Euroinnova Business School

CURSO DE AZAFATA

CURSO DE AZAFATA: HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos

CURSO DE AZAFATA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
330 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

u>Curso Azafata de Congresos . Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de Azafata de Congresos

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso de azafata

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE AZAFATACurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual HOTF10 Azafata/Auxiliar de CongresosCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. EL SECTOR TURÍSTICO Y LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Clasificar la oferta de restauración de la zona, en función de su contenido temático
  2. Analizar la oferta complementaria en los hoteles de 4 estrellas de la zona
  3. Analizar si nuestra zona es un núcleo receptor o emisor de turismo
  4. Realizar un estudio de cada uno de los sistemas de transporte que llegan a nuestra zona, indicando si favorecen o no el desarrollo turístico de la misma
  5. Escenificación de una entrevista de trabajo
  6. Simular una entrevista de selección de personal
  7. Redactar un curriculum vitae
  8. Identificar los organismos/instituciones autonómicas, nacionales y comunitarias encargadas de informar y/o gestionar el empleo por cuenta ajena y el autoempleo.

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Evolución histórica
  2. El fenómeno turístico y su incidencia social y económica
  3. Turistas, visitantes y viajeros
  4. Las grandes corrientes del turismo
  5. Agencias de viajes y Tour operadores
  6. Alojamientos turísticos: hoteleros y extrahoteleros
  7. Restauración y gastronomía
  8. Información turística
  9. Servicios turísticos complementarios
  10. Influencia de los transportes en el turismo
  11. La oferta y la demanda turística
  12. La estacionalidad
  13. Proceso a seguir para iniciar la actividad laboral
  14. Pautas para el desarrollo profesional en el sector turístico
  15. Instituciones y agentes sociales
  16. Normativa laboral

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - Ser consciente de la influencia del turismo en el desarrollo económico, social y cultural de España y, en especial, de determinadas zonas y regiones

    - Asumir la importancia de determinados países emisores en el desarrollo turístico

    - La profesionalidad como base fundamental para el desarrollo del puesto

PARTE 2. CALIDAD DE SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Ejercicios sobre las diferentes formas de percibir las cosas
  2. Hacer una lista de las expectativas del cliente interno y externo
  3. Ejercicios de comunicación verbal y no verbal
  4. Ejercicios de grupo
  5. Elaboración de breves informes, notas o documentos relacionados con la ocupación
  6. Juegos de roles sobre atención de quejas y reclamaciones

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. La calidad del servicio
  2. - ¿Qué es la calidad?

  3. Cliente interno y cliente externo
  4. La red cliente-proveedor
  5. La satisfacción del cliente desde su perspectiva
  6. Las necesidades y expectativas de los clientes
  7. Técnicas de comunicación
  8. - La comunicación verbal: mensajes facilitadotes

    - La comunicación no verbal: los gestos, el contacto visual, el valor de la sonrisa

    - La comunicación escrita

  9. Los grupos de trabajo. El trabajo en equipo
  10. La atención al cliente
  11. - Actitudes positivas ante los clientes

    - La acogida y despedida

    - Atención de quejas y reclamaciones

    - Clientes y situaciones difíciles

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - Actitud de empatía hacia el cliente

    - El ?poder? de la sonrisa y del contacto visual

    - Expresión verbal amable y facilitadora de la relación

    - Resolución de situaciones imprevistas y de quejas y reclamaciones

PARTE 3. ASISTENCIA TÉCNICA DE EVENTOS

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Identificar, comprobar y utilizar los micrófonos, amplificadores, retroproyectores, vídeos, etc., en general todos aquéllos de uso normal o posible en el desarrollo de eventos.
  2. Determinar el procedimiento a seguir para la entrega y control de equipos de traducción simultánea.
  3. Visitar un Palacio de Congresos
  4. Visitar un Recinto Ferial
  5. Identificar una Feria de carácter autonómico y definir sus características de contenido y visitantes
  6. Realizar los procedimientos de registro de los asistentes a un congreso

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. La preparación para la asistencia técnica a eventos
  2. Desarrollo de los eventos: previsiones para la actuación a la llegada, estancia y salida de participantes
  3. Edificios y locales para la realización de eventos: características de las instalaciones y equipamientos
  4. Palacios de congresos y recintos feriales en España. Ferias, ferias internacionales, congresos y convecciones

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - La previsión como norma fundamental para la posterior actuación en el desarrollo de eventos

    - La necesidad de conocer, previamente a la realización de cualquier evento, las instalaciones, equipos, locales, etc., del lugar donde se va a celebrar

PARTE 4. IMAGEN PERSONAL

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

    - Realizar prácticas de maquillaje

    - Coordinación de la ropa

    - Aplicación de ejercicios de mantenimiento

    - Simulaciones de presentaciones

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Aparatología, cosmetología y productos de maquillaje
  2. Morfología de la piel
  3. Maquillaje
  4. Peinado
  5. Estética corporal
  6. - Corrección y armonía en el vestir

