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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Direccion y Exposicion de Platos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Verónica S.

MADRID

Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos

Lo que más me ha gustado es la forma de aprendizaje, seguro que repito con algún otro curso.

Tamara M.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos

Esperaba que hubiera más parte práctica o más contenido visual para aclarar algunos aspectos.

Carmina V.

SEVILLA

Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos

Este curso me ha ayudado a aprender cómo mejorar los emplatados en mi negocio.

Jorge P.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos

Buen curso para iniciarse en el mundo de la decoración de platos.

Darío G.

MADRID

Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos

Me ha gustado bastante el contenido del curso, lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dirección exposición platos

CURSO DIRECCIÓN EXPOSICIÓN PLATOS. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso online para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso dirección exposición platos

Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Dirección y Exposición de Platos de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Dirección y Exposición de Platos.

Objetivos
de Curso dirección exposición platos
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
de Curso dirección exposición platos

Hostelería / Restauración

Para qué te prepara
el Curso dirección exposición platos

Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le prepara para especializarse en Dirección y Exposición de Platos dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

A quién va dirigido
el Curso dirección exposición platos

Este Curso de Dirección y Exposición de Platos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Dirección y Exposición de Platos.

Metodología
de Curso dirección exposición platos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dirección exposición platos

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  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. El apetito y aspectos del plato.
  3. Evolución en la presentación de platos.
  4. La presentación clásica y la moderna.
  5. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  6. El montaje
  7. Adornos y complementos distintos productos comestibles
    1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:

    1. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:

  1. Presentación de platos regionales.
  2. Presentación de platos internacionales.
  3. Presentación de platos de cocina de mercado.

Titulación de Curso dirección exposición platos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Materiales entregados con el Curso dirección exposición platos

Información complementaria

Curso Dirección Exposición Platos

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¿Qué es la presentación de los platos?

Como presentación de platos se entienda a la forma de colocar los alimentos elaborados en un plato con el objetivo de captar la atención del consumidor y de facilitarle su degustación.

Los clientes saborearán la comida con más ganas y completarán la experiencia. Un aspecto a tener en cuenta es que los elementos colocados en el plato deben estar dispuestos de forma que el cliente pueda consumirlos con facilidad, pero sin olvidar la creatividad y la elegancia.

En este sentido, los platos utilizados juegan un papel importante y deben ser neutros en color, no excesivos en diseño, de gran volumen, preferiblemente grandes, sin menospreciar la importancia de la comida. Hay dos formas de componer un plato, clásica y moderna. La primera, la clásica, es la característica de organizar la comida en forma de reloj y organizarla. En segundo lugar, la moderna, la colocación de los elementos es totalmente libre y en esta categoría también podemos encontrar dos tipos más: la ordenada, caracterizada por la disposición de los elementos en forma de monte, siendo la base generalmente un protector; y alimentos dispersos, donde el alimento principal está en el centro del plato rodeado de otros alimentos.

¿Qué características tiene un buen emplatado?

Un buen emplatado sigue una serie de características como son las siguientes:

  • No se debe abusar con la cantidad de comida que se pone en el plato, por ello normalmente se utilizan platos grandes que servirán para poder distribuir los alimentos sin tener que amontonarlos.
  • Un aspecto también importante es jugar con el volumen y la altura consiguiendo que los alimentos no queden planos en el plato, esto hará que el plato se vea más elegante.
  • Todos los alimentos dispuestos en el plato tienen que hacer que el conjunto parezca equilibrado y armónico, sin olvidar que el ingrediente principal debe destacar sobre los otros, y que en el plato no se deberá poner nada que no se pueda comer.
  • Evitar en la medida de lo posible un exceso de dibujos con biberones de cocina, a día de hoy, se prefiere jugar con las formas de los platos antes que con la decoración con salsas.

Si estás interesado en conocer más a fondo sobre el emplatado profesional, no dudes en realizar este Curso Dirección Exposición Platos que te ofrecemos desde Euroinnova

¿Qué ventajas me ofrece la formación con Euroinnova?

Existen varias ventajas cuando nos eliges para tu formación y es que te ofrecemos en Euroinnova una amplia variedad de cursos y másteres, que están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/máster y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustado a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova apostamos por la relación calidad-precio. 

Además, nuestro plan formativo está elaborado a partir de unos cánones de calidad y de rendimiento profesional. Para ello nos interesamos en ofrecerte un contenido explicado por docentes profesionales, para que dispongas del mejor conocimiento posible.

Con estas ventajas que te ofrecemos saldrás ganando en formación, con unas destrezas y conocimiento que te ayudarán a acercarte a la labor profesional que presenta el curso. Por esta razón presentamos un plan formativo exclusivo, porque nos interesamos en ayudarte y guiarte de la mejor manera posible durante tu proceso de formación o especialización, hayas hecho o no previamente una formación universitaria o dispongas de una trayectoria laboral con ciertos años de relevancia.

Si todavía no estás convencido y necesitas más información o tienes algún tipo de duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de atenderte y poder ayudarte.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso dirección exposición platos

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