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Modalidad
Online
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Especializado
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Plan de estudios de Charcuteria Curso

CHARCUTERIA CURSO. Realiza nuestro Curso Online de Charcutería y conviértete en un experto en el sector. Prepárate para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.

Resumen salidas profesionales
de charcuteria curso
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
Objetivos
de charcuteria curso
Con la realización del Curso de Charcutería, queremos que conozcas los aspectos básicos y específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería, carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales
de charcuteria curso
Una vez finalizada la formación en el Charcutería Curso, habrás adquirido las aptitudes y competencias necesarias para ejercer como:
-Jefe de tienda. 
-Encargado.
-Supervisor.
-Gerentes de supermercado.
-Propietarios de tiendas de alimentación.
Para qué te prepara
el charcuteria curso
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
A quién va dirigido
el charcuteria curso
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.
Metodología
de charcuteria curso
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Charcuteria Curso

  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato:
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas:
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse.
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
  4. Ubicación de mercancías:
  5. Condiciones generales de conservación de los productos:
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa:
  5. Medidas de higiene personal:
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos:
  7. Niveles de limpieza:
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización:
  9. Sistemas y equipos de limpieza:
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.

Titulación de Charcuteria Curso

Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Título Profesional de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación expedido por Euroinnova Business School. Esta formación va dirigida  a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de establecimientos alimenticios o para cualquier persona interesada en la materia.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ralfin

ZAMORA

Opinión sobre el Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Ralfin, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con ellos.

Ralfin, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido mucho.

Ralfin, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Hacer el curso en el Campus.

Ralfin, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Está perfecto este Curso Charcuteria Carniceria no le falta nada.

Antonio Gálvez

CÓRDOBA

Opinión sobre el Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Antonio Gálvez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La salida profesional y la relación al precio.

Antonio Gálvez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los temas son muy completos, la facilidad con que habéis tratado todos los contenidos cara al alumnado.

Antonio Gálvez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Gracias a ustedes no he necesitado ayuda y no he tenido ningún problema a la hora de estudiar cada contenido. La metodología es ideal.

Antonio Gálvez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo completo. Os agradezco mucho que me hayáis podido brindar este curso ya que es muy importante para mi cara a la empresa con la que trabajo.

Angela

CASTELLÓN

Opinión sobre el Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Angela , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Calidad/precio.

Angela , ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo el contenido, muy completo.

Angela , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La forma en qué se explica y organización.

Angela , ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Tigran Abazyan

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre el Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Tigran Abazyan, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio y tener una tienda propia y para ello hay que estar preparado.

Tigran Abazyan, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los beneficios y márgenes de venta de los productos de charcutería.

Tigran Abazyan, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodología adaptada al alumno y contar con tutora.

Tigran Abazyan, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Victor Gomez

Opinión sobre el Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Victor Gomez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La capacitación personal.

Victor Gomez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Técnicas y conservación. Contenido dirigido a la práctica.

Victor Gomez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodología de los módulos.

Victor Gomez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Lo he visto completo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Charcuteria Curso

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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