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Carlota G.

SEGOVIA

Opinión sobre Especialista en Biodiversidad Microbiana

No conocía Euroinnova y no sabía lo que me iba a encontrar, pero todo fue muy correcto. Me ha sorprendido para bien la comunicación con mi profesor y el temario, bastante bien adaptado.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Biodiversidad Microbiana, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso biodiversidad microbiana

CURSO BIODIVERSIDAD MICROBIANA. Aprovecha esta oportunidad para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral. No esperes más y solicita información sin compromiso en nuestra web, donde encontrarás nuestras facilidades de pago y mucho más.

Resumen salidas profesionales
de Curso biodiversidad microbiana
La biodiversidad se puede definir como “la variabilidad de organismos vivos de todas las clases, incluida la diversidad dentro de las especies, entre las especies y de los ecosistemas”. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para determinar las principales características de la biodiversidad microbiana.
Objetivos
de Curso biodiversidad microbiana
Realiza nuestro curso de biodiversidad microbiana, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Conocer las técnicas de detección y estudio de los principales microorganismos patógenos humanos. 
- Describir los principales géneros de proteobacterias así como las diferentes patologías que causan en el hombre.
 - Identificar los principales tipos de bacterias gram negativas patógenas del ser humano, atendiendo a las enfermedades que causan. 
- Relacionar las espiroquetas y microorganismos eucarióticos patógenos con las patologías que ocasionan
Salidas profesionales
de Curso biodiversidad microbiana
Realiza nuestro curso de biodiversidad microbiana, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Biología, Microbiología y en conservación de la biodiversidad.
Para qué te prepara
el Curso biodiversidad microbiana
Este curso te prepara para conocer la biodiversidad desde el punto de vista microbiano, proporcionando las diferentes competencias profesionales para profundizar en todo lo relacionado con la biodiversidad microbiana.
A quién va dirigido
el Curso biodiversidad microbiana
Este curso está dirigido a los profesionales que trabajan en el ámbito de la biología o aquellos que quieran trabajar en él, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los fundamentos básicos de la biodiversidad microbiana.
Metodología
de Curso biodiversidad microbiana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso biodiversidad microbiana

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  1. Introducción a las proteobacterias
  2. Grupo de los pseudomonas
  3. - Pseudomonas y Burkholderia

  4. Bacterias del ácido acético y fijadoras de nitrógeno
  5. - Bacterias del ácido acético.

    - Bacterias fijadoras de nitrógeno

  6. Enterobacterias
  1. Vibrionáceas
  2. Pasteureláceas
  3. Rickettsias
  4. Género Neisseria
  5. Género Legionella
  6. Otros géneros relacionados
  7. Épsilon proteobacterias
  1. Mollicutes
  2. Firmicutes formadores de endosporas
  3. - Género Clostridium

    - Bacillales

  4. Firmicutes no formadores de endosporas
  5. - Bacterias del ácido láctico

  1. Cocos gram positivos de interés clínico
  2. - Género Streptococcus

    - Género Staphylococcus

  3. Las actinobacterias
  4. - Género Corynebacterium

  5. Las micobacterias
  6. - Mycobacterium tuberculosis

    - Mycobacterium leprae

  7. Actinomicetos
  1. Características generales de las espiroquetas
  2. Espiroquetas patógenas
  3. Los hongos
  4. Hongos patógenos del hombre
  5. - Micosis superficiales

    - Las micosis cutáneas

    - Las micosis subcutáneas

    - Las micosis sistémicas

    - Las micosis oportunistas

  1. Catálisis enzimática
  2. - Clasificación de las reacciones catalíticas

    - Características de la catálisis enzimática

    - El centro activo

  3. Estudio enzimático: características y fisiología
  4. - Clasificación de las enzimas

    - Actividad enzimática: la energía libre de Gibbs, el estado de transición y la energía de activación

    - Unión de la enzima con el sustrato

    - Catálisis enzimática

  5. Cinética enzimática
  6. - Estudio detallado del modelo de Michaelis-Menten

    - Unidades de medida de la actividad enzimática

    - Cinética de las reacciones con un solo sustrato

    - Reacciones enzimáticas con más de un sustrato: mecanismos secuenciales y mecanismo de doble desplazamiento

    - Reacciones enzimáticas con inhibición

    - Isozimas

  7. Variación de la actividad enzimática con la temperatura y el pH
  8. - Efecto de la temperatura sobre la actividad enzimática

    - Efecto del pH sobre la actividad enzimática

  1. La cinética de crecimiento microbiana
  2. - Tasa de generación

    - Determinación de la tasa de generación

  3. Estequiometria del crecimiento microbiano
  4. - Consideraciones previas

  5. Rendimiento de la biomasa: consumo de sustratos y obtención de productos
  6. Generación de calor
  7. Balance de electrones
  8. Modelos estructurados y segregados

Titulación de Curso biodiversidad microbiana

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso biodiversidad microbiana

Información complementaria

Curso en Biodiversidad Microbiana

¿Qué son los microbios y qué tipos hay?

