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CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS

CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS: Postgrado en Conservacion y Elaboraciones Basicas con Pescados, Crustaceos y Moluscos

CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS: Gracias a este curso online no solamente podras completar tus conocimientos en CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS, sino que ademas conseguiras una titulacion profesional.
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Información y contenidos de: Postgrado Online Conservacion y elaboraciones basicas pescados crustaceos moluscos
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SOLICITAR INFO
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  2. Ubicación y distribución
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina
  1. Ubicación más adecuada y características técnicas del local
  2. Instalaciones frigoríficas y otras
  3. Herramientas utilizadas en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos
  4. Almacenamiento y conservación de pescados crustáceos y moluscos frescos y congelados
  1. Pescados: Definición Distintas clasificaciones
  2. Estacionalidad de los pescados, crustáceos y moluscos
  3. La acuicultura y sus principales productos
  4. Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación
  5. Especies más apreciadas
  6. Distintos cortes en función de su cocinado
  7. Crustáceos: Definiciones Distintas clases Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación Especies más apreciadas
  8. Moluscos: Definiciones Distintas clases Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación Especies más apreciadas
  9. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
  10. Las algas y su utilización
  1. Definición
  2. Clases de técnicas y procesos
  3. Identificación de equipos asociados
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
  1. Limpieza de distintos pescados según la especie Desespinado y distintos cortes Otras operaciones propias de la preelaboración: bridado, en brocheta, porcionado, picado, empanado, adobo y otras
  2. Limpieza y preparaciones en crudo de crustáceos y moluscos según la especie Otras operaciones propias de la preelaboración
  3. Para consumir en crudo: en vinagre, ceviche, pescados marinados, carpaccio, ostras, y de otras formas
  1. Refrigeración: Instalaciones Temperaturas Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración Envases adecuados Control de temperaturas Conservación de las hortalizas frescas y setas: Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas Temperatura adecuada y otros factores
  2. La congelación: La ultra congelación y la conservación de los producto ultra congelados La oxidación y otros defectos de los congelados La correcta descongelación
  3. Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera
  4. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  2. Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos,)
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con pescados crustáceos y moluscos
  4. Algas marinas y su utilización
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y molusco
  2. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes
  3. Adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos
  1. Regeneración: Definición
  2. Clases de técnicas y procesos
  3. Identificación de equipos asociados
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
  6. El sistema cook-.chill y su fundamento
  7. Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Paula G. F.
Sobre UF0067 Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos (A Distancia)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre UF0067 Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de María L. H.
Sobre UF0064 Preelaboración y Conservación de Pescados, Crustáceos y Moluscos (A Distancia)
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO ELABORACIONES CON PESCADOS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso elaboraciones con pescados:
Este Postgrado en Conservación y Elaboraciones Básicas con Pescados, Crustáceos y Moluscos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de conservación y elaboraciones básicas con pescados, crustáceos y moluscos
Objetivos de curso elaboraciones con pescados:
-Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos y en función de su rendimiento óptimo.
- Analizar los pescados, crustáceos y moluscos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. -Describir las operaciones de preelaboración de diferentes pescados, crustáceos y moluscos y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. -Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de pescados, crustáceos y moluscos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con pescados, crustáceos y moluscos.
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar pescados, crustáceos y moluscos y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de pescados, crustáceos y moluscos para su uso o consumo posterior
- Analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos y moluscos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales de curso elaboraciones con pescados:
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara el curso elaboraciones con pescados:
Este Postgrado en Conservación y Elaboraciones Básicas con Pescados, Crustáceos y Moluscos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en conservación y elaboraciones básicas con pescados, crustáceos y moluscos
A quién va dirigido el curso elaboraciones con pescados:
Este Postgrado en Conservación y Elaboraciones Básicas con Pescados, Crustáceos y Moluscos está dirigido a los profesionales del mundo. está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en conservación y elaboraciones básicas con pescados, crustáceos y moluscos
Metodología de curso elaboraciones con pescados:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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