Inscríbete en nuestro Curso de Porcicultura y obtén una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jose Portero

MURCIA

Opinión sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

Jose Portero, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La facilidad de porder hacerlo a mi ritmo, la claridad con las que explican las cosa y el temario

Jose Portero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El amplio mundo que tiene la porcicultura

Jose Portero, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena

Valero Lobera

HUESCA

Opinión sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

Valero Lobera, ¿qué has aprendido en el Curso online?

tomo tres de recria y cebo

Valero Lobera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

visión global del sector porcino

Valero Lobera, ¿qué has echado en falta del Curso online?

muy buena

María Mirón

JAÉN

Opinión sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

María Mirón, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario es accesible tanto en libros como en precio.

María Mirón, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo

María Mirón, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es mi trabajo, ha sido para reforzarlo y tener una titulacion

María Mirón, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena

Iris Ganuza

NAVARRA

Opinión sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

Iris Ganuza, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Para estar lo suficientemente formada y capacitada para poder continuar con el negocio familiar ya que mis padres tienen dos cebaderos de porcino.

Iris Ganuza, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La buena distribución del temario y la claridad/facilidad a la hora de entenderlo.

Iris Ganuza, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo lo necesario para poder hacerme titular de la explotación; como por ejemplo los diversos tratamientos higiénicos-sanitarios, el conocimiento de las diversas enfermedades que pueden llegar a sufrir el ganado porcino a lo largo de su estancia en la granja y como combatirlas, etc.

Iris Ganuza, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Favorable.

Barbara Azuara

AGUASCALIENTES

Opinión sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura

Barbara Azuara, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

temario

Barbara Azuara, ¿qué has aprendido en el Curso online?

es buen curso

Barbara Azuara, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

mas sobre los porcinos

Barbara Azuara, ¿qué has echado en falta del Curso online?

buena

* Todas las opiniones sobre Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Porcicultura

CURSO DE PORCICULTURA: Realiza nuestro curso de Técnico Superior en Ganadería Porcina y amplía tu formación de la mano de Euroinnova. Fórmate con grandes profesionales y, recuerda, ¡el saber no ocupa lugar!

Resumen salidas profesionales
de curso de porcicultura
Este curso de Porcicultura le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina, dentro del área profesional de ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la porcicultura.
Objetivos
de curso de porcicultura

- Describir los cuidados en cuanto alimentación que se han de proporcionar a las cerdas de renuevo, reproductores y lechones para obtener su óptimo rendimiento y según los protocolos establecidos.
- Definir los cuidados sanitarios que se han de proporcionar a las cerdas de renuevo, reproductores y lechones para obtener su óptimo rendimiento.
- Definir los cuidados de manejo que se han de proporcionar a las cerdas de renuevo, reproductores y lechones para obtener su óptimo rendimiento.
- Reconocer las actuaciones necesarias en la detección de celo, cubrición, gestación, parto, posparto y lactación para optimizar el comportamiento reproductivo de las reproductoras porcinas.
- Identificar las actuaciones necesarias en el nacimiento, encalostramiento y lactación de los lechones para lograr su máxima supervivencia y óptimo crecimiento.
- Describir las medidas de manejo adecuadas en el verraco para optimizar su eficacia reproductiva.
- Detectar posibles alteraciones de la salud individual o general (de la explotación), mediante la observación de signos, síntomas y parámetros preestablecidos y aplicar los tratamientos curativos prescritos por el facultativo.
- Describir métodos de recogida de muestras para la ayuda al diagnóstico de enfermedades.
- Realizar las actuaciones relacionadas en el programa sanitario preventivo de la explotación con la diligencia necesaria y los medios adecuados.
- Controlar las actuaciones sanitarias realizadas sobre los animales y el correcto estado de almacenaje y conservación de los medicamentos mediante sistemas de registro.
- Interpretar adecuadamente recetas de medicamentos para su correcto uso y conservarlas según la normativa vigente.
Salidas profesionales
de curso de porcicultura
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a las siguientes tipologías: explotaciones agropecuarias; explotaciones de ganado porcino; empresas de servicio a la ganadería; comercialización de dosis seminales, genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción; autónomos en explotaciones ganaderas porcinas; Sociedades Cooperativas y Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara
el curso de porcicultura
Este curso de Porcicultura le prepara para ejercer como un buen profesional en este mundo agrario.
A quién va dirigido
el curso de porcicultura
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de agraria, más concretamente a aquellos vinculados la producción porcina, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la pocicultura.
Metodología
de curso de porcicultura
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Porcicultura