    - Mantenimiento del cuerpo

  7. Relajación y control mental
  8. Expresión corporal

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. La importancia de la imagen personal en su contacto con el público
  3. - La ?no exageración? en su presentación personal, tanto de maquillaje, peinado, etc

    - Interiorizar hábitos de comportamiento de forma que devengan naturales y espontáneos

PARTE 5. INFORMACIÓN Y RECURSOS TURÍSTICOS

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Manejo de planos y guía callejera
  2. Manejo de guías de comunicación: autobuses, metro, ferrocarriles, aéreos, marítimos y carreteras
  3. Manejo de guías de hoteles, restaurantes y otros establecimientos
  4. Manejo de guías de ocio y diversión
  5. Localización de oficinas de correos, embajadas, bancos y demás servicios
  6. Servicios de urgencia, seguridad y asistencia médica
  7. Centros culturales, museos
  8. Servicios varios
  9. Recopilación de folletos, guías, mapas y demás material para la localización de tareas de información

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Ocio, tiempo libre y estratificación socio-cultural
  2. Aprovechamiento turístico de los recursos turísticos locales y regionales
  3. - La historia, el arte y el urbanismo

    - El medio ambiente y los espacios naturales

    - Las tradiciones, folklore y gastronomía

    - Los espectáculos artísticos y las manifestaciones culturales

    - Exposiciones, ferias y congresos

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - Recopilar la suficiente información sobre los recursos turísticos en general y, en especial, los del entorno

    - La organización de la información

    - Observar y detectar las necesidades del cliente para ajustarnos a sus necesidades

PARTE 6. OFIMÁTICA BÁSICA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Utilizar las posibilidades del entorno Windows
  2. - Ventanas

    - Iconos

    - Directorios y subdirectorios

    - Ficheros

  3. Utilizar procesador de textos
  4. - Elaborar un documento

    - Utilizar corrector ortográfico

    - Imprimir documentos

  5. Utilizar base de datos
  6. - Introducción de datos

    - Consultar y manejar

    - Editar

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Informática básica
  2. - El hardware y el software

    - Nociones de informática

    - Aplicaciones de ofimática

    - El entorno gráfico: Windows

  3. Procesador de textos
  4. - Elaboración de documentos

    - Utilización

    - Aplicaciones

  5. Bases de datos
  6. - Utilización

    - Aplicaciones

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - Importancia de las copias de seguridad

    - Utilización del corrector ortográfico

    - Organización del documento

PARTE 7. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Familiarizarse con los medios materiales más comunes a emplear ante una alarma de incendios: extintores, mangueras, sprinklers, alarmas, llaves de seguridad, interruptores, etc
  2. Planteada una situación de peligro, realizar los primeros auxilios a la persona afectada
  3. Discusión de grupo sobre las consecuencias positivas y negativas de una buena o mala higiene personal
  4. Realizar una tormenta de ideas para evitar pérdidas, robos y hurtos

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. La seguridad e higiene en la hostelería y su importancia
  2. Primeros auxilios. Botiquín
  3. Higiene personal y uniformidad
  4. Descripción de las instalaciones y equipos básicos, que afectan a la normativa sobre incendios
  5. Prevención de robos, hurtos y pérdidas
  6. Desarrollo del trabajo: posturas y movimientos a evitar

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Durante la impartición de este módulo se hará especial énfasis en:
  2. - La importancia de aplicar en cada momento las normas de seguridad e higiene

    - Tener especial cuidado en la higiene personal

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ANGEL GABRIEL
Sobre HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos
BADAJOZ

ANGEL GABRIEL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TODO LO QUE NECESITO

ANGEL GABRIEL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

EL BUEN MANUAL Y LA PARTE ON LINE.

ANGEL GABRIEL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

PUES QUE COMO SIEMPRE, NO ME PERMITE DESCARGARME LAS AUTOEVALUACIONES QUE EN TEORIA ESTAN EN PDF. SE ME ABRE UN ENLACE Y NADA DE NADA.

Opinión de AFRICA REYES
Sobre HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos
PALMAS (LAS)

AFRICA REYES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Como está desarrollado el temario, muy bueno la verdad.

AFRICA REYES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Sinceramente nada.

AFRICA REYES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Todo, precio accesible, buen tiempo de duración y que te da la oportunidad de hacer prácticas.

Opinión de KEILINAY MELLA
Sobre HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos
TOLEDO

KEILINAY MELLA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la facilidad para acceder a la pagina y la organizacion del mismo tiene una tecnica de estudio con alta tecnologia .

KEILINAY MELLA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es un curso muy completo en realidad no encuentro que le faltaria ningun contenido. Estoy muy contenta con el resultado .

KEILINAY MELLA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

el contenido del mismo es un curso muy completo comparado con otros .

Opinión de KEILINAY MELLA
Sobre HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos
TOLEDO

KEILINAY MELLA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la facilidad para acceder a la pagina y la organizacion del mismo tiene una tecnica de estudio con alta tecnologia .

