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ALIMENTACION HOSPITALARIA

ALIMENTACION HOSPITALARIA: Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
(Inscríbete en nuestro Curso Alimentación Hospitalaria y obtén una Doble Titulación con Título Universitario Homologado y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

ALIMENTACION HOSPITALARIA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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450 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
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ALIMENTACION HOSPITALARIA. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso a distancia en nutrición y alimentación en hospitales para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes mas y solicita información sin compromiso!

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Información y contenidos de: Postgrado Online Alimentacion hospitalaria Homologado

Amplía tu formación con esta doble titulación y obtén tu Titulación de Postgrado en Alimentación Hospitalaria expedida por Euroinnova Business School. Además, recibirás una Titulación Universitaria en Dietas Especiales Hospitalarias (con 6 créditos ECTS) expedido por la Universidad de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online EuroinnovaPostgrado Online Curso  homologado Nebrija - EDUCAALIMENTACION HOSPITALARIA

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Manual Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
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MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. DIETAS ESPECIALES HOSPITALARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación clínica
  5. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  6. Evaluación antropométrica
  7. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  8. Evaluación bioquímica
  9. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  10. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS DIETAS PROGRESIVAS
  1. Dieta absoluta
  2. Dieta líquida
  3. Dieta semilíquida
  4. Dieta blanda
  5. Dieta basal
  6. Alimentación básica adaptada
  7. - Dietas trituradas de alto valor nutricional

    - Enriquecedores de la dieta

    - Modificadores de la textura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN

    - Introducción a la malnutrición

    - Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica

  1. Ejemplos de dietas hipocalóricas
  2. - Dieta para la desnutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS
  1. Introducción a las grasas
  2. - Funciones

  3. Dieta de protección del páncreas
  4. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas

  5. Dieta de protección del hígado
  6. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado

  7. Dieta en la obesidad
  8. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad

  9. Dieta en las dislipemias
  10. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS
  1. Introducción a los glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. La diabetes
  4. Dieta para la diabetes
  5. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS
  1. Introducción a las proteínas
  2. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  3. Dieta hiperproteica
  4. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica

  5. Dieta en las enfermedades renales
  6. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales

    - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA
  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
  3. - Efectos de la fibra en el organismo

  4. Dieta laxante
  5. Dieta astringente
  6. Dieta sin residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETAS DE EXPLORACIÓN
  1. Dieta para el análisis de renina plasmática
  2. Dieta para el examen de hidroxiprolina
  3. Dieta previa al test de sobrecarga oral de glucosa
  4. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacético
  5. Dieta de exploración del metabolismo cálcico
  6. Dieta para el examen de catecolaminas
  7. - Examen de catecolaminas en orina

    - Examen de catecolaminas en sangre

  8. Dieta para el examen de sangre oculta en las heces
  9. Dieta para el examen de grasas en las heces
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas

  3. Dieta en la osteoporosis
  4. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis

  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  7. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias

  8. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  9. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  10. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales

  11. Dieta para la hipertensión
  12. Dieta en las enfermedades neurológicas
  13. - El Alzheimer

    - El Parkinson

    - Accidentes cerebrovasculares

  14. Dieta en enfermos de VIH
  15. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA

  16. Dieta en enfermos de cáncer
  17. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer

  18. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  19. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTERACCIÓN FÁRMACO-DIETA
  1. Las interacciones de los medicamentos
  2. Los fármacos y la dieta
  3. Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento
  4. - Interacciones alimento-medicamento

