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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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sin intereses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga M.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me matriculé sobre todo por la metodología empleada, además de que me encantaba el temario. Me dedico profesionalmente a este sector y quería profundizar un poco más en ello con este Curso Postres.

Jose L.

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Euroinnova.

Alicia S.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el Curso Postres, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.

Encarnación R.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

He aprendido bastante, pues la parte que más me ha gustado del temario ha sido la realización de casos prácticos.

Beatriz S.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres

Me matriculé en el Curso Postres porque tenía mucho interés en conocer las diferentes técnicas para la elaboración de postres.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso postres

CURSO POSTRES. Por medio del presente Curso online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Curso postres
Si le interesa el entorno de la repostería y quiere conocer los aspectos esenciales sobre los métodos de conservación y elaboración este es su momento, con el Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta funciones de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Curso conocerá las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
Objetivos
de Curso postres
- Aplicar los métodos precisos y operar los equipos para la conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones básicas para preparar productos de repostería - Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción determinados - Desarrollar procedimientos de supervisión de procesos de conservación de todo tipo de productos de repostería tradicional, de autor y creativa, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso postres
Hostelería / Repostería.
Para qué te prepara
el Curso postres
Este Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres le prepara para conocer a fondo las técnicas de conservación y elaboración de productos de repostería, adquiriendo conocimientos para realizar esta funciones de manera independiente.
A quién va dirigido
el Curso postres
El Postgrado en Conservación y Elaboración de Repostería y Postres está dirigido a profesionales del sector de la repostería que quieran ampliar su formación, así como a personas interesadas en dedicarse laboralmente a este entorno.
Metodología
de Curso postres
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso postres

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el temario en PDF
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.
  1. Clases y caracterización.
  2. Identificación de equipos asociados en la conservación:
  3. Equipos de almacenamiento.
  4. Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión.
  6. Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración.
  7. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
  8. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
  9. Equipos asociados para la regeneración.
  10. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno
  3. Formalización de documentación y realización de operaciones.
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
    1. - Normas de control.

Titulación de Curso postres

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso postres

Información complementaria

Curso Postres

¿Te gusta la hostelería? ¿Quieres especializarte en la elaboración de postres? ¿Te gustaría aprender las diferentes técnicas para la elaboración de postres? ¿No puedes establecer un horario fijo para formarte? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso Postres Online, para que adquieras conocimientos de esta materia, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar. Además, aprenderás a aplicar los métodos precisos y operar los equipos para la conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones básicas para preparar productos de repostería u organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción determinados entre otras muchas cosas.

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La repostería es un oficio que se encarga de preparar y decorar dulces, tales como tortas, ponqués, galletas, cremas, salsas dulces, pasteles, budines y confites.

Técnicas básicas para la elaboración de Postres

Algunas de las técnicas que se utilizan en la repostería son:

  • Batir: Consiste en mover con un batidor ingredientes grasos en estado líquido o semilíquido, como huevo o mantequilla, para que cambien su consistencia
  • Mezclar: Consiste juntar o unir diversos ingredientes. Para hacerlo se usan batidores, espátulas o palas.
  • Amasar: Para ello se debe mezclar la harina con otros ingredientes para que se unan y conformen una masa. El amasado se lleva a cabo con rodillos, con las manos o con una amasadora.
  • Cernir: consiste en hacer pasar por una tela, una malla o un tamiz algunos ingredientes con el objetivo de retener las impurezas que contengan o para hacer más fina alguna preparación

¿Qué maquinaria es indispensable para la elaboración de Postres?

Para la elaboración de diferentes postres, es necesario la utilización de utensilios y elementos como:
  • Horno de pastelería de convección: Estos son ideales tanto para un obrador como para un punto de venta y producción pequeña. Según el tamaño de la pastelería y su nivel de producción, el horno será de un tamaño u otro contando con más o menos bandejas.
  • Armarios frigoríficos para pastelería y congeladores: Algunos armarios frigoríficos incluyen congeladores para pastelerías y así poder mantener las mercancías por debajo de los 0 grados centígrados.
  • Vitrinas expositoras para pastelería: Son necesarias para conservar y exponer los productos ante los clientes y con temperaturas diferentes para exponer varios tipos de productos. 
  • Otros elementos: como son mesas de trabajo y mesas frías o de refrigeración, lavavajillas o máquina de hielo.

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Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre algunos postres de verano saludables, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/turismo/articulos/postres-de-verano-saludables

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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Euroinnova, que dejan libremente en nuestros cursos y máster, mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

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