  1. Principales razas de cerdos.
  2. Características morfológicas.
  3. Características en la producción porcina.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  3. Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  4. Características e importancia del agua en la alimentación para animales de reposición, reproductores y lechones. Cálculo y necesidades. Desinfección del agua.
  1. La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería.
  2. Sistemas de desparasitación interna y externa.
  3. Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna.
  4. La cloración del agua.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones. Nociones básicas del aparato respiratorio y circulatorio, locomotor y de la piel.
  1. Aplicación de programas vacuna les y de desparasitación interna y externa en animales de reposición, reproductores y lechones.
  2. Tratamientos preventivos a la llegada de animales de reposición a la explotación.
  3. Requisitos para la toma de muestras.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  3. Tratamientos curativos:
  4. - Concepto de terapéutica.

    - Tipos de antibióticos y sulfamidas.

    - Causas de aislamiento de animales: enfermedades de contagio.

  1. Nociones generales del aparato reproductor. Introducción a la fisiología de la reproducción. Pubertad: factores que la regulan
  2. Duración y características del ciclo ovárico.
  3. Celo - Ovulación.
  4. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación. Sistemas de sincronización de celos.
  5. Métodos de detección de celo.
  6. La cubrición:
  7. - Momento y sistema de cubrición: Monta natural e inseminación artificial.

    - Ventajas e inconvenientes.

    - Técnicas de inseminación artificial.

    - Preparación de la hembra para la monta.

    - Causas de infertilidad y esterilidad.

    - Manejo en el periodo post-cubrición.

  8. La gestación:
  9. - Diagnóstico precoz de gestación. Metodología.

    - Seguimiento y cuidados en la gestación.

    - Manejo en el pre-parto.

  10. El parto:
  11. - Signos y síntomas del parto.

    - Etapas del parto.

    - Parto distócico.

    - Puerperio.

  12. Lactación:
  13. - Estructura de la ubre, número de tetas funcionales y anomalías.

    - Duración de la lactación.

    - Cuidados específicos de la lactación.

    - Manejo del destete.

  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento del lechón y características al nacimiento. Cuidados neonatales especificas.
  3. Identificación, marcaje y registro.
  4. Encalostramiento.
  5. Normas de ahijamiento y traspasos.
  6. Operaciones especiales de manejo en lechones.
  7. Descolmillado.
  8. Corte de rabos.
  9. Castración.
  10. Destete.
  11. Enfermedades de los lechones.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
  3. Cuidados del verraco.
  4. Comportamiento reproductivo del verraco.
  5. Sala de extracciones de semen.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. En la alimentación de los animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.
  1. Tratamientos higiénicos-sanitarios para animales de recría y cebo.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparásitos en animales de recría y cebo.
  3. Tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Requisitos para la toma de muestras.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  1. Sistemas y modos de aplicación.
  2. Periodo de supresión.
  3. Residuos.
  1. Mordeduras de cola y orejas en cerdos de cebo.
  2. Transporte de animales.
  3. Cambios en la alimentación.
  4. Otras causas de estrés.
  1. En animales de recría y cerdos en cebo.
  2. En la alimentación de estos animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.

Titulación de Curso De Porcicultura

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE PORCICULTURACurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO DE PRODUCCIÓN PORCINA: AGAP0108 Producción Porcina de Reproducción y Cría
4,8
440€
299€
32% descuento
UF0165 Manejo de la Reproduccion Porcina
CURSO UF0165: Curso UF0165 Manejo de la Reproducción Porcina
4,8
300€
175€
42% descuento
Maestria Internacional en Produccion Porcina
MAESTRÍA PRODUCCIÓN PORCINA: Maestría Internacional en Producción Porcina
4,8
1600€
744€
53% descuento
AGAP0208 Produccion Porcina de Recria y Cebo (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO AGAP0208: Curso AGAP0208 Producción Porcina de Recría y Cebo (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
440€
299€
32% descuento

Claustro docente de Curso De Porcicultura

Euroinnova Formación
Ana Belén Salinas Lozano
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso De Porcicultura

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Porcicultura

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso De Porcicultura

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Matricularme