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Dieta General Hospitalaria

DIETA GENERAL HOSPITALARIA: Curso en Dietas Especiales Hospitalarias (Titulacion Universitaria + 6 Creditos ECTS)
(Curso Acreditado Consejeria de Sanidad -Valido para Trabajar en Toda España-) (Acreditado y Baremable en Oposiciones y Bolsas Sanidad en todas las Comunidades Autonomas: SERMAS, GVA, SAS, GENCAT, SES, SCS, IB-SALUT, SERGAS, SESCAM, SACYL, ASTURSALUD, SCS, OSAKIDETZA, MURCIASALUD, Aragon...)

Dieta General Hospitalaria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

DIETA GENERAL HOSPITALARIA. Con la realizacion de este CURSO ONLINE Y HOMOLOGADO en DIETA GENERAL HOSPITALARIA podras conseguir una titulacion UNIVERSITARIA en dicha materia y relacionada con el Sector.

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Información y contenidos de: Dieta General Hospitalaria

Titulación Universitaria en Dietas Especiales Hospitalarias con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

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Manual Curso en Dietas Especiales Hospitalarias (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)Curso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación clínica
  5. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  6. Evaluación antropométrica
  7. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  8. Evaluación bioquímica
  9. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  10. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS DIETAS PROGRESIVAS
  1. Dieta absoluta
  2. Dieta líquida
  3. Dieta semilíquida
  4. Dieta blanda
  5. Dieta basal
  6. Alimentación básica adaptada
  7. - Dietas trituradas de alto valor nutricional

    - Enriquecedores de la dieta

    - Modificadores de la textura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN

    - Introducción a la malnutrición

    - Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica

  1. Ejemplos de dietas hipocalóricas
  2. - Dieta para la desnutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS
  1. Introducción a las grasas
  2. - Funciones

  3. Dieta de protección del páncreas
  4. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas

  5. Dieta de protección del hígado
  6. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado

  7. Dieta en la obesidad
  8. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad

  9. Dieta en las dislipemias
  10. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS
  1. Introducción a los glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. La diabetes
  4. Dieta para la diabetes
  5. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS
  1. Introducción a las proteínas
  2. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  3. Dieta hiperproteica
  4. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica

  5. Dieta en las enfermedades renales
  6. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales

    - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA
  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
  3. - Efectos de la fibra en el organismo

  4. Dieta laxante
  5. Dieta astringente
  6. Dieta sin residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETAS DE EXPLORACIÓN
  1. Dieta para el análisis de renina plasmática
  2. Dieta para el examen de hidroxiprolina
  3. Dieta previa al test de sobrecarga oral de glucosa
  4. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacético
  5. Dieta de exploración del metabolismo cálcico
  6. Dieta para el examen de catecolaminas
  7. - Examen de catecolaminas en orina

    - Examen de catecolaminas en sangre

  8. Dieta para el examen de sangre oculta en las heces
  9. Dieta para el examen de grasas en las heces
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas

  3. Dieta en la osteoporosis
  4. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis

  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  7. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias

  8. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  9. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  10. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales

  11. Dieta para la hipertensión
  12. Dieta en las enfermedades neurológicas
  13. - El Alzheimer

    - El Parkinson

    - Accidentes cerebrovasculares

  14. Dieta en enfermos de VIH
  15. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA

  16. Dieta en enfermos de cáncer
  17. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer

  18. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  19. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTERACCIÓN FÁRMACO-DIETA
  1. Las interacciones de los medicamentos
  2. Los fármacos y la dieta
  3. Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento
  4. - Interacciones alimento-medicamento

    - Interacciones medicamento-alimento

  5. Recomendaciones para la prevención de interacciones

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso en Dietas Especiales Hospitalarias (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Curso de Enfermeria Hospitalaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Master en Especialidades Farmaceuticas Hospitalarias: Farmacia Clinica + Titulacion Universitaria
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de María L. H.
Sobre Master en Odontologia Hospitalaria + 60 Creditos ECTS
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso en Dietas Especiales Hospitalarias (Titulacion Universitaria + 6 ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de dieta general hospitalaria:
Este CURSO HOMOLOGADO EN DIETAS ESPECIALES HOSPITALARIAS le ofrece una formación especializada en la materia. Durante el tiempo de ingreso en el hospital cada paciente recibe una dieta personalizada, adaptada a sus necesidades o limitaciones alimentarias, lo que se conoce como dieta hospitalaria, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dieta hospitalaria. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos de dieta general hospitalaria:

