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Curso biotecnologia alimentos

CURSO BIOTECNOLOGIA ALIMENTOS: Técnico en Biotecnología Alimentaria
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Curso biotecnologia alimentos
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO BIOTECNOLOGIA ALIMENTOS. Gracias a nuestro curso online en Biotecnología Alimentaria adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral en la industria alimentaria, y alcanzar todas tu metas. No esperes mas, solicita información y empieza a dar forma a tu futuro en Euroinnova.

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Información y contenidos de: Curso biotecnologia alimentos

Amplía tus conocimientos sobre Alimentación y Salud con este curso y obtén tu Titulación Profesional de Técnico en Biotecnología Alimentaria expedido por Euroinnova Business School. Si eres una persona interesada en el ámbito de la biotecnología y productos alimentarios, estas en el lugar adecuado para comenzar tu carrera profesional en el sector.

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Manual Tecnico en Biotecnologia AlimentariaCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnico en Biotecnologia Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de HENAR MARTINEZ
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
LEÓN

HENAR MARTINEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Recursos para ampliar contenidos.

HENAR MARTINEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Aplicacion de la biotecnologia en procesos industriales, conocimiento sobre el reglamento de alérgenos.

HENAR MARTINEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Descripción de los procesos industriales en los que interviene la biotecnología.

HENAR MARTINEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de CHRISTIAN NAVARRO
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
ALICANTE/ALACANT

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Su precio y duración.

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Campo de biotecnología alimentaria, aplicaciones en la industria y visión más profesional y concreta de los aspectos que engloba.

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Objetividad a la hora de abordar los diferentes temarios no adoptando una postura clara, sino otorgándo información para que el alumno se introduzca en la materia y pueda aprender los aspectos claves del temario sin intención de provocar una opinión.

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario más práctico para poder abordar de forma más concisa algunos temas claves como los procesos de fermentación y las aplicaciones biotecnológicas

Opinión de RAQUEL GOMEZ
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
ALBACETE

RAQUEL GOMEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Su temario.

RAQUEL GOMEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Ya tenía nociones generales de biotecnología, pero he aprendido mucho sobre la aplicación específica a los alimentos.

RAQUEL GOMEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Aprender de manera autónoma gracias a los manuales y complementar con los recursos online. Es un tecto asequible y fácilente comprensible para todos los públicos, divulgativo a la vez que se centra en el tema de trabajo a nivel práctico.

RAQUEL GOMEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Mayor profundidad de contenidos. Falta corrección gramatical y léxica del manual, hay bastantes fallos.

Opinión de HERMINIA FLORES
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
BUENOS AIRES

HERMINIA FLORES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TENGO UN COMPLETO PANORAMA DEL CAMPO DE ACCION DE LA BIOTECNOLOGIA

HERMINIA FLORES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ALIMENTOS FUNCIONALES

HERMINIA FLORES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

NADA

Opinión de MARIA HERMIDA
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
LUGO

MARIA HERMIDA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Para mejorar mi formación.

MARIA HERMIDA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Me sirvió para tener una idea general de las aplicaciones de la biotecnología.

MARIA HERMIDA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La forma sencilla en la que se explica.

MARIA HERMIDA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnico en Biotecnologia Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso biotecnologia alimentos:
En los últimos años se ha puesto de manifiesto la importancia que una buena alimentación tiene para la salud. En este contexto, además de los alimentos tradicionales se han sumado nuevas opciones auspiciadas por el auge de la ingeniería genética y la biotecnología, creándose el concepto de alimentos mejorados, que están plenamente interiorizados en nuestra alimentación, requiriendo un estudio detallado por parte de profesionales especializados. Con la realización del presente curso de Técnico en Biotecnología Alimentaria se podrán adquirir los conocimientos relacionados con la biotecnología de los alimentos, tanto a nivel teórico como lo relacionado con el funcionamiento de las aplicaciones de la biotecnología en lo que respecta a la seguridad alimentaria.
Objetivos de curso biotecnologia alimentos:
Los objetivos que se pretenden conseguir a través de este Curso Biotecnología Alimentos son los siguientes:
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
- Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
Salidas profesionales de curso biotecnologia alimentos:
Una vez finalizada la formación en el presente Curso Biotecnología Alimentos, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarias para ejercer como Técnico Alimentario en departamentos de Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los Alimentos y/o Farmacia.
Para qué te prepara el curso biotecnologia alimentos:
Con la realización de este curso en Técnico en Biotecnología Alimentaria se proporciona un conocimiento intensivo relacionado con la Biotecnología de los alimentos, así como de ingeniería genética, tratamiento de los microorganismos para la producción de alimentos, o los tipos de procesos que siguen unos alimentos determinados. Se atenderá a la seguridad alimentaria y al plan de gestión de alérgenos según el nuevo reglamento.
A quién va dirigido el curso biotecnologia alimentos:
Este curso de Técnico en Biotecnología Alimentaria está dirigido a todas las personas que tengan relación, ya sea a nivel profesional o por interés personal, con la biotecnología de los alimentos y la seguridad alimentaria.
Metodología de curso biotecnologia alimentos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Incrementa tu formación mediante el innovador Curso biotecnología alimentos

