Inscríbete en este momento en el Curso de Mixología Molecular y aprende sobre esta actividad de manera experta gracias a la Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en MixologIa Molecular

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Armando J. D.

A CORUÑA

Opinión sobre Especialista en MixologIa Molecular

Me pareció un curso muy completo y donde se aprenden muchas técnicas aplicables en la profesión. Sin duda me llevo un gran aprendizaje con euroinnova.
* Todas las opiniones sobre Especialista en MixologIa Molecular, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de mixología molecular

CURSO DE MIXOLOGÍA MOLECULAR: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece esta formación especialista para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito de la mixología molecular, y además al mejor precio. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso de mixología molecular
Actualmente, el sector turístico y los servicios afines como la hostelería, suponen una de las grandes bazas de nuestra economía, por lo que cada vez requieren de una mayor cualificación y especialización por de los profesionales. Por medio del presete curso de mixologia molecular se ofrece al alumnado una formación práctica y especializada en la realización de cócteles altamente innovadores, utilizando las principales técnicas de la cocina molecular, como pueden ser las esferificaciones o las espumas. Así, este curso online te capacita para acceder al mercado laboral de la hostelería, uno de los más relevantes en nuestra economía, especializándose en este mundo tan apasionante como es el de la mixología molecular.
Objetivos
de Curso de mixología molecular
Entre los objetivos del curso de mixologia molecular podemos destacar los siguientes: - Realizar una introducción a la mixología molecular. - Conocer los principales cócteles con espuma. - Conocer los principales cócteles con aires. - Conocer los principales cócteles con esferificaciones. - Conocer los principales cócteles con con humo y hielo seco. - Conocer los principales cócteles con gelificaciones.
Salidas profesionales
de Curso de mixología molecular
Hostelería, coctelería, mixología molecular, barman, etc.
Para qué te prepara
el Curso de mixología molecular
Gracias a este curso de mixologia molecular podrás desarrollar los conocimientos necesarios para especializarte en la realización de cócteles avanzados, aplicando las innovaciones de la cocina molecular al ámbito de la coctelería. Así, aprenderás a realizar cócteles utilizando esferificaciones, aires, espumas, etc.
A quién va dirigido
el Curso de mixología molecular
El curso de mixologia molecular se dirige a profesionales y estudiantes del ámbito de la hostelería que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en la realización de cócteles, especializándose en el uso de técnicas de cocina molecular, así como a cualquier persona que quiera formarse en la materia para aprender todo lo relacionado con la mixologia molecular y trabajar como barman.
Metodología
de Curso de mixología molecular
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de mixología molecular

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el temario en PDF
  1. La gastronomía molecular
  2. La mixología
  3. La mixología molecular
  4. - Ingredientes utilizados en la mixología molecular

  5. Técnicas utilizadas en mixología molecular
  1. El cóctel
  2. - Historia del cóctel

  3. Cócteles con espuma
  4. - Principales características de los cocteles con espuma

    - El sifón

  5. Ejemplos de cócteles con espuma
  1. Características esenciales de los cocteles
  2. - Presentación de los cócteles

  3. Cócteles con aire
  4. - Aire de remolacha

    - Combinación de sabores en los cocteles con aire

  1. Aspectos generales de la esferificación
  2. - Fundamento de la técnica de esferificación

    - Fases de los procesos

  3. Agentes esferificantes más utilizados
  4. Esferificación y coctelería: útiles empleados
  5. - Útiles y herramientas utilizadas

  1. Hielo seco
  2. - Ejemplos de cócteles con hielo seco

  3. Liofilizados
  4. Uso y aplicaciones del humo
  1. La gelificación
  2. Conocimientos y función de cada sentido en la gastronomía molecular

Titulación de Curso de mixología molecular

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Doctor en Ciencias Aplicadas al Medio Ambiente, con especialidad en Recursos Hídricos, por la Universidad de Almería y Perito Ambiental.
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Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
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7 razones para realizar el Curso de mixología molecular

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de mixología molecular

Información complementaria

Curso de Mixología Molecular

En la actualidad es muy importante conocer el funcionamiento de la mixología molecular en la gastronomía, son cada vez más los restaurantes donde se necesitan a profesionales con una alta cualificación y preparación para satisfacer a la demanda más exquisita de nuestro país y del extranjero. Con el Curso de Mixología Molecular podrás aprender a realizar esta actividad en tu profesión desde casa gracias a la flexibilidad de la modalidad online. 