- Conocer las bases biológicas de la nutrición.
- Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades.
- Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida.
- Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
- Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales.
- Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen.
Salidas profesionales de dieta general hospitalaria:
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la sanidad, dietética y nutrición.
Para qué te prepara el dieta general hospitalaria:
Este CURSO HOMOLOGADO EN DIETAS ESPECIALES HOSPITALARIAS prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la actualización de los conocimientos sobre alimentación en distintos pacientes contribuyendo así a su salud. Además contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia de mantener una buena alimentación hospitalaria para que esta sea saludable.
A quién va dirigido el dieta general hospitalaria:
El CURSO HOMOLOGADO EN DIETAS ESPECIALES HOSPITALARIAS se dirige a Especialistas en Dieta Hospitalaria que quieran ampliar o actualizar conocimientos en todo lo relativo a la dieta que ha de seguir todo paciente en un momento determinado, así como aquellos profesionales que tengan relación con la nutrición y la dietética. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la Dieta Hospitalaria, y que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología de dieta general hospitalaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

La alimentación en las instalaciones hospitalarias es especialmente relevante. El control de las calorías, la inclusión de un gran un volumen de líquidos como la leche así como la elaboración de dieta blanda y dieta líquida. Además, la dieta se debe hacer en función de las características del paciente, será en función de estas en base a las cuales se establezca el número de calorías o el tipo de líquidos que puede tomar, como por ejemplo la leche. En las instalaciones hospitalarias se cuenta con cocina en la que se elabora un tipo de dieta adaptada a las necesidades de cada paciente, número de calorías, líquidos, lactosa o leche, alérgenos etc. Por lo que el profesional encargado debe contar con este tipo de conocimientos que le permitan desarrollar las dietas diferencias ad hoc por calorías, tipo de líquidos, inclusión o no de leche etc.

Entra en Twitter o la web para ver más información sobre la formación que te ofrecemos sobre la restricción de la dieta hospitalaria para mantener un estado basal de salud. Si quieres conocer más datos sobre la formación en restricción de la dieta hospitalaria para mantener un estado basal de salud, entra en Twitter o la web para conseguir tu curso, así como en Twitter verás nuestras fantásticas ofertas.

DIETA LIQUIDA HOSPITALARIA

¿Cuáles son los motivos principales que llevan a hacer una dieta liquida hospitalaria? Dentro del área de la nutrición y la dietética, existen diferentes especializaciones en función de las necesidades alimentarias de una persona que se encuentra en situaciones concretas. Una de las ramas más importantes puede considerarse la nutrición hospitalaria, que son los hábitos de alimentación que una persona debe de seguir cuando se encuentra atravesando un proceso de hospitalización derivado de diferentes causas. Una de los planes de dietética más conocido en los hospitales es la DIETA LIQUIDA HOSPITALARIA, debido a los beneficios que tiene sobre el organismo. 

¿Como preparar una dieta liquida hospitalaria?

¿Sabías que preparar una dieta liquida hospitalaria no es tan sencillo como puede parecer? La dieta liquida hospitalaria es un plan de alimentación que se aplica a los pacientes que se encuentran ingresados en un hospital y que se centra en atender a las necesidades fisiológicas del organismo. En este contexto, cada dieta liquida hospitalaria deberá de ser ajustada a la situación de cada paciente, debido a que pueden llegar a ser muy diferentes. 

Las principales situaciones en las cuales se suele aplicar la dieta liquida hospitalaria se producen durante el pre o post operatorio, es decir, antes o después de una intervención quirúrgica o en el caso de que los pacientes se encuentren hospitalizados como consecuencia de trastornos gástricos que dificulten la digestión de alimentos en estado sólido, así como también en el caso de pacientes que presenten problemas de masticación o deglución. 

Habitualmente, la dieta liquida hospitalaria está compuesta por una serie de caldos de verduras, de carne o de pescado, por alimentos en estados gelatinosos, zumos de frutas e infusiones. Estos alimentos se proporcionan en los casos más graves pero en el resto de casos se suelen combinar con alimentos triturados como el puré, los batidos o algunos tipos de yogures. 

El tipo de dieta liquida hospitalaria más extremo es aquel denominado como dieta liquida clara que está orientada a pacientes que se van a someter a una intervención quirúrgica y que deben de consumir solamente gelatinas y caldos sin grasas, con el objetivo de evitar la deshidratación durante la operación. ¿Quieres aprender a diseñar distintos tipos de dieta liquida hospitalaria? No esperes más y obtén más información acerca del curso de especialista en la elaboración de DIETA LIQUIDA HOSPITALARIA y aprovecha las mejores oportunidades de empleo en las dependencias sanitarias. 

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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