La formación está orientada a cualquier persona que quiera aumentar su formación en: técnico, biotecnología, alimentos. Se proporciona un conocimiento intensivo relacionado con la Biotecnología de los alimentos, así como de ingeniería genética, tratamiento de los microorganismos para la producción de alimentos, o los tipos de procesos que siguen unos alimentos determinados.

La biotecnología tiene diversas aplicaciones: la alimentación, la prevención de enfermedades hereditarias, la terapia génica y la producción de sustancias terapéuticas y de vacunas.

¿Qué es la biotecnología alimentos?

La Biotecnología se define como un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos varios, con gran uso en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, ciencias forestales y medicina. Probablemente el primero que usó este término fue el ingeniero húngaro Karl Ereky, en 1919.

La biotecnología, comprende investigación de base y aplicada que integra distintos enfoques derivados de la tecnología y aplicación de las ciencias biológicas, tales como biología celular, molecular, bioinformática y microbiología marina aplicada. Se incluye la investigación y desarrollo de sustancias bioactivas y alimentos funcionales para bienestar de organismos acuáticos, diagnóstico celular y molecular, y manejo de enfermedades asociadas a la acuicultura, toxicología y genómica ambiental, manejo ambiental y bioseguridad asociado al cultivo y procesamiento de organismos marinos y dulceacuícolas, biocombustibles, y gestión y control de calidad en laboratorios.

Entonces, ¿qué es la biotecnología alimentaria?

La biotecnología alimentaria está orientada a ser la disciplina desarrollada para las orientaciones multidisciplinarias, ya que comprende al conjunto de saberes que participan en los beneficios que el organismo requiere para gozar de un bienestar completo, para tal propósito se une la biología, la genética, la agronomía, la química, y la medicina, cada una de ellas trabajan encaminadas al avance de una alimentación que proporciones los nutrientes necesarios utilizando estrategia que permitan alcanzar cada uno de los propósitos.

Esta ciencia tiene un carácter multisectorial, con magnos resultados en prácticamente todas las industrias, específicamente en la farmacéutica, agrícola y la alimentaria. Igualmente, como en la producción de alimentos genéticamente modificados para la cual se han implementado las técnicas biotecnológicas. Sus aplicaciones abarcan la creación de alimentos, en el cual el impacto procedente de la biotecnología es incuestionable en procesos como la fabricación de muchos alimentos.

¿Cómo se utiliza la biotecnología en la salud humana y alimentación?

Los alimentos de origen vegetal son las principales fuentes de nutrientes para gran parte de la población mundial, siendo imprescindible para el sustento de la salud y bienestar. Con el fin de aumentar la calidad nutricional de las especies vegetales, se están realizando investigaciones para comprender y manipular las vías metabólicas de macro y micronutrientes, también su biodisponibilidad, o sea, cantidad de nutrientes absorbidos y utilizados por el organismo.

En el campo de la salud del ser humano, la biotecnología tiene diversas aplicaciones: la alimentación, la prevención de enfermedades hereditarias, la terapia génica y la producción de sustancias terapéuticas y de vacunas.

Prevención de enfermedades hereditarias
En cuanto a prevención primaria, se puede efectuar el llamado consejo genético, en el que se analiza el material genético de la pareja y de sus familiares,.
Las posibilidades que ofrece la biotecnología
Hoy día, el avance de la biotecnología ha permitido un desarrollo mucho más eficiente de las especies ya cultivadas y ha abierto unas perspectivas enormes. Así, se han introducido mejoras en actividades clásicas como la fabricación de pan, cerveza o yogur; se han desarrollado industrias en las que intervienen los seres vivos: producción de medicamentos, depuración de aguas residuales, obtención de biocombustibles.

