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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga M.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me matriculé sobre todo por la metodología empleada, además de que me encantaba el temario. Me dedico profesionalmente a este sector y quería profundizar un poco más en ello con este Curso Postres.

Jose L.

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Euroinnova.

Alicia S.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el Curso Postres, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.

Encarnación R.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

He aprendido bastante, pues la parte que más me ha gustado del temario ha sido la realización de casos prácticos.

Beatriz S.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me matriculé en el Curso Postres porque tenía mucho interés en conocer las diferentes técnicas para la elaboración de postres.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso postres

CURSO POSTRES. Por medio del presente Curso online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Curso postres
Si le interesa el entorno de la repostería y quiere conocer los aspectos esenciales sobre los métodos de conservación y elaboración este es su momento, con el Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta funciones de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Curso conocerá las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
Objetivos
de Curso postres

- Aplicar los métodos precisos y operar los equipos para la conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones básicas para preparar productos de repostería
- Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción determinados
- Desarrollar procedimientos de supervisión de procesos de conservación de todo tipo de productos de repostería tradicional, de autor y creativa, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.
- Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso postres
Hostelería / Repostería.
Para qué te prepara
el Curso postres
Este Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres le prepara para conocer a fondo las técnicas de conservación y elaboración de productos de repostería, adquiriendo conocimientos para realizar esta funciones de manera independiente.
A quién va dirigido
el Curso postres
El Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres está dirigido a profesionales del sector de la repostería que quieran ampliar su formación, así como a personas interesadas en dedicarse laboralmente a este entorno.
Metodología
de Curso postres
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso postres

MÓDULO 1. ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES (ONLINE)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA

  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS

  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA

  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES

  1. Asar al horno
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla.
  4. Hervir y cocer al vapor.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. POSTRES ELEMENTALES

  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA

  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES

  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

MÓDULO 2. APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LOS PREPARADOS DE REPOSTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS, SEMIELABORADOS Y ELABORACIONES BÁSICAS PARA REPOSTERÍA

  1. Clases y caracterización.
  2. Identificación de equipos asociados en la conservación:
  3. Equipos de almacenamiento.
  4. Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión.
  6. Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración.
  7. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
  8. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
  9. Equipos asociados para la regeneración.
  10. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO INTERNO Y REGENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, PREELABORACIONES Y ELABORACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS

  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno
  3. Formalización de documentación y realización de operaciones.
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
    1. - Normas de control.

Titulación de Curso postres

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

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Claustro docente de Curso postres

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Emilio Romero Sánchez
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Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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Materiales entregados con el Curso postres

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Curso Postres

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La repostería es un oficio que se encarga de preparar y decorar dulces, tales como tortas, ponqués, galletas, cremas, salsas dulces, pasteles, budines y confites.

Técnicas básicas para la elaboración de Postres

Algunas de las técnicas que se utilizan en la repostería son:

  • Batir: Consiste en mover con un batidor ingredientes grasos en estado líquido o semilíquido, como huevo o mantequilla, para que cambien su consistencia
  • Mezclar: Consiste juntar o unir diversos ingredientes. Para hacerlo se usan batidores, espátulas o palas.
  • Amasar: Para ello se debe mezclar la harina con otros ingredientes para que se unan y conformen una masa. El amasado se lleva a cabo con rodillos, con las manos o con una amasadora.
  • Cernir: consiste en hacer pasar por una tela, una malla o un tamiz algunos ingredientes con el objetivo de retener las impurezas que contengan o para hacer más fina alguna preparación

¿Qué maquinaria es indispensable para la elaboración de Postres?

Para la elaboración de diferentes postres, es necesario la utilización de utensilios y elementos como:
  • Horno de pastelería de convección: Estos son ideales tanto para un obrador como para un punto de venta y producción pequeña. Según el tamaño de la pastelería y su nivel de producción, el horno será de un tamaño u otro contando con más o menos bandejas.
  • Armarios frigoríficos para pastelería y congeladores: Algunos armarios frigoríficos incluyen congeladores para pastelerías y así poder mantener las mercancías por debajo de los 0 grados centígrados.
  • Vitrinas expositoras para pastelería: Son necesarias para conservar y exponer los productos ante los clientes y con temperaturas diferentes para exponer varios tipos de productos. 
  • Otros elementos: como son mesas de trabajo y mesas frías o de refrigeración, lavavajillas o máquina de hielo.

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Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre algunos postres de verano saludables, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/turismo/articulos/postres-de-verano-saludables

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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Euroinnova, que dejan libremente en nuestros cursos y máster, mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso postres

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