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Modalidad
Online
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200 horas
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Plan de estudios de Curso De Barista

CURSO BARISTA: No dejes pasar esta oportunidad para  completar tus conocimientos sobre CURSO DE BARISTA Y BARTENDER. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rápida y sencilla. Da un impulso que tu carrera profesional merece y obtén una Titulación Profesional expedida por Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de curso de barista
Este curso deBarista: Barman Profesional le prepara para trabajar profesionalmente en este profesión, especializándose en este mundo tan apasionante como es el de la coctelería. Este curso de Barista le ofrece una formación práctica y especializada en la materia. Hoy en día, el sector turístico y de servicios es una de las grandes bazas de nuestra economía, por lo que exige cada vez mayor cualificación y especialización entre los profesionales del sector. El presente curso de coctelería proporciona los conocimientos necesarios para llevar a cabo las tareas propias de la coctelería, como pueden ser la preparación de los útiles o la adecuada utilización de los recipientes y decoración final, con un buen nivel de profesionalidad para que, como resultado de todo esto, el cliente se sienta satisfecho con el servicio.
Objetivos
de curso de barista
Este Curso de Barista: Barman Profesional perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos:
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
- Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.
- Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.
- Conocer los instrumentos de medida, así como los recipientes de servicio para cada tipo de cóctel.
Salidas profesionales
de curso de barista
Este Curso de Barista aumentará exponencialmente tu formación en el ámbito de la hostelería permitiéndote desarrollar tu actividad profesional como barman profesional. ¡Tu restaurante será único en tu zona gracias a los servicios que serás capaz de ofrecer!
Para qué te prepara
el curso de barista
Este curso de Barista: Barman Profesional le capacita para, siguiendo las normas de la coctelería clásica, desarrollar el trabajo diario en un servicio de coctelería a nivel profesional ofreciendo así un servicio de calidad al cliente. Para ello ofrece los conocimientos necesarios acerca de los elementos y herramientas empleadas, la preparación de los elementos de decoración, así como de los instrumentos de medida y recipientes para cada tipo de cóctel.
A quién va dirigido
el curso de barista
Este curso de Barista: Barman Profesional está dirigido a camareros, bármanes y otros profesionales que estén interesados en perfeccionar su cualificación profesional y profundizar en la coctelería o demás profesionales del sector de la Hostelería que estén interesados en adquirir conocimientos sobre la coctelería. Además este curso de coctelería también está dirigido a todas aquellas personas no expertas que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la coctelería o simplemente quieran obtener ideas para su uso particular.
Metodología
de curso de barista
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Barista

  1. Distintas calidades del género a comprar
  2. Factores que intervienen en la calidad del género
  3. - La estacionalidad

    - Gustos de la clientela

  4. Controles de calidad sobre género utilizados
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración
  2. - Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.

    - Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración

  3. Ubicación y distribución en barra
  4. - Estanterías

    - Botelleras

  5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas
  6. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas
  7. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
  2. - Clasificación

    - Características

    - Tipos

    - Elaboración

    - Tipo de cristalería para su servicio

    - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.

  3. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
  4. - Clasificación

    - Características

    - Tipos

    - Descripción de su elaboración

    - Origen

    - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.

    - Tipo de cristalería para su servicio

  5. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales, zumos
  6. - Clasificación

    - Características

    - Tipos

    - Descripción de su elaboración

    - Origen. Conservación, presentación y servicio en barra y mesa

  7. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
  8. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
  9. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
  10. - Fase visual

    - Fase olfativa

    - Fase gustativa

  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
  2. - En vaso corto

    - En vaso largo

    - En copa especial

  3. Normas básicas de preparación y servicio
  4. Whiskys
  5. - Clasificación

    - Tipos

    - Servicio

  6. Ron
  7. - Clasificación

    - Tipos

    - Servicio

  8. Ginebra
  9. - Clasificación

    - Tipos

    - Servicio

  10. Vodka
  11. - Clasificación

    - Tipos

    - Servicio

  12. Brandy
  13. - Clasificación

    - Tipos

    - Servicio

  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
  2. - La coctelera

    - Vaso mezclador

    - Goteros ó biteros

    - Otros utensilios

  3. La «estación central»; tipos, componentes, función
  4. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
  5. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos
  6. Normas para la preparación de cócteles
  7. - Ingredientes

