(Matricúlate en nuestro Curso de Pastelería y Repostería y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Especializado
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Plan de estudios de Curso De Pasteleria Y Reposteria

CURSO DE PASTELERIA Y REPOSTERIA: Gracias a este Curso de Pastelería y Reposteía podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de curso de pasteleria y reposteria
Si tiene interés en dedicarse profesionalmente al mundo de la repostería y quiere conocer las técnicas esenciales para abordar las tareas de elaboración y conservación este es su momento, con el Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería podrá adquirir los conocimientos oportunos para desarrollar estas funciones con éxito y total independencia.
Objetivos
de curso de pasteleria y reposteria
Realiza nuestro curso de pastelería y repostería, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.   
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales.
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.
Salidas profesionales
de curso de pasteleria y reposteria
Realiza nuestro curso de pastelería y repostería, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Hostelería, Pastelería y Repostería.
Para qué te prepara
el curso de pasteleria y reposteria
El Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la pastelería y repostería, haciendo hincapié en las tareas relacionadas con las labores de conservación de los elementos y las elaboraciones básicas en este ámbito.
A quién va dirigido
el curso de pasteleria y reposteria
Este Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería está dirigido a personas interesadas en dedicarse profesionalmente a este entorno, así como a profesionales que quieran especializarse en alguna de estas tareas.
Metodología
de curso de pasteleria y reposteria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Pasteleria Y Reposteria

  1. Regeneración: Definición.
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.
  3. Clases de técnicas y procesos.
  4. Riesgos en la ejecución.
  5. Aplicaciones.
  1. Sistemas de conservación.
  2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.
  3. Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.
  4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
  5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.
  1. Envasado: Definición.
  2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.
  3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
  4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
  1. Conservación: Definición.
  2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes.
  3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.
  4. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
  5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
  6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.
  1. Concepto de calidad.
  2. APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Aseguramiento de la calidad.
  4. Certificación de los sistemas de calidad.
  5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Curso De Pasteleria Y Reposteria

Matricúlate en nuestro Curso de Pastelería y repostería, con el cual obtendrás tu titulación profesional expedido por EUROINNOVA y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales. Gracias a nuestro curso te  convertirás en especialista en en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Diana Rodriguez

GRANADA

Opinión sobre el Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

Todo lo que he aprendido sobre pastelería y repostería me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de especialista en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería con mayor seguridad y profesionalidad

Rosario Lombardo

JAEN

Opinión sobre el Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

Este curso de pastelería y repostería me ha permitido especializarme más aún en el apasionante mundo de la pastelería y la repostería, al que estoy entregada desde hace años. Destaco la facilidad que se me ha dado para ir superando cada uno de los temas en el campus virtual, y la flexibilidad horaria adaptada a mis circunstancias personales.

Fernando Ramos

VALENCIA

Opinión sobre el Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

Soy aficionado a la repostería y no creí que con un curso online pudiera aprender tanto. Ha superado mis expectativas, por lo que volveré a matricularme en otros cursos de Euroinnova. Gracias por todo.

Manuel Gallardo

MADRID

Opinión sobre el Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

He refrescado conceptos sobre pastelería y repostería que tenía un poco oxidados. Además, el curso esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.

Minerva Castro

MADRID

Opinión sobre el Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria

El temario de este curso online me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de la pastelería y la repostería. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Conservacion y Elaboraciones de Pasteleria y Reposteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Pasteleria Y Reposteria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Pasteleria Y Reposteria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Pasteleria Y Reposteria

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