Euroinnova International Online Education pone a tu disposición una formación experta en la materia con la que realizar cócteles innovadores gracias a la utilización de técnicas de esferificación, espumas u otras. Logra los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias necesarias para dar un salto en tu carrera profesional gracias al Curso de Mixología Molecular

CURSO DE MIXOLOGÍA MOLECULAR

¿En qué consiste la mixología molecular que podrás ver en este curso?

La mixología es una forma experta de mezclar diferentes bebidas a través de técnicas que están basadas en la ciencia, es decir, se utilizan los análisis para conocer cuáles son las mezclas idóneas y los ingredientes más afines a las combinaciones de bebidas para la creación de cócteles. Para ello varios expertos formaron parte de estas nuevas creaciones, la diferencia entre la coctelería y mixología es su nivel de especialización. Mientras que la coctelería tiene una gran tradición y suelen aprender los cocteles para realizarlos, la mixología se encarga de la creación de nuevas combinaciones

Además de sabores, con las combinaciones que busca la mixología también se trabajan con texturas y sensaciones, en la mixología molecular se suelen añadir espumas, nitrógeno, gases, etc. 

Compra el Curso de Mixología Molecular para aprender diferentes técnicas de elaboración

Cómo has podido observar la mixología es uno de los últimos avances en la creación de mezclas únicas en el sector de la hostelería y la restauración, los resultados son únicos, ya que se consiguen nuevas creaciones gracias a ellos. 

Si quieres dedicar tu actividad profesional a la mixología molecular primero deberás de conocer su funcionamiento y posteriormente sus técnicas, para ello Euroinnova International Online Education te da la oportunidad de formarte con una titulación desde casa gracias al Curso de Mixología Molecular. En él aprenderás las diferentes técnicas que se utilizan en este sector. 

Algunas de las técnicas más comunes en la mixología molecular son las siguientes:

  • Caviar, en este caso se le da forma de pequeñas esferas en forma de caviar a los ingredientes, logrando conseguir una concentración de sabor en pequeñas esferificaciones, es una de las técnicas más utilizadas y que necesitan una elaboración mayor. 
  • Nitrógeno líquido, esta técnica de la mixología molecular es una de las más utilizadas en la hostelería y en la restauración, además de las sensaciones que este elemento aporta a la bebida, se consigue una presentación única y muy fotografiable, algo muy demandado por las nuevas generaciones que todo quieren compartir en las redes sociales. Es una de las técnicas de marketing más utilizadas para llamar la atención y lograr fotografías de estos cócteles en tu local y esto es gracias a la técnica de nitrógeno de la mixología molecular. 
  • Gelificación, en este caso se utilizan geles para dar una sensación y concentración de sabor al cóctel, es parecida a la esferificación. 
  • Brulé, en este caso se opta por dar una caramelización a la bebida, logrando jugar con texturas más duras y líquidas además de aportar un sabor dulce a la bebida. 
  • Carbonatación, consiste en lograr bebidas gaseosas de otras que no lo son a través de la utilización de sifones dedicados a esta actividad, se juega con las sensaciones gracias a esta técnica. 
  • Espuma, con la espuma se logran resultados únicos, es muy parecido a utilizar el nitrógeno líquido, pero aportando un sabor único a la bebida y dando menor juego a nivel de espectáculo en la presentación. 

Esta es la oportunidad que estabas esperando para conseguir una formación experta en la materia de la restauración y gastronomía aprendiendo una de las técnicas más innovadoras para la creación de nuevas mezclas. Todo ello podrás conseguirlo con el Curso de Mixología Molecular de Euroinnova. 

Obtén cuanto antes tu Titulación expedida por Euroinnova International Online Education que respaldará tus conocimientos expertos en la materia en el sector gastronómico. 

Pide información cuanto antes y no dudes en contar con el Curso de Mixología Molecular para tu preparación. 

¡Te estamos esperando!

Preguntas al director académico sobre el Curso de mixología molecular

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