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Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
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Plan de estudios de Curso Contabilidad Restauracion

CURSO CONTABILIDAD RESTAURACIÓN. Fórmate o actualízate en el ámbito de la restauración con este Curso Contabilidad Restauración con Euroinnova. Obtén conocimientos específicos sobre cómo gestionar la contabilidad y recursos humanos en este amplio sector económico. ¡Realiza ya este curso y dale un impulso a tu perfil profesional con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de curso contabilidad restauracion
Si trabaja en el entorno de la restauración y quiere especializarse en las funciones de contabilidad y recursos humanos este es su momento, con el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor con éxito. Gracias a la realización de este Postgrado podrá abordar estos dos importantes departamentos dentro del sector de la restauración.
Objetivos
de curso contabilidad restauracion

- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio
- Registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamento de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación
- Analizar distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento, área o departamento de restauración planificado.
- Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos, áreas o departamento de restauración para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo.
- Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad.
Salidas profesionales
de curso contabilidad restauracion
Hostelería / Restauración / Recursos humanos / Contabilidad.
Para qué te prepara
el curso contabilidad restauracion
El Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración le prepara para conocer a fondo el sector de la restauración en relación con las labores que le ayudarán a gestionar el departamento de contabilidad y recursos humanos en este ámbito.
A quién va dirigido
el curso contabilidad restauracion
Este Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración está dirigido a cualquier profesional del sector que desee ampliar su formación y especializarse en las funciones de contabilidad y recursos humanos, así como a personas interesadas en este entorno.
Metodología
de curso contabilidad restauracion
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Contabilidad Restauracion

  1. Tipos de presupuestos en restauración.
  2. - Presupuesto de ventas.

    - Presupuesto de producción.

    - Presupuesto de gastos.

    - Presupuesto financiero.

    - Presupuesto de tesorería.

  3. Modelo creación presupuesto operativo.
  4. - Ingresos.

    - Producción.

    - Gastos de distribución.

    - Publicidad.

    - Investigación y desarrollo.

    - Administración.

    - Inversiones.

    - Estados financieros.

  5. Técnicas de presupuestación.
  6. - Rígido.

    - Flexible.

    - Por programas.

    - Base cero.

  7. Objetivos del presupuesto.
  8. - Planificación de las operaciones anuales.

    - Control de los objetivos presupuestarios.

    - Evaluación del cumplimiento del presupuesto.

  9. Control presupuestario.
  10. - Control de ingresos.

    - Control de producción.

    - Control de los gastos de distribución y de administración.

    - Control del presupuesto de inversiones.

    - Control de tesorería

  11. Tipos de desviaciones presupuestarias.
  12. - Desviación técnica.

    - Desviación económica.

  1. Objetivo de la contabilidad.
  2. - Balance de Situación.

    - Cuenta de Pérdidas y Ganancias.

    - La Memoria.

    - Estado contable del patrimonio neto.

  3. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  4. - Bienes.

    - Derechos.

    - Obligaciones.

  5. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  6. - Activo fijo.

    Gastos de constitución.

    Inmovilizado inmaterial.

    Derecho de traspaso.

    Inmovilizado material.

    - Activo circulantes:

    Existencias iniciales.

    Deudores.

    Tesorería.

  7. Libros de contabilidad.
  8. - Obligatorios. Libro Diario.

    - Libro de inventarios y cuentas anuales.

    Balance inicial.

    Balances trimestrales.

    Cuentas anuales.

  9. Proceso administrativo de las compras.
  10. - Las peticiones departamentales.

    - Solicitudes de compra.

    - Libro de registro de entrada de mercancías.

    - El albarán.

    - Las fichas de existencias o de inventario teórico.

    - La factura

  11. Operaciones relacionadas con el control contable.
  12. - Circuito de registración y control de proveedores.

    - Circuito de registración de Caja y Bancos.

    - Circuito de registración contable en libros principal.

  1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  2. - Empresario individual.

    - Sociedad Limitada.

    - Sociedad Anónima.

