No lo dudes y mejora profesionalmente con tu formación y este Curso de Jefe de Cocina, al terminar recibirás un título universitario con 6 ECTS de la Universidad Antonio de Nebrija

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
3 meses - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisco P.

GRANADA

Opinión sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

Gracias a este curso he podido acreditar mi formación como Jefe de Cocina y obtener una titulación universitaria para baremar en oposiciones. La parte que más me ha gustado es la referente a las diferentes técnicas culinarias. Lo recomiendo 100%

Manuel C.

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

El temario está muy bien estructurado y el contenido bastante completo. Este curso de cocina me ha resultado muy ameno de realizar e interesante, pero valoro, sobre todo, la comodidad de su metodología virtual y la atención recibida por parte del centro.

Carmen P.

BADAJOZ

Opinión sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

Me decidí por el Curso Jefe de Cocina por las salidas laborales, no solo por haber muchas, además por que siempre me ha gustado mucho el sector. Estoy encantada con la formación y la flexibilidad para realizarlo. La atención inmejorable..

David R.

CÁDIZ

Opinión sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

Me decidí por este curso con motivo de aumentar mi formación y por la atención recibida antes de matricularme, ya que los asesores de Euroinnova fueron muy atentos conmigo. Tras haber finalizado la formación solo puedo decir cosas buenas, atención y formación de 10.

Javier R.

MADRID

Opinión sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)

Necesitaba un título acreditativo para poder ejercer como Jefe de Cocina, este curso ha sido una opción magnífica ya que he podido realizarlo rápidamente y sin complicaciones.
* Todas las opiniones sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de jefe de cocina

CURSO DE JEFE DE COCINA. Da un salto de calidad en tu formación y conviértete en todo un profesional del sector culinario, a lo largo de esta formación aprenderás a gestionar de forma adecuada una cocina y planificar el trabajo de cada día con unos modelos de organización eficaz para poder dedicarte profesionalmente como jefe de cocina. 

Resumen salidas profesionales
de Curso de jefe de cocina
Ese Curso Homologado de Jefe de Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Jefe de Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES. El Jefe de Cocina se considera como un cargo de gran importancia en un establecimiento de restauración, ya que tiene como funciones principales la de controlar al personal, así como proceder a la planificación de los menús, entre otras muchas funciones. Este profesional ha de tener gran cantidad de conocimientos en relación con la hostelería, las tipologías de servicios, cultura gastronómica, así como de dietética y nutrición, materias primas… Imprescindible resulta también para el Jefe de Cocina tener conocimientos al respecto de la planificación y organización del trabajo en el departamento de cocina, así como los aspectos fundamentales en relación a la seguridad, higiene, calidad y gestión medioambiental en el establecimiento. Con la realización de este curso el alumnado podrá obtener todos los conocimientos y habilidades necesarias para llevar a cabo las funciones propias de un Jefe de Cocina.
Objetivos
de Curso de jefe de cocina
- Conocer la situación actual de la hostelería, así como las tendencias con mayor relevancia. - Adquirir conocimientos relacionados con los diferentes tipos de servicio que se pueden presentar en un establecimiento de restauración. - Identificar las diferentes culturas gastronómicas, tanto a nivel nacional como internacional. - Indagar al respecto de las características fundamentales de la dietética y la nutrición, asó como proceder a la identificación de las materias primas más utilizadas en el departamento de cocina. - Aportar los conocimientos necesarios para planificar y organizar correctamente el trabajo en el departamento de cocina. - Aplicar una adecuada gestión de la calidad, de la higiene y la seguridad, con el fin de ofrecer unos productos y servicios de gran calidad.
Salidas profesionales
de Curso de jefe de cocina
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso de jefe de cocina
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Jefe de Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES. El presente curso aportará los conocimientos necesarios al alumnado para desarrollar correctamente las funciones de Jefe de cocina, como son el adecuado control del personal o la planificación de los menús, teniendo en cuenta en todo caso la importancia del equilibrio dietético y proceder a la realización de todas las tareas propias de este profesional con higiene, seguridad y calidad.
A quién va dirigido
el Curso de jefe de cocina
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Jefe de Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA. El presente curso está destinado a todas aquellas personas que, ya sea por motivos profesionales como personales, estén interesadas en adquirir conocimientos propios del Jefe de Cocina.
Metodología
de Curso de jefe de cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de jefe de cocina

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El turismo y su influencia en la hostelería
  2. - Los productos turísticos

    - El alojamiento

  3. La restauración colectiva en la actualidad
  4. - Tipos de restauración colectiva

    - La oferta gastronómica

  5. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
  1. Servicio de menú
  2. Servicio de buffet
  3. Servicio de cóctel
  4. Servicio de catering
  5. Servicio de bebidas
  1. La cocina europea
  2. La cocina americana
  3. Las cocinas orientales
  4. La cocina africana
  5. La cocina moderna
  1. Clasificación de los alimentos
  2. - Según su composición

    - Según su función

    - Clasificación de los nutrientes

    - Necesidades de Nutrientes: Pirámide Nutricional

  3. Calorías
  4. - Necesidades de energía. Calculo

    - Metabolismo basal

  5. Valor energético de los alimentos
  6. Clasificación de los alimentos
  7. - Alimentos de origen animal

    - Alimentos de origen vegetal

    - Otros alimentos

  1. Maquinaria utilizada en la cocina
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
  1. Pescados
  2. - Características del pescado