Los microbios o microorganismos son sistemas biológicos o seres vivos que solo pueden ser vistos a través del microscopio. Existen en la Tierra desde hace millones de años, incluso antes de que se formara la atmósfera.

biodiversidad microbiana

Los microorganismos pueden ser perjudiciales para nuestra salud, pero también beneficiosos: nos sirven de ayuda en diferentes campos, como por ejemplo en la alimentación, para elaborar diferentes productos y en la industria farmacéutica. 

La clasificación habitual de los microorganismos es procariotas y eucariotas:

  • Microorganismos procariotasLas bacterias y las arqueas son microorganismos procariontes de forma esférica (cocos), de bastón recto (bacilos) o curvado (vibrios), o espirales (espirilos). Pueden existir como organismos individuales, formando cadenas, pares, tétradas, masas irregulares, etc. Las bacterias son una de las maneras de vida más abundantes en la tierra. Las bacterias se reproducen mediante la multiplicación del ADN, y división en dos células independientes; en circunstancias normales, este proceso dura entre 30 y 60 minutos.
  • Microorganismos eucariotasSe denomina eucariotas a todas las células que tienen su material hereditario (su información genética) encerrado dentro de una doble membrana, la envoltura nuclear, que delimita un núcleo celular. Hay tres tipos de microorganismos eucariotas, los protozoos (heterótrofos y sin pared celular), las algas microscópicas (autótrofos y con pared celular de celulosa) y los hongos microscópicos

Algunos microorganismos son capaces de penetrar y multiplicarse en otros seres vivos, a los que perjudican, originando una infección; son los denominados microorganismos patógenos. Los problemas que causa una infección dependen del tipo de patógeno, el modo en que se transfiere, dosis o concentración de patógenos, persistencia de los microorganismos y la resistencia del organismo infectado.

La dosis de infección significa el número de microorganismos. Esta dosis es muy baja para los protozoos parásitos. La persistencia de los microorganismos depende del tiempo viable de los microorganismos cuando no se encuentran en el huésped humano. Por ejemplo, las bacterias son generalmente menos persistentes mientras los quistes de los protozoos son los más persistentes.

Relación entre las enfermedades y la diversidad bacteriana de nuestro intestino:

Diversos estudios demuestran que las bacterias no solamente son beneficiosas para la salud de nuestro estómago, sino que también contribuyen al bienestar del cerebro. Su desequilibrio es capaz de afectar al comportamiento normal del intestino e interferir en el equilibrio químico del cerebro.

¿Sabías que en nuestro estómago habitan más de 1.200 microorganismos distintos?

La experimentación con las bacterias han reflejado que los trasplantes de estas para combatir infecciones intestinales son efectivos, y de la misma manera, a través de la dieta o alimentos probióticos donde se incluyen los microorganismos pueden ayudar a tratar enfermedades neurológicas o psiquiátricas.

El equilibrio químico de nuestro cerebro se puede ver afectado por problemas en nuestra flora microbiana. Se han llevado a cabo trasplantes de heces de humanos con depresión en ratones y se ha comprobado como se reproducen los síntomas propios de la enfermedad en estos. También se ha verificado como en los humanos existen vínculos entre dolencias gastrointestinales y patologías psiquiátricas como el autismo, depresión o ansiedad.

Según estudios, "la mitad de pacientes con trastornos mentales tiene problemas digestivos".

Una de las formas de solucionar este desequilibrio es incluyendo alimentos beneficiosos en nuestra dieta, como los probióticos, que en algunos casos ayudan a reducir la ansiedad (según experimentos no replicados). Una dieta variada y equilibrada que incluya el consumo de frutas y verduras, como por ejemplo la dieta mediterránea, ayuda a mantener una buena flora microbiana y a reducir la inflamación, según los científicos.

Una mejor diversidad microbiana está relacionada con una mejor salud, donde influye de manera positiva el consumo de café o yogur, y de manera negativa el consumo de fármacos como ansiolíticos o antibióticos. Comer demasiado también influye en el descenso de la diversidad microbiana.

¿Qué te vamos a enseñar en este curso de Biodiversidad Microbiana? 

Este curso te prepara para conocer la biodiversidad desde el punto de vista microbiano, proporcionando las diferentes competencias profesionales para profundizar en todo lo relacionado con la biodiversidad microbiana. Para alcanzar los objetivos establecidos, se ha estructurado la formación en 7 Unidades Didácticas. Estas son:

  • Proteobacterias (I)
  • Proteobacterias (II)
  • Bacterias Gram Positivas (I)
  • Bacterias Gram Positivas (II)
  • Espiroquetas y microorganismos eucariótos
  • Cinética enzimática
  • Cinética microbiana

Aprende mucho más sobre la diversidad microbiana gracias a este Curso Online expedido por Euroinnova y conviértete en un Especialista en Biodiversidad Microbiana. Nos avalan años de experiencia en el sector y una modalidad online que te permitirá

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso biodiversidad microbiana

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