    - Interacciones medicamento-alimento

  5. Recomendaciones para la prevención de interacciones

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Víctor S.
Sobre Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
VALLADOLID
Tras haber completado la formación, he conseguido obtener los conocimientos en nutrición que andaba buscando. Además, recibir una titulación universitaria baremable en oposiciones hace mucho más atractivo este curso online.
Opinión de Nuria D.
Sobre Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
BARCELONA
He realizado este curso de alimentación hospitalaria para completar mi formación y obtener puntos extra en mis oposiciones. Además me ha parecido muy interesante y bien estructurado.
Opinión de Fermín C.
Sobre Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
BADAJOZ
Me ha parecido un gran Postgrado en Alimentación Hospitalaria. Los contenidos son bastante extensos y están muy bien organizados. Además, contiene una doble titulación con un título universitario con reconocimiento de 6 créditos ECTS. Lo recomiendo sin duda.
Opinión de María Isabel C.
Sobre Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
MADRID
Me ha parecido un curso en Alimentación Hospitalaria muy completo. Además, haber recibido una titulación universitaria con reconocimiento de 6 créditos ECTS lo hace aún mas increible. Recomiendo Euroinnova para todo aquel que busque ampliar su formación.
Opinión de Joaquín L.
Sobre Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria
CáDIZ
He superado el Postgrado en Alimentación Hospitalaria superando todas mis expectativas. Destaco, especialmente, el apoyo que he recibido por parte de mi tutora, porque había algunas cosas en las que quería indagar más, y me ha resuelto rápidamente todas mis dudas.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Alimentacion Hospitalaria + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de alimentacion hospitalaria:
Este curso en Alimentación Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. El ciclo de alimentos, sistemas de control higiénico y microbiológico en la empresa alimentaria junto con los aspectos legislativos correspondientes a los sistemas de restauración de hospitales. También se incluye un capítulo sobre la malnutrición hospitalaria y la valoración del estado nutricional. Este Curso de Dietas hospitalarias, con un marcado énfasis en aspectos aplicados, recoge un proyecto de unificación de menús, que podría aplicarse en un hospital medio de nuestro país, adaptando las características propias de la zona, tipo de hospital, presupuestos, recursos materiales y humanos, entre otros.
Objetivos de alimentacion hospitalaria:
Los objetivos que se pretenden conseguir con este curso son los siguientes:
- Conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria.
- Aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.).
- Estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación.
- Aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.
Salidas profesionales de alimentacion hospitalaria:
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales en los sectores de: Dietética y Nutrición, Alimentación Hospitalaria y Restauración.
Para qué te prepara el alimentacion hospitalaria:
Este curso en Alimentación Hospitalaria le prepara para conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria, aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.), estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación y aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.
A quién va dirigido el alimentacion hospitalaria:
Este curso en Alimentación Hospitalaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el mundo de la alimentación hospitalaria, para conocer los fundamentos así como las diferentes tipos de dietas hospitalarias.
Metodología de alimentacion hospitalaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Postgrado en Alimentación Hospitalaria

Una alimentación adecuada es la base de una buena salud. El aumento de la obesidad y de enfermedades asociadas a malos hábitos alimenticios como diabetes, desnutrición o hiperlipemias, hacen de la nutrición un áreas de conocimiento cada vez más importante y con mayor demanda de profesionales capaces de elaborar recomendaciones nutricionales.

En este Postrgrado en Alimentación Hospitalaria de Euroinnova aprenderás los conceptos fundamentales que hay que manejar a la hora de abordar una planificación nutricional hospitalaria.

Servicio de dietética hospitalaria

La dieta consiste en un plan alimenticio con las cantidades adecuadas de macro y micro nutrientes para cubrir las necesidades y mantener la salud de una persona.

La restauración hospitalaria es la encargada de elaborar y distribuir las comidas para los pacientes ingresados. Su objetivo principal es cubrir las necesidades fisiológicas (apetito, energía y hedónicas), pero también las nutricionales (soporte nutricional) y por tanto debe estar individualizado dependiendo de las características fisiopatológicas de cada paciente.

Funciones del servicio de dietética

Las funciones del servicio de alimentación en hospitales varía en función de su finalidad:

  • Técnicas y de gestión:
    • Elaboración del código de dietas hospitalario.
    • Planificación y evaluación periódica de los menús de las diversas dietas a costos razonables de materias primas y de recursos humanos (en colaboración con hostelería y gestión).
    • Diseño de recomendaciones al alta hospitalaria.
    • Control de calidad del servicio a través de las encuestas de satisfacción.
  • Asistenciales:
    • Control en la administración de la dieta prescrita al paciente.
    • Seguimiento de los pacientes.
    • Diseño de dietas individualizadas.
    • Autorización de petición de cambios en dietas.
    • Explicación de dietas prescrita al paciente/familiares durante su estancia hospitalaria y al alta.
  • Docentes:
    • Formación al personal medico para la prescripción correcta de alimentos.
    • Realización y emplatado a los responsables de cocina.
    • Proceso de administración de las dietas a las personas encargadas de enfermería.

¿Por qué escoger finalmente Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 fáciles y simples estándares que hacen desmarcarnos de la competencia en base a nuestro carácter:

Online: Nuestra amplia variedad de cursos y masters están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/master y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.

Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.

Homologado: Gran parte de nuestros masters/cursos que ofertamos se encuentran homologados para trabajar en cada comunidad autónoma y en la salida profesional que mas se adapte a tus intereses laborales.

¡Ven a formarte con nosotros!

Pregunta:
¿Este curso de alimentación hospitalaria es baremable?

Respuesta:
Efectivamente, esta titulación está homologada y es baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de todo el territorio español.

Pregunta:
¿Este curso cuenta con una doble titulación?

Respuesta:
Buenas, Así es. Recibirás una Titulación Propia expedida por Euroinnova y por otro lado recibirás una Titulación Universitaria expedida por la Universidad de Nebrija.

Pregunta:
¿Cuánto tardan en llegar los materiales para poder realizar el curso?

Respuesta:
¡Buenas! Los materiales suelen llegar a los pocos días de hacerse efectiva la matricula, sin embargo, tienes disponible los recursos online en el campus de forma inmediata tras tu suscripción al curso

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Es tu momento.
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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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