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Plan de estudios de Curso Cata Vinos

CURSO CATA VINOS: Con el CURSO CATA VINOS podras adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma mas rapida, comoda y sencilla, sin salir de casa y ademas al mejor precio. Contacta hoy mismo y solicita informacion sin compromiso.
Resumen salidas profesionales
de curso cata vinos
Si trabaja en el entorno de la hostelería y restauración y quiere conocer las técnicas para realizar catas tanto de vinos como de alimentos este es su momento, con el Postgrado de Cata de Vinos y Alimentos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de manera profesional, aprendiendo las técnicas relacionadas con la enología y el maridaje, además de analizar los alimentos en hostelería.
Objetivos
de curso cata vinos

- Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos.
- Reconocer, cuantificar y describir los atributos sensoriales de los productos catados .
- Juzgar y clasificar los productos catados y valorar su adecuación a los objetivos propuestos.
Salidas profesionales
de curso cata vinos
Hostelería / Cata de vino / Cata de alimentos.
Para qué te prepara
el curso cata vinos
Este Postgrado de Cata de Vinos y Alimentos le prepara para conocer a fondo las técnicas para realizar catas de vinos y alimentos, llegando a especializarse en esta función y desenvolviéndose de manera experta en este entorno.
A quién va dirigido
el curso cata vinos
El Postgrado de Cata de Vinos y Alimentos está dirigido a profesionales del mundo de la hostelería que quieran seguir formándose, así como a personas interesadas en dedicarse a este entorno laboral.
Metodología
de curso cata vinos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Cata Vinos

  1. Conocimiento de la Cata
  2. Fases de la cata de alimentos
  3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en hostelería
  4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes.
  5. Los normas de la cata de los alimentos
  1. Definición.
  2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de alimentos
  3. Tipos de análisis
  4. Técnicas de análisis de alimentos
  5. Fichas de catas
  1. Los gelificandos.
  2. Los aires.
  3. Los crujientes.
  4. Las espumas.
  5. Los líquidos.
  6. Las mousse entre otros.
  1. Nacionales.
  2. Internacionales.
  3. Denominación de origen.
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  5. Tipos, características y función
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Titulación de Curso Cata Vinos

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

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4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
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* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO CATA VINOS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Cata Vinos

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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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