    - Cantidades

    - Batido o mezcla

    - Presentación

  8. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración
  9. La presentación de la bebida y decoración
  10. Las bebidas largas o long-drinks
  11. - Características

    - Servicio

  12. Las combinaciones: densidades y medidas
  13. - Características

    - Servicio

  14. Características y servicio de las series de coctelería
  15. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
  16. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria
  1. Elaboración de cartas de bebida
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas
  4. - Cartas de cafés

    - Cartas de coctelería

    - Cartas temáticas

  5. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad
  6. - Diseño de cartas

    - Definición de precios

    - Estacionalidad

  7. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos
  8. - Control de stocks de bebidas

    - Control de caducidades de bebidas

    - Control de temperaturas

    - Rotación de productos

  9. Diferentes ejemplos de diseño de cartas de bar
  1. Factores que determinan el grado de carbonatación
  2. Tipos de carbonatadores. Sistemas de carbonatación
  3. Uso de gases inertes
  4. Uso y mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos de control en los carbonatadores
  1. Normativa aplicable al sector
  2. Medidas de higiene personal: durante el procesado y en la conservación y transporte
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  4. Características de las superficies, distribución de espacios: ventilación, iluminación y servicios higiénicos
  5. Materiales y construcción higiénica de los equipos
  6. Medidas de protección del medio ambiente. Normativa aplicable
  1. La atención al cliente
  2. - Acogida y despedida del cliente

    - La empatía

  3. La importancia de nuestra apariencia personal
  4. Importancia de la percepción del cliente
  5. Finalidad de la calidad en el servicio
  6. La fidelización del cliente
  7. Perfiles psicológicos de los clientes
  8. Objeciones durante el proceso de atención
  9. Reclamaciones y resoluciones
  10. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  2. La comunicación no verbal
  3. - Gestos

    - Contacto visual

    - Valor de la sonrisa

  4. La comunicación escrita
  5. Barreras de la comunicación
  6. La comunicación en la atención telefónica

Titulación de Curso De Barista

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Barista: Barman Profesional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria

VALENCIA

Opinión sobre el Curso de Barista: Barman Profesional

ME HA ENCATNADO EL TEMARIO EN GENERAL, SOBRE TODO, LOS TEMAS QUE HACEN REFERENCIA A NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL Y DEL MEDIO AMBIENTE

Martín

SEVILLA

Opinión sobre el Curso de Barista: Barman Profesional

Me recomendaron este curso y estoy muy contento. El tutor ha resuelto todas mis dudas en un periodo de tiempo corto. El único problema que me he encontrado es que la plataforma a veces se quedaba pillada.

Pablo

JAÉN

Opinión sobre el Curso de Barista: Barman Profesional

MUY SATISFECHO TRAS HABER REALIZADO ESTE CURSO ONLINE. HE ECHADO EN FALTA Y AÑADIRÍA MÁS CASOS PRÁCTICOS ASÍ COMO PRÁCTICAS EXTERNAS DE LARGA DURACIÓN PARA ASENTAR LOS CONOCIMIENTOS DE FORMA ADECUADA.

Irene

SEGOVIA

Opinión sobre el Curso de Barista: Barman Profesional

Realicé este curso online sobre barista ya que necesitaba la titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible.

Beatriz

GRANADA

Opinión sobre el Curso de Barista: Barman Profesional

Este curso esta bastante completo en cuanto a temario. Lo que mas me ha gustado ha sido aprender lo relacionado con las bebidas alcohólicas y no alcohólicas existentes.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Barista: Barman Profesional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Barista

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Barista

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Barista

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