    - Clasificación de los pescados

  3. Crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Carnes, aves y caza
  6. - Carnes

    - Aves

    - Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación

    - Caza

  7. Hortalizas y verduras
  8. - Bulbos

    - Hoja y flor

    - Frutos

    - Tallo

    - Raíces y tubérculos

  9. Setas
  10. - Principales especies de setas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  11. Legumbres, pastas y arroz
  12. - Legumbres

    - Pastas

    - Arroz

  13. Los huevos
  1. Asar al horno, a la parrilla o a la plancha y en papillote
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Cocer en caldo corto o court bouillon
  6. Brasear
  1. Definición y modelos de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina
  2. - Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería

    - Medias de prevención y protección. Instalaciones

  3. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  4. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

  5. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores
  6. - Contaminación cruzada

    - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  7. Fuentes de contaminación de los alimentos
  8. Limpieza y desinfección
  9. Calidad higiénico-sanitaria
  10. - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  11. Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
  1. Agentes y factores de impacto ambiental
  2. - Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos

  3. Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
  4. Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
  5. Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
  6. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

Titulación de Curso de jefe de cocina

Titulación Universitaria en Jefe de Cocina con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Linkedin Euroinnova
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de jefe de cocina

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

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Las cifras nos avalan
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2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de jefe de cocina

Información complementaria

Curso de Jefe de Cocina

A lo largo de la siguiente formación vas a recibir una especialización única en esta materia donde adquirirás los conocimientos necesarios para tener un cargo de responsabilidad dentro de la restauración, especialmente en la cocina, la principal función será organizar y planificar la actividad de cocina que se lleve a cabo, así como gestionar el personal y controlarlo. Todo esto aprenderás a realizarlo de la mejor formas posible a lo largo del Curso de Jefe de Cocina

Euroinnova International Online Education te da la oportunidad de mejorar notablemente tus conocimientos en el ámbito de la restauración, aprendiendo a realizar la planificación de menús, la gestión medioambiental o asegurar la seguridad, higiene y calidad durante esta actividad profesional. Todo ello será posible con el Curso de Jefe de Cocina Online

CURSO JEFE DE COCINA

Especialízate como jefe de cocina con este curso de Euroinnova

 El jefe de cocina es la figura más importante dentro de la cocina en el sector de la restauración, este profesional es el encargado de realizar la dirección de la cocina, consiguiendo de esta manera administrar a todos los profesionales y siendo el líder de esta. Gracias a esta figura profesional se consigue dar el servicio con la calidad y las elaboraciones propias del restaurante. Este puesto laboral es uno de los más importantes y al que aspiran muchos de los cocineros profesionales. 

Los jefes de cocina deberán de contar con una serie de habilidades muy importantes como lo son la innovación, la capacidad de superación o la creatividad. También deberá de tener unos conocimientos muy avanzados sobre cocina, conocerá todas las técnicas de forma muy especializada y las combinaciones de sabores que se pueden realizar para la creación de nuevos platos con experiencias únicas. Estos líderes deberán de transmitir unos valores para que el equipo también los siga, dentro de las funciones que llevan a cabo está la formación de los cocineros de más alto nivel, consiguiendo que estos trabajen con pasión, una actitud positiva, en equipo y siempre con responsabilidad y respeto por su trabajo y todo lo que hay a su alrededor. 

Fórmate como jefe de cocina de forma online 

Gracias a esta formación son muchos los cocineros profesionales que van a poder especializarse en este puesto laboral mientras compaginan su trabajo sin problema alguno, esto se debe a la modalidad online que se ofrece desde Euroinnova International Online Education. La demanda de profesionales en este puesto laboral es cada vez más exigente debido a la alta formación con la que cuentan los cocineros en la actualidad, por lo que solo pueden acceder a estos puestos los más preparados para ello. Estudiar como jefe de cocina es clave para comenzar a perfeccionar tus técnicas culinarias y gestionar la cocina de forma adecuada, además de identificar las estrategias de organización que se han de seguir. 

Para lograr una preparación exquisita en la cocina para dar un salto a nivel laboral en el ámbito de la cocina te recomendamos realizar cursos, leer libros y estar siempre en evolución. Desde Euroinnova International Online Education contamos con una amplia gama de formaciones en el sector de la cocina, por lo que si quieres conocer otros con el que complementar este Curso de Jefe de Cocina no dudes en visitar nuestra web y especializarte. 

Entre las principales funciones que deberán de realizar estos profesionales podemos destacar las siguientes:

  • Planificación, deberán de realizar una planificación del trabajo que se va a realizar antes de cada sesión, gracias a esto se puede ofrecer un mejor servicio y unas elaboraciones de calidad sin problemas de retrasos. 
  • Elección del personal, son los encargados de decidir que cocineros formarán parte de su equipo de cocina, así como las gestiones en puestos, salidas o entradas. 
  • Elaboración de menús, son los encargados de elaborar la carta que se va a ofrecer en el restaurante o el menú que existe, estas elaboraciones deberán de ir cambiando cada cierto tiempo o al menos parte de ellas. 
  • Quejas, será el encargado de recibir las quejas sobre la comida de los clientes, así como gestionar esto en la cocina de forma adecuada para darle solución. 
  • Proveedores, será el enlace con ellos para adquirir la materia prima utilizada durante la actividad del restaurante. 

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