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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Luisa

ALMERIA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

GRACIAS A EUROINNOVA HE CONSEGUIDO LA TITULACIÓN QUE REQUERÍA UNA OFERTA DE TRABAJO Y ADEMÁS, DE LA MANERA MÁS CÓMODA POSIBLE AL SER ONLINE. AÑADIRÍA MÁS AUTOEVALUACIONES DE APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS.

Victor

VALLADOLID

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

HE APRENDIDO SOBRE LOS DIFERENTES USOS DE LAS MATERIAS PRIMAS CULINARIAS. ADEMÁS, AL SER ONLINE LO HE PODIDO COMPAGINAR TANTO CON MI VIDA PERSONAL COMO LABORAL SIN NINGÚN TIPO DE PROBLEMA. INTRODUCIRÍA MÁS CASOS PRÁCTICOS.

Belen

ISLAS BALEARES

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

ESTE CURSO ME HA PERMITIDO APRENDER SOBRE LA REGENERACIÓN DE ALIMENTOS. ME HA FASCINADO LA MODALIDAD ONLINE Y EL SERVICIO DE MI TUTOR, QUIÉN HA RESUELTO TODAS LAS DUDAS EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE.

Pablo

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

Este Curso Online ha superado mis expectativas al 100%. Me ha fascinado estudiar temas referentes al aprovisionamiento de materias primas en una cocina, ya que me ha aportado gran cantidad de nuevos conocimientos. No añadiría nada más.

Jesus

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos

GRACIAS A EUROINNOVA HE AFIANZADO MIS CONOCIMIENTOS EN EL ÁMBITO DEL APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS. NO OBSTANTE, DEBERÍA ACTUALIZARSE LA PLATAFORMA, YA QUE A VECES VA DEMASIADA LENTA.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aprovisionamiento de cocina

CURSO APROVISIONAMIENTO DE COCINAAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en aprovisionamiento con este Curso Online. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.

Resumen salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento de cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de aprovisionamiento de materias primas de cocina y regeneración óptima de los alimentos.
Objetivos
de Curso aprovisionamiento de cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos de regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos - Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
Salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento de cocina
Gracias a este Curso Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos aumentará tu formación en el ámbito de la hostelería y cocina. Además, podrás desarrollar tu actividad profesional como experto en aprovisionamiento de alimentos.
Para qué te prepara
el Curso aprovisionamiento de cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en aprovisionamiento de materias primas de cocina y regeneración óptima de los alimentos.
A quién va dirigido
el Curso aprovisionamiento de cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en aprovisionamiento de materias primas de cocina y regeneración óptima de los alimentos.
Metodología
de Curso aprovisionamiento de cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aprovisionamiento de cocina

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  1. Definición
  2. Clases de procesos, técnicas y métodos
  3. Equipos asociados:
  4. Técnicas y métodos adecuados
  5. Operaciones de regeneración
  6. Fases en la regeneración de productos
  1. Procedimientos de control para correcta manipulación en crudo de toda clase géneros culinarios
  2. Procedimientos de control para comprobar la correcta conservación, envasado o presentación comercial de toda clase de alimentos
  3. Procedimientos de control para comprobar la correcta regeneración de toda clase de alimentos
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

Titulación de Curso aprovisionamiento de cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Materiales entregados con el Curso aprovisionamiento de cocina

Información complementaria

Curso Aprovisionamiento de Cocina

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¿Qué es el concepto de aprovisionamiento de materias primas?

El concepto de aprovisionamiento de materias primas consiste en la función logística a través de la cual las empresas se proveen (a través de los proveedores) de todo el material preciso para su adecuado funcionamiento. Así mismo, engloba todas las tareas de recepción, clasificación y almacenamiento de los alimentos dentro de los espacios destinados para el aprovisionamiento de materias primas dentro de una cocina. 

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Regeneración de Alimentos

La Regeneración de alimentos se define como el calentamiento de un producto a temperatura de servicio (65º C) partiendo de la situación de refrigeración (+3ºC) o de Congelación (-18ºC).

La regeneración de alimentos forma parte de lo que se denomina cocina al vacío, que son el conjunto de técnicas asociadas a la nueva cocina en la que los hornos mixtos de vapor y alta precisión, se combinan con los batidores de temperatura y las envasadoras al vacío para crear productos con una calidad uniforme.

Descripción de la Maquinaria para regenerar alimentos

  • Hornos Regeneradores: Fabricados especialmente para este fin, suelen trabajar a temperaturas fijas y permiten el control de diferentes productos a la vez.
  • Roner: La bolsa con el producto refrigerado o congelado se introduce el aparato, el problema estriba cuando tenemos que hacer muchas regeneraciones simultáneas, ya que los aparatos no consiguen mantener la temperatura constante al enfriarse el agua.
  • Hornos de Vapor Los hornos de vapor tienen un desempeño similar a los regeneradores, la diferencia es que no suelen tener control de regeneración (Tiempos x Temperatura) y esta debe llevarse de forma manual.

Uso de los regeneradores de alimentos

Las actuales tendencias de cocina tienden en las cadenas de restaurantes a disponer de una cocina central para elaborar platos y envasarlos por raciones, con esta cocina central se controlan los costes de producción y las mermas de producto, a la vez que se consigue un sabor y textura uniforme en cualquier restaurante de la cadena.

Menor coste de inversión

Una vez elaborada la comida en el obrador central y distribuida a los diferentes locales, también se minimiza la maquinaria y la mano de obra en ellos, no hay que cocinar, solo introducir las diferentes raciones embolsadas al vacío en el horno regenerador.

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  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
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Preguntas al director académico sobre el Curso aprovisionamiento de cocina

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