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Elaboración de cartas de bebidas.
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta.
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas
  4. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.
  5. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.
  6. Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar
  1. El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos
  2. Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado
  1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha
  2. Organigrama del bar- cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales
  3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil
  4. Tipo jurídico de empresario: individual y social
  5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil
  6. El empresario individual y el empresario social
  7. Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial
  8. Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral
  1. Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el barcafetería
  2. El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores
  3. Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas
  4. Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas
  1. Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas y registro documental. Control de consumos
  2. Control por copeo. Escandallos
  3. Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios
  1. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería
  2. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería
  3. Diario de producción y cierre de caja
  4. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería
  5. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información
  6. Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad
  1. Gestión comercial: La estrategia de precios
  2. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería
  3. Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías
  4. Gestión y control de calidad: Características peculiares
  5. Concepto de calidad por parte del cliente
  6. Programas, procedimientos e instrumentos específicos
  7. Técnicas de autocontrol

Titulación de Postgrado Cafeteria

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sara M. D. E.

TOLEDO

Opinión sobre el Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

Para mí, este curso de gestión de cafeterías es muy completo y la formación es muy adecuada. Estoy contenta con toda la ayuda que he recibido por parte de mi tutor y con la plataforma que ha amenizado mucho mi estudio.

Heriberto L. O.

HUELVA

Opinión sobre el Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

La modalidad de estudio me ha permitido poder compaginar esta formación con mi trabajo. He podido profesionalizar mis conocimientos y aprender nuevas técnicas para realizar un servicio adecuado y completo a los clientes.

Juan S. L.

GRANADA

Opinión sobre el Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

El temario es bastante completo, he aprendido muchas tareas de gestión, aunque se me ha hecho poco práctico en algunos aspectos.

Raquel P. H.

SEVILLA

Opinión sobre el Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

Me ha parecido un postgrado muy interesante para ampliar mi formación acerca de dar un servicio adecuado a los clientes. He aprendido mucho y el temario me ha parecido muy completo.

Sandra B. E.

ZARAGOZA

Opinión sobre el Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria

Regento un pequeño bar y me interesaba formarme sobre cómo llevar a cabo una correcta gestión del mismo. Me ha gustado mucho este postgrado y he aprendido muchos factores a tener en cuenta.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Actividad Economica y Servicio de Bebidas en Bar y Cafeteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria
CURSO BAR: Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería
4,8
540€
360€
33% descuento
Postgrado en Actividad Economica y Aplicaciones Informaticas en Bar y Cafeteria
CURSO ACTIVIDAD ECONÓMICA CAFETERÍA: Postgrado en Actividad Económica y Aplicaciones Informáticas en Bar y Cafetería
4,8
540€
360€
33% descuento
Postgrado en Sistemas Informaticos y Servicios de Productos en Bar y Cafeteria
CURSO SISTEMAS INFORMATICOS: Postgrado en Sistemas Informaticos y Servicios de Productos en Bar y Cafeteria
4,8
540€
360€
33% descuento
Master en Servicio de Bar y Cafeteria + Titulacion Universitaria
MASTER SERVICIO DE BAR Y CAFETERIA: Master en Servicio de Bar y Cafeteria + Titulacion Universitaria
4,8
1900€
1200€
37% descuento

Claustro docente de Postgrado Cafeteria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Postgrado Cafeteria

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Postgrado Cafeteria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Postgrado Cafeteria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200