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CURSO LA DIETA VEGETARIANA

CURSO LA DIETA VEGETARIANA: Postgrado en Dietetica Vegetariana Saludable + Titulacion Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas

CURSO LA DIETA VEGETARIANA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
485 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO LA DIETA VEGETARIANA: Por medio del presente curso la dieta vegetariana podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

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Titulación de Postgrado en Dietética Vegetariana Saludable con 360 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. con 125 horas.

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Manual CURSO LA DIETA VEGETARIANACurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

  1. Hidratos de carbono o glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

  3. Lípidos
  4. - Funciones

  5. Proteínas
  6. - Aminoácidos

  7. Vitaminas
  8. Minerales
  9. - Micronutrientes mayoritarios

    - Micronutrientes minoritarios

  10. Agua
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Información de las tablas de composición de alimentos

    - Utilidad de las tablas de composición de los alimentos

  3. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos
  1. Introducción al valor energético de los alimentos
  2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto
  3. - Metabolismo basal

    - La actividad física

    - Acción dinámica específica (ADE)

  4. Las necesidades energéticas totales según la FAO
  5. - Correcciones

  1. Necesidades nutricionales durante el embarazo
  2. - Energía

    - Proteínas

    - Lípidos

    - Vitaminas

    - Minerales

  3. Necesidades nutricionales durante la lactancia
  4. - El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes

  5. Necesidades nutricionales en el lactante
  6. - Los bebés vegetarianos

  7. 4. Necesidades nutricionales en la infancia
  8. - Niños de 1 a 3 años

    - Niños de 4 a 6 años

    - Niños de 7 a 12 años

    - El vegetarianismo en niños

  9. Necesidades nutricionales en la adolescencia
  10. - El vegetarianismo en adolescentes

  11. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  12. - Las personas mayores vegetarianas

  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

  1. Introducción a las dietas
  2. La pirámide alimentaria
  3. Dieta equilibrada
  4. - Características de la dieta equilibrada

  5. La dieta mediterránea
  6. - Decálogo de la dieta mediterránea

    - ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?

    - ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?

  7. Las dietas milagro
  8. - Clasificación de las dietas milagro

    - Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica

  9. Mitos en nutrición y dietética
  1. Introducción al vegetarianismo
  2. Pirámide alimentaria vegetariana
  3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
  4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
  5. Ejemplos de menús vegetarianos
  6. - Menú vegetariano I

    - Menú vegetariano II

  1. Legumbres
  2. - Composición química de las legumbres

    - Valor nutritivo de las leguminosas

    - Componentes con actividad funcional de la soja

  3. Cereales y derivados
  4. - Trigo

    - Otros cereales. Composición y valor nutritivo

    - Derivados de los cereales

  5. Verduras y hortalizas
  6. - Clasificación de verduras y hortalizas

    - Composición de verduras y hortalizas

    - Valor nutritivo de verduras y hortalizas

  7. Frutas y frutos secos
  8. - Clasificación

    - Frutas carnosas

    - Frutos secos

  9. Grasas vegetales
  10. - Aceite de oliva

    - Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas

  11. Huevo
  12. - Estructura del huevo

    - Composición del huevo

    - Valor nutritivo del huevo

  13. Leche y derivados lácteos
  14. - Valor nutritivo de la leche

    - Derivados lácteos

  15. Setas y algas
  16. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas
  1. El vegetarianismo y la salud
  2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos
  3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud
  4. Los profesionales en dietética vegetariana
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online CURSO LA DIETA VEGETARIANA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Especialista en Dietetica Vegetariana Saludable
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Nutricion y Dietetica Vegetariana + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de María L. H.
Sobre Maestria Internacional en Alimentacion Vegetariana
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Master en Alimentacion Saludable para Personas Mayores: Especialista en Dietetica y Coach Nutricional en Geriatria + Titulacion Universitaria
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Curso Online CURSO LA DIETA VEGETARIANA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso la dieta vegetariana:
Este curso en Dietética Vegetariana Saludable le ofrece una formación especializada en la materia. Las dietas vegetarianas no sólo implican comer verduras, pues, hay muchos alimentos de origen vegetal que pueden incluirse en la alimentación, y que son necesarios para poder cubrir nuestras necesidades nutricionales, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dietética vegetariana.
Objetivos de curso la dieta vegetariana:

- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamientos culinario de los alimentos.
- Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
- Conocer las bases biológicas de la nutrición.
- Indicar la composición y el valor energético de cada alimento.
- Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas que existen, y en concreto, con la dieta vegetariana.
- Relacionar la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable, con cada una de las etapas de la vida.
Salidas profesionales de curso la dieta vegetariana:
Centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares. Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la sanidad, dietética y nutrición.
Para qué te prepara el curso la dieta vegetariana:
El curso en Dietética Vegetariana Saludable prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la actualización de los conocimientos, evaluando y resolviendo problemas dietéticos y nutritivos en distintas personas contribuyendo así a su salud. Además contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia de mantener una buena alimentación vegetariana para que esta sea saludable.
A quién va dirigido el curso la dieta vegetariana:
El curso en Dietética Vegetariana Saludable se dirige a Especialistas en Dietética Vegetariana Saludable que quieran ampliar o actualizar conocimientos en todo lo relativo a la dieta vegetariana o para aquellos profesionales que tengan relación con la nutrición y la dietética. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la Dietética vegetariana.
Metodología de curso la dieta vegetariana:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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