KEILINAY MELLA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es un curso muy completo en realidad no encuentro que le faltaria ningun contenido. Estoy muy contenta con el resultado .

KEILINAY MELLA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

el contenido del mismo es un curso muy completo comparado con otros .

Opinión de SARA GONZÁLEZ
Sobre HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos

SARA GONZÁLEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Conocer las responsabilidades de la azafata de congresos

SARA GONZÁLEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que es importantisimo el trabajo de la azafata

SARA GONZÁLEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

De diez

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Azafata de Barco
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Azafata de Cruceros
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de María L. H.
Sobre Azafata de Eventos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María L. H.
Sobre Curso Vestibular Azafata de Ventas en Grandes Superficies
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso online HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de azafata:
En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de los que se puede encargar una azafata/auxiliar dentro del área profesional de ferias y congresos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para saber recibir y acompañar a los asistentes a un congreso o evento, facilitando los elementos necesarios para el desarrollo del mismo y atendiendo a las necesidades especiales de los asistentes en el caso de que éstas existan.
Objetivos de curso de azafata:

- Identificar la estructura del mercado turístico.
- Aplicar las técnicas de comunicación y atención al cliente para conseguir la máxima calidad de servicio y satisfacción del cliente desde su perspectiva.
- Identificar las instalaciones y equipamientos de los lugares más característicos para la celebración de eventos, así como saber utilizar los equipos y elementos más habituales en el desarrollo de eventos.
- Proyectar una imagen personal cuidada y armoniosa, a través del gesto, del movimiento y de la correcta utilización del maquillaje, peinado y complementos, interiorizando hábitos de comportamiento de forma que en todo momento se actúe con corrección y autocontrol.
- Analizar las situaciones más habituales de solicitud de información.
- Utilizar y explotar las posibilidades básicas de los programas más usuales.
- Aplicar las normas y medidas necesarias a adoptar para evitar, y en su caso, saber actuar ante situaciones de emergencia.
Salidas profesionales de curso de azafata:
Profesionales en el ámbito de la hostelería y turismo que desarrollen su actividad profesional tanto por cuenta propia como ajena, en empresas públicas o privadas, dedicadas al estudio, promoción, implantación y gestión relativos a las azafatas/auxiliares de congresos.
Para qué te prepara el curso de azafata:
La presente formación se ajusta al Programa Formativo de azafata/auxiliar de congresos, dirigido al conocimiento de técnicas de hostelería y turismo, así como la situación de trabajo en la familia profesional en la que se integra la acción formativa principal, incidiendo en las técnicas de comportamiento de las azafatas y sus diferentes funciones. Este curso facilita la preparación para la obtención de dichas competencias profesionales a través de la experiencia profesional y la formación de carácter complementario que supone el curso.
A quién va dirigido el curso de azafata:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, dentro del área profesional ferias y congresos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las azafatas/auxiliares de congresos.
Metodología de curso de azafata:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Con este CURSO ONLINE conocerás las claves para HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos, permitiéndole distinguirse gracias a la formación adquirida."

Benefíciese de nuestro CURSO ONLINE y aprenda todo lo relacionado con: hotf10, azafata/auxiliar, congresos y , tendrá a su alcance otras especialidades que también se relacionan con . La presente formación se ajusta al Programa Formativo de azafata/auxiliar de congresos, dirigido al conocimiento de técnicas de hostelería y turismo, así como la situación de trabajo en la familia profesional en la que se integra la acción formativa principal, incidiendo en las técnicas de comportamiento de las azafatas y sus diferentes funciones.
¿Año nuevo vida nueva? Es hora de formarse sobre hostelería y restauración, obtendrá las nociones básicas para aprender HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos. HOTF10 Azafata/Auxiliar Congresos está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, dentro del área profesional ferias y congresos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las azafatas/auxiliares de congresos. Profesionales en el ámbito de la hostelería y turismo que desarrollen su actividad profesional tanto por cuenta propia como ajena, en empresas públicas o privadas, dedicadas al estudio, promoción, implantación y gestión relativos a las azafatas/auxiliares de congresos.
La formación está orientada a cualquier persona que quiera aumentar su formación en: hotf10, azafata/auxiliar, congresos y . HOTF10 Azafata/Auxiliar Congresos tiene como objetivos: - identificar la estructura del mercado turístico. - aplicar las técnicas de comunicación y atención al cliente para conseguir la máxima calidad de servicio y satisfacción del cliente desde su perspectiva.
El primer paso para conseguir lo que nos proponemos está al alcance de tus manos HOTF10 Azafata/Auxiliar de Congresos, con el que lograrás ser capaz de proyectar una imagen personal cuidada y armoniosa, a través del gesto, del movimiento y de la correcta utilización del maquillaje, peinado y complementos, interiorizando hábitos de comportamiento de forma que en todo momento se actúe con corrección y autocontrol. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso de azafata