Producción de sustancias terapéuticas
Muchas sustancias terapéuticas se obtienen a partir de microorganismos; por ejemplo, la penicilina. Un gran número de estas sustancias se producen hoy gracias a la biotecnología, como la insulina. Las personas que sufren diabetes deben inyectarse insulina varias veces al día.

Otras sustancias se obtienen a partir de plantas y animales transgénicos, como el factor VIII, que interviene en la coagulación de la sangre.
La ingeniería genética permite producir hormonas humanas en cantidad suficiente para tratar muchas enfermedades carenciales.

Terapia génica
Cura de la talasemia beta a través de la terapia génica. Cuando una enfermedad es debida a un solo gen, sería posible curarla introduciendo el gen normal en la persona enferma. Este procedimiento se llama terapia génica y está en fase de investigación.

Vacunas

Algunas vacunas se obtienen cultivando virus en células vivas en laboratorio. Los virus cultivados se recogen y se matan o debilitan para preparar la vacuna. Se trata de técnicas tradicionales.
La ingeniería genética ha aportado nuevas posibilidades para obtener vacunas: por ejemplo, la vacuna contra la hepatitis B se está desarrollando ya mediante estas técnicas nuevas. También se espera conseguir la elaboración de nuevas vacunas para combatir enfermedades tan graves como el sida y el paludismo.

Conexiones formativas Curso biotecnología alimentos

En 1º lugar, tenemos el Curso Online Experto Universitario Tecnologia De Los Alimentos Homologado. Este Experto Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos le prepara para conocer a fondo el entorno de la seguridad alimentaria, además de poder especializarse en la tecnología de los alimentos y aplicar procesos para tratar trastornos alimentarios.

En segundo lugar, tenemos el Curso Universitario Biotecnologia Sanitaria Homologado. Cuyos objetivos son los siguientes:

  • Adquirir los conocimientos básicos de la biotecnología sanitaria.
  • Aprender las principales aplicaciones de la biotecnología.
  • Conocer el marco legal de los productos derivados de la biotecnología sanitaria.
  • Saber en qué consiste la medicina regenerativa, la terapia génica y la terapia celular.
  • Analizar las medidas de necesarias para la prevención de los riesgos asociados a la biotecnología.

Si te has convencido... ¿vas a dudar en formarte sobre Biotecnología Alimentaria?

Ponte en contacto mediante nuestro número de atención al cliente (900 831 200) para atender tus dudas, resolviéndolas en el menor tiempo posible y de manera profesional. Es hora de que comiences a apostar ya por una formación de calidad y no esperar más tiempo en aprovecharte de los beneficios y ventajas podemos ofrecerte con nuestro proceso formativo; las cuáles te permitirán poder iniciar y mejorar con satisfacción tu formación. Formándote con nosotros, verás que nuestros cursos a distancia online se caracterizan por  una actividad especial: la de facilitar al usuario la realización del curso en función de sus ocupaciones académicas o laborales.

Ante la posibilidad de que nos tengas que adjuntar datos personales, te garantizamos la confidencialidad de la información, acorde a lo estipulado en nuestra política de datos y privacidad que puedes encontrar en nuestra web. Además, recuerda que puedas tramitar estas mismas cuestiones mediante nuestras plataformas sociales de TwitterFacebook e Instagram si lo consideras más oportuno.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿De qué metodología dispone el curso de biotecnología de alimentos?

Respuesta:
¡Buenas! La modalidad online de Euroinnova te permite estudiar a través del campus virtual de Euroinnova para aprender de manera flexible y sin horarios previamente establecidos.

Pregunta:
¿Cuántas horas de formación contiene este curso?

Respuesta:
Hola, este curso ofrece una formación de manera online de 200 horas que podrás administrar según tus necesidades y disponibilidad horaria.

Pregunta:
He visto este curso de biotecnología y tengo algunas dudas respecto a él, ¿Podéis ayudarme?

Respuesta:
¡Hola! Claro que si, puedes ponerte en contacto con nuestros compañeros de atención al alumno en el número 958050200 para resolver cualquier duda antes de matricularte. Después, una vez matriculado contarás con un servicio de tutorización personalizada, por lo que un tutor experto en la materia resolverá todas tus dudas

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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