    - Sociedad Unipersonal.

    - Sociedad Laboral

    - Sociedad Cooperativa

    - Sociedad Colectiva

    - Sociedad Comanditaria

  3. Tipos de impuestos.
  4. - IAE.

    - IVA.

    - Impuesto de Sociedades.

    - IRPF.

  1. Clasificación.
  2. - Restaurantes.

    - Mesones.

    - Cafeterías.

    - Bares.

    - Cantinas.

    - Casas de comidas.

    - Tabernas.

  3. Descripción de una organización eficaz.
  4. - Especialización del trabajo.

    - Departamentalización.

    - Cadena de mando.

    - Extensión del tramo de control.

    - Centralización y descentralización.

    - Formalización.

  5. Tipos de estructuras organizativas.
  6. - Estructura Lineal.

    - Estructura Funcional.

    - Estructura Línea y Staff.

    - Estructura en Comité.

    - Estructura Matricia.

  7. Organigrama.
  8. - Definición y características.

    - Funciones.

    - Tipos.

    Organigrama vertical.

    Organigrama horizontal.

    Organigrama circulares.

    Organigrama escalares.

    Organigrama mixto.

    - Tipos de departamentos en restauración.

    Características.

    Funciones.

    - Organización del trabajo.

    Confección de horarios y turnos de trabajo.

    Estimación de necesidades y materiales.

    Estudio de productividad del departamento.

  9. Relaciones con otros departamentos.
  10. - Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.

  11. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.
  1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
  2. - Identificación y naturaleza del puesto.

    - Descripción del trabajo.

    - Requerimiento de capacidades.

    - Otros requerimientos

  3. Procedimientos para la selección de personal.
  4. - Perfil profesiográfico.

    - Reclutamiento.

    - Preselección de candidatura.

    - Instrumentos de selección.

    Test psicotécnico.

    Pruebas profesionales.

    Entrevistas.

  5. Normativa aplicable a los recursos humanos.
  6. Contratación.

    Estatuto de los trabajadores.

    Convenios colectivos.

  1. Características de la Dirección.
  2. - Unidad de mando.

    - Delegación.

  3. Tipos de Dirección.
  4. - Global.

    - Departamental.

    - Operacional.

  5. Ciclo de la Dirección.
  6. - Planificación y toma de decisiones.

    - Integración.

    - Trabajo en equipo.

    - Evaluación del desempeño.

    - Retribución.

    - Motivación.

  7. Formación interna y continua de los trabajadores.
  8. - Análisis de las necesidades.

    - Ventajas de la formación.

  9. Sistemas de incentivos para el personal.
  10. - Programas de pagos de incentivos.

    - Reducción de la rotación de personal.

    - Ayuda a la formación.

    - Conciliación.

    - Seguridad laboral.

Titulación de Curso Contabilidad Restauracion

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisca J. B.

MADRID

Opinión sobre el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Un curso muy bien explicado, muy completo y muy cómodo. Pero, a pesar de ello, si he echado en falta un poco más de contenido práctico.

Marcos P. L.

SEVILLA

Opinión sobre el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Contento con la realización de este doy un paso más para abrir mi local. Recomendable por su plataforma tan completa y útil y su contenido claro.

Lola Q. D.

ALICANTE

Opinión sobre el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Está muy bien a nivel calidad precio. Es relativamente sencillo y muy flexible. En definitiva, muy cómodo y muy recomendable.

Pedro Pablo B. M.

CÓRDOBA

Opinión sobre el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Un curso muy recomendable. Me ha ayudado a saber trucos para llevar algo mejor mi negocio y conocer nuevas y diferentes formas de actuación.

Carmen D. L.

TENERIFE

Opinión sobre el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Este curso me ha ayudado mucho a conocer las diferentes técnicas y herramientas desarrollar un negocio. ¡He aprendido mucho y estoy deseando poner en práctica lo cursado!
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Contabilidad Restauracion

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Contabilidad Restauracion

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Contabilidad Restauracion

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