Inscríbete en este Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas y obtén una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Cristina A.

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

Ha sido mi primera vez en esto de la formación online. Es cierto que no podía elegir un tema más apropiado para ello. El apoyo de los tutores increíble, la plataforma no estaba nada mal y el temario me ha gustado bastante.

Sandra O.

MADRID

Opinión sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

La organización y contenido del Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas es extenso, además da conocimiento prácticos para poder llevarlo a cabo sin problema. Estoy muy satisfecha con todo los aspectos del curso en general, pero sobre todo con la comodidad y atención por parte de los profesores

Enrique F.

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

Aprender sobre los métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas de manera completamente online ha sido una muy buen experiencia. Sin pensármelo repetiré con este tipo de formación.

Rodrigo T.

PALENCIA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

Con esta formación he reforzado y ampliado mis conocimientos en el manipulación de frutas y hortalizas. Mi primera experiencia de formación online y ha sido una gran ventaja, ya que he podido realizar otros cursos complementarios a este curso, de forma simultánea.

Leonardo D.

GUADALAJARA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas

Poder formarme en esta categoría más específica de la recolección de las hortalizas y flor cortada y de manera completamente online me ha parecido genial. Sin duda alguna recomendaré este curso sin pensarlo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Manipulador de Frutas y Hortalizas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online manipulador de frutas y hortalizas

CURSO ONLINE MANIPULADOR DE FRUTAS Y HORTALIZAS. Inscríbete hoy mismo en este curso online y comienza a formarte cuanto antes como para desarrollar las competencias profesionales mas demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita mas información.

Resumen salidas profesionales
de Curso online manipulador de frutas y hortalizas

Como manipulador de frutas y hortalizas profesional, el alumnado deberá conocer cuáles son factores de calidad y las características que deben reunir las frutas y hortalizas en función su categoría categoría a la que pertenezcan, así como todo lo relacionado con diferentes métodos de , recolección, almacenamiento y conservación más utilizados. De esta forma es posible asegurar la calidad del producto recibido por el cliente. A través de este curso de manipulador de frutas y hortalizas se ofrece al alumnado la formación adecuada para especializarse en este tipo de actividades en el ámbito laboral.

Objetivos
de Curso online manipulador de frutas y hortalizas
Entre los objetivos del curso de manipulador de frutas y hortalizas podemos destacar los siguientes: - Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego. - Aplicar los fertilizantes o enmiendas recomendados utilizando los equipos apropiados. - Realizar las labores culturales en plantas y suelo en función del cultivo herbáceo de que se trate. - Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. - Transportar y realizar el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.
Salidas profesionales
de Curso online manipulador de frutas y hortalizas

Manipulador de frutas y hortalizas.

Para qué te prepara
el Curso online manipulador de frutas y hortalizas

Gracias al curso de manipulador de frutas y hortalizas podrás desarrollar los conocimientos necesarios para llevar a cabo el proceso de manipulación, recolección, conservación y transporte de frutas y hortalizas, teniendo presentes los criterios de calidad y las normas sanitarias establecidas en todo momento.

A quién va dirigido
el Curso online manipulador de frutas y hortalizas

El curso de manipulador de frutas y hortalizas se dirige principalmente a profesionales del agrario, concretamente en el área de la horticultura y floricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con esta temática.

Metodología
de Curso online manipulador de frutas y hortalizas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online manipulador de frutas y hortalizas

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El agua en el suelo.
  2. Capacidad de absorción y retención de agua.
  3. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión.
  4. Laboreo mecánico del suelo.
  5. Objetivos del laboreo.
  6. Labores básicas.
  7. Aperos para labrar.
  8. Inconvenientes del laboreo.
  9. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico.
  10. Laboreo reducido.
  11. No laboreo.
  12. Cubiertas vegetales inertes.
  13. Trituración de restos de cosechas.
  14. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables.
  1. Parámetros que definen la calidad del agua de riego.
  2. Necesidades hídricas de los cultivos herbáceos.
  3. Evapotranspiración.
  4. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico del cultivo.
  5. Sistemas de riego: riego a pie, por aspersión, localizado en superficie y enterrado.
  6. Eficiencia y uniformidad del riego.
  7. Instalaciones de riego.
  8. Estación de bombeo y filtrado.
  9. Sistemas de fertirrigación.
  10. Sistemas de distribución del agua.
  11. Emisores de agua.
  12. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  13. Regulación y comprobación de caudal y presión del agua.
  14. Limpieza de sistema.
  15. Medida de la uniformidad del riego.
  16. Medida de la humedad del suelo.
  17. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables.
  1. La fertilidad del suelo.
  2. Factores definen la fertilidad del suelo.
  3. Tomas de muestras de suelo.
  1. El proceso de maduración.
  2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas.
  3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado.
  4. La recolección de las hortalizas y flor cortada.
  5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas.
  6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas.
  7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas.
  8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  9. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.
  1. Transporte y almacenamiento de los productos en campo.
  2. Carga y descarga de los productos.
  3. Primeros tratamientos del producto en campo.
  1. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  2. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  3. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.

