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Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuel Navarro

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

Manuel Navarro, ¿qué has aprendido en el Curso online?

el contenido del temario preparacion y cocinado del producto y maridaje

Manuel Navarro, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

a saber mas sobre la preparacion del arroz cortes en pescador maridajes distintos con cada tipo de plato y el sushi

Manuel Navarro, ¿qué has echado en falta del Curso online?

nada

Fran

MADRID

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

He echado en falta algunos vídeos más sobre la elaboración

Sonia

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

Antes de empezar el curso tenía ciertas nociones sobre la preparacion del sushi, pero gracias a él he aprendido a prepararlo de forma correcta, también agradezco mucho que haya sido online.

Germán

TOLEDO

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

El contenido del curso me ha parecido muy correcto, ya que te enseña todo lo que necesitas saber para la preparación de este plato

Juan

CÁCERES

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

No solo he aprendido a preparar el sushi sino que he aprendido muchas cosas de este plato que desconocia
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de sushi

CURSO DE SUSHI. Si quieres aprender como se hace el sushi, cuáles son los ingredientes del sushi o que tipos de sushi existen, no dejes pasar la oportunidad de formarte y alcanzar tus metas profesionales con este curso de comida japonesa online.

Resumen salidas profesionales
de Curso de sushi
La comida japonesa, y más concretamente el sushi, está cobrando una relevancia cada vez mayor en la cocina internacional, tanto en los grandes restaurantes como en los hogares de todos los aficionados a este tipo de comida. Hablar de sushi no es hablar de un sólo plato, sino que es necesario distinguir entre diferentes tipos de sushi, entre los que podríamos distinguir el nigiri o el uramaki entre muchos otros. Gracias al curso de sushi podrás aprender las técnicas culinarias más habituales de la comida japonesa, los pasos a seguir para hacer maki sushi o nigiri sushi, a realizar el corte adecuado del pescado para hacer sashimi, etc. Además de aprender como se hace el sushi, sabrás hacer un correcto maridaje para acompañar tus platos de la bebida más adecuada en cada situación, prestando especial atención al vino oroya.
Objetivos
de Curso de sushi
Una vez hayas completado el curso de sushi, habrás superado los siguientes objetivos: - Identificar los principales utensilios e ingredientes básicos utilizados en la comida japonesa, así como los ingredientes del sushi. - Aprenderás cómo hacer arroz para sushi, uno de los ingredientes para hacer sushi más importantes. - Conocerás cómo hacer el vinagre para sushi o sushi-zu, empleado en los principales tipos de sushi. - Sabrás como cortar el pescado para hacer sushi. - Podrás diferencias entre los distintos tipos de sushi, como nigiri o uramaki. - Aprenderás a realizar un correcto emplatado del sushi. - Conocerás el maridaje para sushi ideal, destacando el vino oroya.
Salidas profesionales
de Curso de sushi
Restaurante japones, restaurante de comida japonesa, restaurante de sushi a domicilio, elaboración de sushi para llevar o sushi take away, restaurante japones a domicilio, etc.
Para qué te prepara
el Curso de sushi
Gracias al curso de sushi conocerás y dominarás las principales técnicas culinarias necesarias para saber como se hace el sushi, desde la cocción y preparación del arroz, hasta el maridaje empleando diferentes bebidas como el oroya, pasando por el corte del pescado o el emplatado. Además, aprenderás a preparar los diferentes tipos de sushi existentes, especializándote en el plato más popular de la comida japonesa.
A quién va dirigido
el Curso de sushi
El curso de sushi está dirigido a profesionales del mundo de la cocina en general, o de la comida japonesa en particular, que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, para aprender como se hace el sushi nigiri, uramaki o cualquier otra variedad. De igual forma, el curso de sushi estaría orientado a cualquier persona que quiera aprender como se hace el sushi ya sea por interés personal, o por interés profesional para orientar su carrera al ámbito de la comida japonesa.
Metodología
de Curso de sushi
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de sushi

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  1. Introducción a la gastronomía asiática
  2. Principales utensilios en la preparación del sushi
  3. Ingredientes básicos en la preparación del sushi
  1. Origen del sushi
  2. Arroz
  3. - Posibilidades del arroz

  4. Shari. Cómo prepararlo
  1. Fermentación acética
  2. Características de los diferentes tipos de vinagres
  3. Vinagres comunes y vinagres especiales
  4. Sushi-zu. Cómo prepararlo
  1. Pescado. Características generales
  2. - Partes del pescado

    - Componentes del pescado

  3. Clasificación y diferenciación de los pescados
  4. - Según su contenido en grasa

    - Según su tamaño

    - Según su forma

    - Según su hábitat natural

    - Según su presentación en el mercado

  5. Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación
  6. Sashimi. Cómo prepararlo
  1. ¿Qué es el sushi?
  2. Tipos sushi
  3. Técnicas de preparación del camarón y el pulpo y calamar para el sushi
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
  2. - La presentación clásica y la moderna

    - Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente

  3. Adornos y complementos de distintos productos comestibles
  4. - Variaciones en la decoración de las elaboraciones culinarias

  5. Otros adornos y complementos
  6. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  7. - La técnica del color en gastronomía

    - Contraste y armonía

  8. Presentación del sushi
  1. Vino y gastronomía
  2. Maridajes genéricos
  3. El vino en el aperitivo
  4. Vino Oroya

Titulación de Curso de sushi

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

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