No dejes escapar esta gran oportunidad, matricúlate en este Curso Dependiente Charcutería y consigue una titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Dependiente de Charcuteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sofía M. N.

MURCIA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Charcuteria

La plataforma virtual funciona genial, que esto era algo que me preocupaba un poco debido a que no soy muy experta en temas relacionados con tecnologías. Creo que sería mejor si añadieran más imágenes y vídeos con los que entender mejor la teoría.

Miguel O. R.

ASTURIAS

Opinión sobre Curso de Dependiente de Charcuteria

Me quedé sin trabajo y siempre me había llamado bastante la atención el tema de la charcutería y carnicería, por lo que empecé a buscar un curso de dependiente de charcutería. Estoy bastante contento y la verdad que creo que volveré a repetir con algún curso relacionado.

Sergio O. L.

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Dependiente de Charcuteria

Necesitaba hacer un curso online porque debido a mi trabajo no podía compaginar los horarios de estudio con mis horarios laborales. De todos los cursos que vi relacionadas con este tema era el que estaba a un precio más asequible. Estoy contento con la realización de este curso.

Marcos G. G.

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Dependiente de Charcuteria

He aprendido a elaborar productos típicos/básicos de charcutería, pero creo que el examen final se desvía un poco del temario. Por lo demás todo perfecto.

Jennifer S. C.

SANTA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Curso de Dependiente de Charcuteria

Lo que es el temario me ha gustado, pero creo que muchas preguntas del examen no se corresponden al 100% con el temario.
* Todas las opiniones sobre Curso de Dependiente de Charcuteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dependiente charcutería

CURSO DEPENDIENTE CHARCUTERÍA. Da el paso hacia la formación online que te ayudará a crecer profesionalmente. Con este curso podrás adquirir todos los conocimientos y las habilidades imprescindibles para especializarte como un gran dependiente de charcutería. ¡Dale a tu carrera laboral el impulso que se merece!

Resumen salidas profesionales
de Curso dependiente charcutería

La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como pescaderías, carnicerías, fruterías,…. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos cárnicos a lo largo de todo el año. Así, con este curso de Dependiente de Charcutería se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos de charcutería, así como conocer y valorar los procesos madurativos por los que pasan dichos productos y las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso de Dependiente de Charcutería para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos.

Objetivos
de Curso dependiente charcutería
Este Curso Dependiente en Charcutería va a facilitar la consecución de los siguientes objetivos: - Conocer y diferenciar los productos de charcutería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en charcutería. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en charcuterías.
Salidas profesionales
de Curso dependiente charcutería

Este Curso Dependiente de Charcutería permitirá aumentar tu formación en este ámbito. Además permitirá desarrollar su actividad profesional en empresas dedicadas al comercio u hostelería. ¡Serás un dependiente en charcutería experto!

Para qué te prepara
el Curso dependiente charcutería

Con la realización del presente curso de Dependiente de Charcutería aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de charcutería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de charcutería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.

A quién va dirigido
el Curso dependiente charcutería

El presente curso de Dependiente de Charcutería está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos a los productos de charcutería, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las charcuterías.

Metodología
de Curso dependiente charcutería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dependiente charcutería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
  2. Tipos y condiciones de contrato
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
  4. Ubicación de mercancías
  5. Condiciones generales de conservación de los productos
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa
  5. Medidas de higiene personal
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  7. Niveles de limpieza
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización
  9. Sistemas y equipos de limpieza
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza y desinfección
  9. Control de plagas
  1. Características de la carne como alimento
  2. ¿Cómo se puede contaminar la carne?
  3. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  4. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  1. Introducción
  2. Factores y situaciones de riesgo
  3. Daños derivados del trabajo
  4. Consideraciones específicas de seguridad
  5. Medidas de prevención y protección
  1. Proceso de decisión del comprador
  2. Roles en el proceso de compra
  3. Complejidad en el proceso de compra
  4. Tipos de compra
  5. Psicología del consumidor
  6. Variables que influyen en el proceso de compra
  1. Introducción
  2. Tipos de ventas
  3. Técnicas de ventas
  4. El vendedor
  5. Tipos de vendedores
  6. Características del buen vendedor
  7. Cómo tener éxito en las ventas
  8. Actividades del vendedor
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta
  1. La ficha del cliente
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio
  3. El documento de pedido
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega
  5. La factura
  6. Cheque
  7. Pagaré
  8. Letra de cambio
  9. El recibo
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros
  11. El Libro de Reclamaciones y su tratamiento administrativo
  1. El proceso de comunicación
  2. Elementos de la comunicación
  3. Dificultades de la comunicación
  4. Estructura del mensaje
  5. Niveles de la comunicación comercial
  6. Estrategias para mejorar la comunicación
  7. La comunicación comercial y publicitaria
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal
  5. Preguntas Autoevaluación
  1. Servicio al cliente
  2. Asistencia al cliente
  3. Información y formación del cliente
  4. Satisfacción del cliente
  5. Formas de hacer el seguimiento
  6. Derechos del cliente-consumidor
  7. Preguntas Autoevaluación

Titulación de Curso dependiente charcutería

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Curso Dependiente CharcuteriaCurso Dependiente Charcuteria
INESALUD - ISAL

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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Curso dependiente charcutería

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Nuestra experiencia

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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso dependiente charcutería

Información complementaria

Curso Dependiente Charcutería

¿Te gustaría formarte como dependiente? ¿Te gustaría trabajar en este ámbito siendo un experto en carnes? Tanto si es así como si ya trabajas en el sector y quieres ampliar tu formación, este Curso Dependiente Charcutería es el complemento perfecto para aumentar tus oportunidades laborales y mejorar tu carrera profesional.

curso dependiente charcuteria

¿Qué es un dependiente de charcutería?