Titulación de Curso online manipulador de frutas y hortalizas

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Curso De Manipulador De Frutas Y HortalizasCurso De Manipulador De Frutas Y HortalizasCurso De Manipulador De Frutas Y HortalizasCurso De Manipulador De Frutas Y Hortalizas
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
420€
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
460€
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
260€
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
260€
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso online manipulador de frutas y hortalizas

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso online manipulador de frutas y hortalizas

Información complementaria

Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas

¿Te gustaría llevar a cabo una formación sobre la capacidad de absorción y retención de agua? ¿Tu objetivo es formarte de manera completamente online sobre la influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión? ¿Quieres aprender de manera completamente online sobre el cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado? Si es así, no esperes. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre el proceso de maduración con este Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

¿Qué son las operaciones culturales?

Las operaciones culturales son aquellas actividades que ofrecen una mayor eficiencia en la regulación y aplicación de los nutrientes. Lo cual implica un correcto uso de los recursos como el agua y los fertilizantes. Así como un bajo costo de mantenimiento, asimismo es posible obtener una mayor cantidad de plantas y una producción con mayor calidad. 

Las labores o prácticas culturales comprenden tres actividades básicas. El retape, el rascadillo y los aporques. Estas labores pueden efectuarse de manera manual, por la tracción animal o tracción mecánica y se realizan después de que las plantas han emergido.

¿Qué es el manejo del suelo y el laboreo?

Llevar a cabo un buen manejo del suelo asegura su adecuada nutrición y protección garantizando cosechas inconvenientes para la alimentación de la familia y para la generación de ingresos. La mejor manera de alimentar y proteger el suelo es aplicar de manera regular materia orgánica o compost y mantenerlo cubierto de plantas. 

Para adquirir la seguridad alimentaria y medios de vida se aplican métodos apropiados del manejo de la tierra que ayudan a invertir la degradación de recursos del suelo, agua y biológicos y para aumentar la producción de cultivo y ganadería.

Para llevar a cabo el mantenimiento del suelo mediante laboreo consiste en una sucesión de labores de cultivo, ejecutados fundamentalmente con medios mecánicos cuyo fin es remover el suelo más o menos profundamente. Eliminando con ello la vegetación espontánea, facilitando asó con ello la entrada de agua de lluvia en el suelo. 

Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Importancia del riego

El riego en la agricultura es una práctica antigua, desarrollada con la finalidad de proveer una cantidad adecuada de agua para el correcto desarrollo de los cultivo y permitir así la producción de alimentos en la época seca, en la cual no existen lluvias frecuentes. 

Siendo de suma importancia la calidad del agua del riego, ya que es fundamental para una producción intensiva en forma rentable de cosechas de volumen considerable. Los factores a tener en cuenta para conocer que calidad de agua necesitamos son dos, el tipo de agua y el rendimiento del cultivo a explotar y las condiciones físicas del suelo. 

Por ejemplo, los sistemas de riego por goteo permiten conducir el agua mediante una red de tuberías y aplicarla a los cultivos a través de emisores que entregan pequeños volúmenes de agua de forma periódica. El agua se aplica de esta forma de gota mediante goteros.

Factores climáticos que influyen en el riego

Los factores climáticos son de suma importancia y afecta directamente a la producción de los cultivos. Una exposición al frío paraliza las actividades enzimáticas e induce un descenso en la fluidez de las membranas celulares. Con lo que el transporte de agua y nutrientes a través de las mismas pueden verse afectado y la planta deja de producir. 

Los factores climáticos que afectan a la producción agrícola son la luz, la temperatura, la humedad, la concentración de CO2, el viento y la lluvia. 

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas?

Entre los objetivos del Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas podemos destacar los siguientes: 

  • Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego. 
  • Aplicar los fertilizantes o enmiendas recomendados utilizando los equipos apropiados. 
  • Realizar las labores culturales en plantas y suelo en función del cultivo herbáceo de que se trate. 
  • Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. 
  • Transportar y realizar el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.

Aprovecha esta oportunidad de formación online, con la que podrás establecer tus propios horarios de estudio y llevar a cabo el seguimiento de la formación desde el lugar que elijas.

¡Matricúlate hoy mismo en tu Curso Online Manipulador de Frutas y Hortalizas!

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200