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APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION

APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION: Curso de Aprovisionamiento en Restauración
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APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tu formación como profesional de la restauración. Con este podrás alcanzar todas tus metas profesionales aumentando tus expectativas laborales y tu atractivo de cara al mundo laboral. ¡Infórmate sin compromiso!

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Información y contenidos de: Curso aprovisionamiento restauracion

Amplía tu currículo y mejora tu empleabilidad realizando este curso a distancia que te ofrecemos desde Euroinnova. Además, recibirás una Titulación Profesional en Aprovisionamiento en Restauración expedida por Educa Business School. Adquiere los conocimientos que te capacitarán para lograr el futuro que deseas con esta formación. 

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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS CULINARIAS
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Caracterización nutricional de las materias primas.
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
  4. Denominaciones de origen.
  5. Creación de fichas técnicas y de control.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS Y MATERIALES
  1. Material fungible para cátering.
  2. Material inventariable para cátering.
  3. Bienes que forman las existencias o stocks.
  4. Productos en curso.
  5. Productos semiterminados.
  6. Productos terminados.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN
  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
  2. Proceso de aprovisionamiento.
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento.
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  8. Diseño de rutas de distribución interna.
  9. Control e inventario de existencias.
  10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Aprovisionamiento en Restauracion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Samuel C.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
CóRDOBA
Este es el segundo curso que realizo con Euroinnova, su metodología me parece muy accesible y los precios siempre son muy bajos. Siempre me ha parecido una alternativa muy interesante para seguir formándome como hostelero profesional, lo recomiendo.
Opinión de Vicente F.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
PALENCIA
La relación calidad-precio es bastante buena. El temario me han resultado muy interesantes y útiles para completar mi formación.
Opinión de Carlos L.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
CUENCA
Necesitaba especializarme en aprovisionamiento en restauración para inscribirme a una oferta de trabajo y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al ser online. Además, el tutor ha resuelto todas mis dudas en el menor tiempo posible.
Opinión de Diego M.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
MADRID
Un curso con temario concreto y bien estructurado, he aprendido bastante sobre el tema en cuestión y he podido ampliar mi formación como profesional de la hostelería desde casa. Es fantástico.
Opinión de Silvia M.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
SALAMANCA
Un curso básico para entender el sistema de aprovisionamiento en restauración. Muy correcto en el temario y buena opción para empezar o dar un paso más en el tema.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Aprovisionamiento en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de aprovisionamiento en restauracion:
Ese Curso de Aprovisionamiento en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos para garantizar un correcto funcionamiento del sistema de aprovisionamiento para mantener un inventario adecuado.
Objetivos de aprovisionamiento en restauracion:
Los objetivos que se pretenden conseguir con este curso son los siguientes:
- Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
- Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos
- Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.
- Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
- Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.
Salidas profesionales de aprovisionamiento en restauracion:
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales en el sector de la Hostelería y Turismo.
Para qué te prepara el aprovisionamiento en restauracion:
Este curso online le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Aprovisionamiento en Restauración.
A quién va dirigido el aprovisionamiento en restauracion:
Este curso online está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Aprovisionamiento en Restauración.
Metodología de aprovisionamiento en restauracion:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso de Aprovisionamiento en Restauración

La correcta gestión de los canales de distribución es uno de los pilares fundamentales en el sector de la Hostelería y Restauración. En este curso de Euroinnova te ofrecemos los conceptos y técnicas fundamentales para garantizar un correcto aprovisionamiento de los comercios y empresas de la hostelería.

El aprovisionamiento en el sector de la restauración

La correcta gestión de las compras se completa en el momento de la recepción, en la que entran en juego ciertas condiciones: la celeridad de ejecución de la descarga (sobre todo con los productos que necesiten frío), la inmediatez en los procesos de control de la mercancía (temperatura, peso, cotejado de albaranes-pedido-mercancía suministrada) y la rapidez en el desembalaje, todo ello manteniendo un nivel óptimo de calidad.

Las operaciones de recepción de materias primas

La recepción de materias primas, géneros o productos de restauración tiene que ser un procedimiento relativamente minucioso y profesional, aunque no siempre recibe la atención y dedicación que merece. 

El proceso de recepción de materias primas agrupa un conjunto de funciones u operaciones llevadas a cabo por el personal del departamento responsable, cuya finalidad es: 

  • Asegurar que las materias primas recibidas se corresponden con las pedidas y coinciden con la cantidad, peso, calidad, temperatura y precio que figuran en el vale-pedido.
  • Permitir la devolución del género que no cumpla los estándares mínimos marcados por la empresa, así como su sustitución por otro que sí los cumpla. 
  • Seleccionar y ordenar los productos por categorías. 
  • Realizar su almacenamiento de forma rápida y adecuada.

Las zonas destinadas para la recepción

Todos los establecimientos deben tener un lugar destinado a recibir las materias primas suministradas por los proveedores externos. Esta zona debe situarse en la planta baja del establecimiento, en el caso de tratarse de un edificio de diversas plantas o bien, en una zona con acceso directo desde el exterior. 

¿Por qué escoger finalmente Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 fáciles y simples estándares que hacen desmarcarnos de la competencia en base a nuestro carácter:

Online: Nuestra amplia variedad de cursos y masters están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/master y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.

Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.

Homologado: Gran parte de nuestros masters/cursos que ofertamos se encuentran homologados para trabajar en cada comunidad autónoma y en la salida profesional que mas se adapte a tus intereses laborales.

No esperes más y ven a formarte en Euroinnova.

¡Estaremos encantados de conocerte!

Pregunta:
¿Cuánto tiempo tardaré en recibir mi titulación del curso?

Respuesta:
¡Hola! Al tratarse de una titulación propia de Euroinnova la recibirás en el plazo de 30 días.

Pregunta:
¿Tengo descuento por ser antiguo alumno de Euroinnova?

Respuesta:
¡Buenas! Así es, si has realizado algún curso anteriormente cuentas con un 10% de descuento sobre el precio de matriculación de este curso.

Pregunta:
¿Voy a recibir los materiales en formato físico?

Respuesta:
¡Buenas! Así es, recibirás los materiales en formato físico y formato SCORM para disponer de ellos como mejor te convenga.

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Es tu momento.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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