Gracias a este Curso Dependiente Charcutería estás capacitado para poder trabajar en aquellas empresas dedicadas al comercio u hostelería, siendo un ''especialista en el ámbito de las carnes''. ¡Conviértete en el mejor charcutero de tu zona!

El dependiente de charcutería, debe conocer en profundidad y estar especializado en carnes y embutidos. De forma, que ofrezca la máxima información a sus clientes. Además, también será el encargado de cortar los productos. 

Algunas estrategias de Marketing en el sector de las charcuterías

En el sector de las charcuterías existen una serie de acciones para conseguir un aumento de las ventas de las empresas. Estas son:

  • Calidad y cercanía, que es el gen diferenciador de estos comercios con grandes supermercados
  • Decorar el escaparate, lo que se configura como una forma de acercar nuestros productos a los viandantes
  • Aprovechar el olfato de los clientes, cocinando, por ejemplo, chicharrones fritos, cuyo olor podrá ser elemento de atracción a los clientes potenciales que paseen por las calles colindantes
  • Redes Sociales, como herramienta para diferenciarte y posicionarte. Además, puede servir como medio de exposición de los productos que se ofertan
  • Degustaciones, que servirá para abrir el apetito al posible comprador, a la par que creamos en él una opinión favorable hacia nuestro comercio, que en su mente se transformará como un lugar donde el trato es generoso, amable y distendido.

Utiliza nuestra página web para ver todos los contenidos que te ofrecemos y disfruta de la mejor formación en modalidad online y a distancia y disfruta estudiando desde casa sin tener que desplazarte a la universidad. Porque en nuestro centro sentimos el compromiso de formarte. Únete y verás qué fácil es aprender con nuestros cursos. Hay formación en todos los sectores de la educación. Pide más información a través de cualquiera de nuestros métodos de contacto. Utiliza cualquiera de nuestros métodos de contacto para dar inicio a nuestra formación.

Podrás obtener todos los datos y detalles necesarios acerca de la acción formativa que elijas en nuestra web o llamando a nuestro número de teléfono gratuito. No dejes escapar esta oportunidad. Ponte en contacto para programar tu inicio. No encontrarás un precio similar.

La formación es nuestra especialidad. Son muchos años en el sector formativo. Matricúlate y mejora profesionalmente con nuestros contenidos. Todos los que nos prueban repiten; mira en los comentarios.

¿Qué contenidos vas a aprender en este Curso de dependiente de charcutería?

En primer lugar, señalamos que este Curso Dependiente Charcutería se va a dividir en tres principales partes:

  1. Productos de charcutería
    • Recepción y expedición de mercancías
    • Control y manejo de túneles y cámaras de frío
    • Almacenamiento de derivados cárnicos
    • Medidas de higiene en charcutería y en la industria cárnica
  2. Higiene y seguridad en charcuterías
    • Manipulación higiénica de alimentos
    • Manipulación de alimentos en el sector de la charcutería
    • Prevención de riesgos laborales
  3. Técnicas de venta aplicadas a charcuterías
    • El proceso de compra. Consumidor en charcuterías
    • El proceso de venta. Vendedor en charcuterías
    • Documentos mercantiles en el proceso de compra-venta en charcuterías
    • La comunicación comercial en charcuterías
    • Habilidades sociales en el proceso de compra-venta en charcutería
    • Servicio/asistencia al cliente en charcutería

Curso de dependiente de carnicería y charcutería

Metodología de la formación

Este Curso Dependiente Charcutería se imparte 100% online, por lo que el alumno podrá estudiar desde cualquier lugar con conexión a Internet.

Una vez matriculado recibirás en casa todo el material necesario para completar el curso. También tendrás acceso de inmediato al Campus Virtual, dónde podrás comprobar los datos de comunicación de los tutores. Podrás ponerte en contacto con ellos en caso de duda por teléfono o correo electrónico. ¡Te aseguramos que responden lo antes posible!

Euroinnova es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector E-learning, que ofrece grandes ventajas y oportunidades al alumnado. 

A medida que avances en la formación podrás realizar los ejercicios correspondientes a cada tema las veces que quieras. Una vez completados todos los ejercicios podrás enviar los resultados obtenidos y se comprobará que los has realizado satisfactoriamente.

Una vez completado el curso te enviaremos a casa el Diploma correspondiente al Curso Dependiente Charcutería con todos tus datos y los del centro para acreditar su realización.

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¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso dependiente charcutería

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