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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pedro Quesada

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

Gracias a la metodología del Curso Cocina Creativa Pescado he podido aprender a la vez que trabajo, además los tutores resolvían mis dudas rápidamente. Lo único que echo en falta son más actividades prácticas.

Alfonso García

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

Gracias a este curso he podido formarte a la vez que trabajo. Además, resolvían mis dudas de forma rápida y desarrollada.

José Estévez

A CORUÑA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

El Curso Cocina Creativa Pescado me ha ayudado mucho a adquirir nuevos conocimientos acerca de la cocina creativa relacionada con el pescado y los moluscos.

Cristina Barreras

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

He aprendido mucho con este curso de cocina creativa de pescado. Lo único que echo en falta son más prácticas.

Ana González

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos

Me ha gustado mucho el Curso Cocina Creativa Pescado. He aprendido mucho acerca del cocinado del pescado.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustaceos y Moluscos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina creativa pescados

CURSO COCINA CREATIVA PESCADOS. No dejes pasar la oportunidad para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral. No esperes más y solicita información sin compromiso. ¡Te esperamos en Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina creativa pescados
Este Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos le ofrece una formación especializada en la materia para Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Objetivos
de Curso cocina creativa pescados
- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería. -Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con pescados, crustáceos y moluscos. -Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar pescados, crustáceos y moluscos y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales. -Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de pescados, crustáceos y moluscos para su uso o consumo posterior. -Analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos y moluscos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso cocina creativa pescados
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso cocina creativa pescados
Este Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos
A quién va dirigido
el Curso cocina creativa pescados
Este Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos está dirigido a los profesionales del mundo interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos
Metodología
de Curso cocina creativa pescados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina creativa pescados

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el temario en PDF
  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados Factores a tener en cuenta en su elaboración Utilización
  2. Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos)
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con pescados crustáceos y moluscos
  4. Algas marinas y su utilización
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y molusco
  2. Montaje en fuente y en plato Otros recipientes
  3. Adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos
  1. Regeneración: Definición
  2. Clases de técnicas y procesos
  3. Identificación de equipos asociados
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
  6. El sistema cook-chill y su fundamento
  7. Platos preparados: Definición Distintas clases Platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos
  4. Pioneros franceses y españoles
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa
  9. Cocina de fusión
  10. Cocina Creativa o de Autor:
  11. - Ferrán Adriá y la cocina de Autor

    - Otros cocineros exponentes de este movimiento

    - La deconstrución y otras técnicas nuevas, como esferificaciones, espumas, sifones, aires y otras

    - El uso del nitrógeno líquido y la liofilización en cocina

    - La cocción a bajas temperaturas y sus principios

    - Nuevos utensilios en cocina

  12. Platos españoles más representativos
  13. Su repercusión en la industria hostelera
  14. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década
  15. Influencia de otras cocinas
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. Análisis, control y valoración de resultados
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos

Titulación de Curso cocina creativa pescados

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso cocina creativa pescados

1
Nuestra experiencia

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Docentes

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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Beca Desempleo

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15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso cocina creativa pescados

Información complementaria

Curso Cocina Creativa Pescado

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Deseas adquirir conocimientos acerca de la cocina creativa en pescado? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso Cocina Creativa Pescado e impulsa tu carrera como profesional. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de l manera más fácil y cómoda. 

Con el Curso Cocina Creativa Pescado adquirirás los conocimientos necesarios para la cocina de pescados y crustáceos. Asimismo, aprenderás las elaboraciones de carácter básico y platos elementales con moluscos y pescados.

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Curso Cocina Creativa Pescado

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¿Qué es la cocina creativa?

La cocina creativa consiste en el progreso y la innovación de la cocina y de los platos. Cabe destacar que forma parte de la cocina avanzada. La cocina creativa y vanguardista emplea diversas técnicas: la mezcla de los diferentes productos, la forma de cocer los ingredientes y el emplatado de los alimentos. 

¿A qué esperas para solicitar información? Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestro amplio catálogo de cursos y/o másteres. Ponte en contacto con nosotros y te atenderán nuestros asesores especializados en la materia.

¿Qué técnicas podemos encontrar en la cocina creativa?

  • Reconstrucción de los alimentos. Esta técnica se basa en separar y apartar los alimentos del plato. Los ingredientes que usamos en los platos u construirlos nuevamente con nuevas texturas y nuevas imágenes. 
  • Contrastes de sabores. La representación de platos dulces con la imagen de saldos son un claro ejemplo de los paltos con contraste.
  • Gastrovac. Esta técnica consiste en que el ingrediente principal va absorbiendo los ingredientes que contiene a su alrededor. 
  • Cocinado al vacío. Se experimenta una reducción en el proceso de cocción en baja presión de los alimentos y de los ingredientes.
  • Gelificar. Consiste en que los líquidos se convierten en la textura gel.
  • Deshidratación de alimentos. Esta técnica se basa en la extracción de agua de los alimentos con la evaporación de los mismos. 

Inscríbete en nuestro Curso Cocina Creativa Pescados de Euroinnova y podrás seguir con tu ritmo de vida pudiéndolo compaginar fácilmente gracias a la modalidad online que te ofrecemos.

¿Qué es la Nouvelle Cuisine

La denominada Nouvelle Cuisine es una actividad gastronómica que se basa en la activación total de los sentidos. Este movimiento gastronómico la puesta en el emplatado juega un papel muy importante junto al gusto, las texturas que empelamos en el plato y el aroma de los ingredientes. El origen de este movimiento se origina en Francia, este término se emplea a partir de 1973. Es la forma anterior a la cocina tradicional y clásica y fue popular en el año 1960. Los platos elaborados tenían que estimular los cinco sentidos, pero especialmente el de la vista. Los platos debían ser muy atractivos. 

La dieta de la Nouvelle Cuisine

  • Se basa en el empleo de salsas ligeras. Las salsas se elaboran a base de fumet o los juegos de las carnes.
  • Cocción de corto tiempo para que los ingredientes queden al dente.
  • Platos sin grasas. 
  • Mousses ligeras.

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La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Madrid, Barcelona, Pontevedra,  Santiago de Chile o Perú . Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24h a 48h.

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Preguntas al director académico sobre el Curso cocina creativa pescados

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