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CURSO DE TAPAS Y PINCHOS

CURSO DE TAPAS Y PINCHOS: Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
(Inscríbete en nuestro Curso de Tapas y Pinchos y obtén una Doble Titulación con Título Universitario Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

CURSO DE TAPAS Y PINCHOS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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500 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO DE TAPAS Y PINCHOS. Gracias a nuestro curso de Jefe de Cocina a distancia adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, especializándote en Tapas, Pinchos y Canapés. No esperes más, solicita información y empieza a dar forma a tu futuro en Euroinnova.

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Amplía tu formación con esta doble titulación y obtén tu Titulación de Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés  expedida por Euroinnova Business School. Además, recibirás una Titulación Universitaria en Curso de Jefe de Cocina (con 8 créditos ECTS) expedido por la Universidad de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online EuroinnovaFormación ContinuaCURSO DE TAPAS Y PINCHOS

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Manual Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

  1. Definición y tipos de tapas
  2. Diferencia con los canapés y los pinchos
  3. Variedades de tapas
  4. Elaboración de tapas
  1. Tapas españolas
  2. Tapas frías
  3. Recetas de tapas originales para bares
  4. Recetas de tapas de diseño
  1. Orígenes de los pinchos
  2. ¿Qué es un pincho?
  3. Diferencias con los canapés y tapas
  1. Pinchos de tortilla
  2. Pinchos fríos
  3. Pinchos de fruta
  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos
  1. Definición y clasificación
  2. Tipos y técnicas básicas
  3. Decoraciones básicas
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Botánica del café
  2. Historia, origen y expansión
  3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento
  4. Clasificación
  5. Pulido
  6. Almacenamiento
  7. Envejecimiento
  8. Descafeinamiento
  9. Tueste y torrefacción
  10. Variedades de grano
  11. Propiedades del café
  12. Estadísticas económicas
  13. Los sucedáneos del café
  14. Frutos secos con cáscara
  15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados
  1. Características de las materias primas al inicio de la recepción
  2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas
  3. Preparación del café en el proceso de recepción
  4. Selección de la materia prima
  5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación
  6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias
  7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros
  8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos
  9. Equipos de limpieza y secado
  10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje
  11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza
  12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción
  13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas
  14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima
  15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas
  16. Métodos de eliminación y recogida de residuos
  17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción
  1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento
  2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo
  3. Manejo de los equipos de medida
  4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos
  5. Especificaciones para las distintas muestras
  6. Registros y valoración de resultados
  7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad
  8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas
  9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas
  10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas
  11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación
  12. Interpretación de resultados de análisis
  1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo
  2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos
  3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones
  5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas
  6. Limpieza de las áreas de trabajo
  7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ELIAS VALVERDE
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
MÁLAGA

ELIAS VALVERDE,¿Qué has aprendido en el Postgrado Online?

El contenido, muy completo

ELIAS VALVERDE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?

Todo en general

ELIAS VALVERDE,¿Qué has echado en falta del Postgrado Online?

Nada.

Opinión de Silvia D.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
SALAMANCA
La buena accesibilidad a la plataforma de Euroinnova me ha facilitado mucho la realización del curso de jefe de cocina. Además poder contar con los materiales para consultarlos siempre que surja alguna duda es algo que valoro muy positivamente. Mi enhorabuena a la escuela
Opinión de Paola C.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
CóRDOBA
En este curso de tapas y pinchos he aprendido numerosos tipos y calidades del café. Por otro lado, la metodología online me ha ayudado a compaginar el curso con mi trabajo actual. Lo recomiendo.
Opinión de Raúl P.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
PALENCIA
Gracias a este curso de tapas y pinchos he obtenido una formación gastronómica bastante completa, además al tratarse de un programa educativo online he podido llevarlo a cabo con cierta comodidad la cual valoro muy positivamente.
Opinión de María F.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
GRANADA
La relación calidad-precio es bastante buena. Este Curso de Tapas y Pinchos me ha aportado conocimientos sobre la materia que desconocía y que me han resultado muy interesantes para completar mi formación.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de tapas y pinchos:
Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este curso cocina tapas pinchos canapes el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.
Objetivos de curso de tapas y pinchos:
Entre los objetivos del curso cocina tapas pinchos canapes podemos destacar los siguientes:
- Conocer la situación actual de la hostelería, así como las tendencias con mayor relevancia.
- Adquirir conocimientos relacionados con los diferentes tipos de servicio que se pueden presentar en un establecimiento de restauración.
- Identificar las diferentes culturas gastronómicas, tanto a nivel nacional como internacional.
- Indagar al respecto de las características fundamentales de la dietética y la nutrición, asó como proceder a la identificación de las materias primas más utilizadas en el departamento de cocina.
- Aportar los conocimientos necesarios para planificar y organizar correctamente el trabajo en el departamento de cocina.
- Aplicar una adecuada gestión de la calidad, de la higiene y la seguridad, con el fin de ofrecer unos productos y servicios de gran calidad.
- Formarse en la higiene alimentaria en la elaboración de tapas.
- Aprender a clasificar los géneros de alimentos.
- Conocer los aspectos generales de las tapas, las variedades y elaboraciones.
- Aprender un abanico de recetas de tapas.
- Conocer las distintas medidas de higiene alimentaria necesaria para la elaboración de pinchos.
- Conocer la clasificación de los géneros de los alimentos.
- Conocer las diferentes técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de pinchos.
- Aprender conceptos sobre higiene alimentaria a la hora de elaborar canapés.
- Conocer la clasificación de los distintos géneros de alimentos.
- Aprender técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de canapés.
- Aprender las distintas recetas de canapés.
Salidas profesionales de curso de tapas y pinchos:
Una vez finalizada la formación en el presente curso, estarás capacitado/a para trabajar como Jefe de cocina en Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Para qué te prepara el curso de tapas y pinchos:
Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.
A quién va dirigido el curso de tapas y pinchos:
Este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.
Metodología de curso de tapas y pinchos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso Online de Cocina Pinchos y Canapés 

Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este Curso Cocina Tapas Pinchos Canapés el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.

En lo que al sector de la hostelería y de la restauración se refiere, la gastronomía tiene cada vez más un papel más importante, y más concretamente, la especialidad en tapas, pinchos y canapés.

pinchos tapas y canapes

Nuestro CURSO DE  ESPECIALIDAD  EN TAPAS, PINCHOS Y CANAPÉS ONLINE, te permitirá diferenciar los conceptos de alimentación y nutrición, identificar los diferentes tipos de alimentos según su función para el organismo, conocer las diferentes formas de conservación y mantenimiento de los alimentos, así como conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español y que en la actualidad son más demandadas por la sociedad.

Además de conocer las nociones básicas en cocina y en lo que al arte culinario se refiere, a través del curso de jefe de cocina, podrás adquirir y desarrollar habilidades en toma de decisiones, liderazgo, trabajo en equipo, etc., que te permitirán desarrollar tu trabajo de forma más eficaz y ser un mejor profesional de la cocina con el curso de cocina pinchos y canapés 

Gracias a la formación que el curso de  jefe de cocina te ofrece, podrás deleitar a tus comensales con una gran variedad de platos, donde la creatividad y la innovación en la elaboración y presentación de cada plato no pasarán desapercibidas ante los ojos de quienes te rodean.

¿Cuáles son las tapas más populares?

20 tapas recomendadas y muy populares en España
  • Tortilla de patatas. Tortilla española. Se suele pedir como “pincho de tortilla”.
  • Patatas bravas. Patatas bravas y patatas alioli.
  • Montados de jamón ibérico. Jamón.
  • Quesos El Carito. Queso.
  • Olivas. Olivas.
  • Raciones de calamares. Calamares.
  • Croquetas. Croquetas.
  • Mejillones. Mejillones.

¿Cuál es la función de la gastronomía?

La importancia de la gastronomía de cada una de las regiones del mundo radica en que nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece; y es que la gastronomía, además de proporcionarnos sabores deliciosos y platos únicos, puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida.

Por qué es importante la investigación en la gastronomía?

La investigación gastronómica es una forma de generar conocimiento, una manera ordenada de acercarse al mundo de la cocina y todas sus complejidades para revelar nuevos secretos, desenmarañar misterios, generar más dudas y hacer de las respuestas una oportunidad para que otros se inspiren o tomen referencias.

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro Curso de Cocina Online al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Curso Jefe de Cocina.

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Cuánto tardan en llegar los materiales para poder realizar el curso?

Respuesta:
¡Buenas! Los materiales suelen llegar a los pocos días de hacerse efectiva la matricula, sin embargo, tienes disponible los recursos online en el campus de forma inmediata tras tu suscripción al curso

Pregunta:
¿Es este curso baremable para las oposiciones?

Respuesta:
¡Hola! Así es. Este curso es válido para baremar en bolsas de empleo y en oposiciones convocadas por la administración pública. Se trata de una posibilidad para ganar puntos adicionales determinantes.

Pregunta:
¿Qué me aporta este curso de tapas y pinchos?

Respuesta:
En este curso vas a adquirir una formación que te capacitará para la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés de alta calidad.

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Es tu momento.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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