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Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
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Plan de estudios de Curso De Bebidas

CURSO DE BEBIDAS: Mediante este Curso Online de  Postgrado en Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio, podrás adquirir las habilidades y competencias para desarrollar tu carrera profesional de la forma mas rápida, cómoda y sencilla gracias al método e-learning y las facilidades de pago. ¡Consulta toda la información en la web!

Resumen salidas profesionales
de curso de bebidas
Si trabaja en el mundo de la hostelería y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la elaboración de bebidas como vino, cafés o bebidas alcohólicas, así como de las técnicas de servicio de bebidas y alimentos en este entorno este es su momento, con el Postgrado en Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función con éxito.
Objetivos
de curso de bebidas
Los principales objetivos de este Postgrado en Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio son:
- Solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento
- Preparar para la cata las muestras de vino y otras bebidas alcohólicas remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores
- Identificar y aplicar la metodología de la cata de vinos y otras bebidas alcohólicas para obtener resultados fiables de la cata
- Reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata
Salidas profesionales
de curso de bebidas
Este Curso Online de Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio está orientado a formar especialistas en el servicio de hostelería, ya sea para trabajar en bares, cafeterías, restaurantes o todo tipo de establecimientos de restauración.
Para qué te prepara
el curso de bebidas
El Postgrado en Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno de la hostelería, desarrollando técnicas de servicio tanto de alimentos como de bebidas, y realizando procesos de elaboración de diferentes bebidas.
A quién va dirigido
el curso de bebidas
Este Postgrado en Elaboración de Bebidas y Técnicas de Servicio está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que quieran ampliar su formación, así como a personas interesadas en dedicarse profesionalmente a este entorno laboral.
Metodología
de curso de bebidas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Bebidas

  1. La vid.
  2. Principales prácticas culturales.
  3. Geografía y vino. El vino y los factores del medio físico.
  4. Concepto de mención geográfica.
  1. De mosto a vino: Microbiología enológica.
  2. Elaboración de vinos blancos.
  3. Elaboración de vinos rosados.
  4. Elaboración de vinos tintos jóvenes.
  5. Elaboración de tintos de guarda.
  1. Elaboración de vinos espumosos.
  2. Concepto de vinos de licor.
  3. Elaboración de vinos de licor.
  4. Concepto de vinos naturalmente dulce.
  5. Elaboración de vinos naturalmente dulces.
  1. Principios de la destilación. Alquitara, alambique y columnas de alto grado.
  2. Normativa vigente de las bebidas espirituosas en cuanto al proceso de elaboración.
  3. Elaboración de bebidas espirituosas procedentes del vino y subproductos y otras frutas.
  4. Elaboración de bebidas procedentes de cereales y de otras materias primas de origen agrícola.
  5. Elaboración de bebidas anisadas y pacharanes.
  6. Elaboración de licores y cremas.
  7. Elaboración de otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.
  1. Especies botánicas de cafetos y ecosistemas favorables.
  2. Procesos de elaboración del café verde.
  3. El tueste del café verde.
  4. Elaboración de otros cafés.
  5. La preparación de la taza de café.
  1. Obtención del agua mineral envasada.
  2. Elaboración del té.
  3. Obtención y elaboración de otras infusiones.
  4. La preparación de la taza de tés y de otras infusiones.
  1. La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones.
  2. Puesta a punto del material. Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería.
  3. Mobiliario del bar:
  4. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: Descripción, tipos y calidades.
  5. Mobiliario para servicio en mesa.
  6. Mesas auxiliares.
  7. Aparadores.
  8. Gueridones.
  9. Pedidos a economato. Orden, limpieza y llenado de neveras. Hojas de pedido. Normas higiénico sanitarias en el bar- cafetería.
  10. Decoración del establecimiento:
  11. Preparación de aperitivos. Mise en place del servicio de aperitivos.
  12. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra.
  1. Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra.
  2. Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa.
  3. Toma de la comanda.
  4. Manejo de la bandeja.
  5. Servicio de cafés e infusiones.
  6. Servicio de combinados.
  7. Servicio de zumos naturales y batidos.
  8. Coctelería:
  9. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar- cafetería y su servicio.
  10. Preparación y servicio de:
  1. La atención y el servicio:
  2. La importancia de nuestra apariencia personal.
  3. Importancia de la percepción del cliente.
  4. Finalidad de la calidad de servicio.
  5. La fidelización del cliente.
  6. Perfiles psicológicos de los clientes:
  7. Objeciones durante el proceso de atención.
  8. Reclamaciones y resoluciones.
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores.
  2. La comunicación no verbal:
  3. La comunicación escrita.
  4. Barreras de la comunicación.
  5. La comunicación en la atención telefónica.
  1. Elementos claves en la venta:
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas.
  3. Fases de la Venta
  1. Importancia de la facturación como parte integrante del servicio.
  2. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos.
  3. Sistemas de cobro:
  4. Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes.
  5. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo.
  6. Apertura, consulta y cierre de caja.
  7. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir. Medidas a tomar.
  1. Tareas propias del cierre.
  2. Reposición de stocks en neveras y timbres. Hojas de pedido a economato.
  3. Control de inventarios. Control de roturas y pérdidas.
  4. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería.
  5. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería. Partes de mantenimiento, averías o incidencias.

Titulación de Curso De Bebidas

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alfonso M.

VALLADOLID

Opinión sobre el Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

La única pega que le pongo al curso es que, al ser a distancia, se complica el llevar a la práctica lo aprendido.

Fátima G.

CÁDIZ

Opinión sobre el Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

He aprendido mucho sobre bebidas y su preparación, que era lo que me interesaba de cara a encontrar trabajo.

Marina D.

BARCELONA

Opinión sobre el Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

Está claro que no es un curso necesario para trabajar como camarera, ya sea en bares o cafeterías, pero a mí me ha ayudado a mejorar mi CV y mi preparación. Se aprende bastante, pero al ser online es una misma quien tiene que procurar poner en práctica lo aprendido por su cuenta.

ángela M.

MADRID

Opinión sobre el Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

La plataforma de Campus Virtual de la empresa funciona sorprendentemente bien. El temario lo considero adecuado y no he tenido problemas de ningún tipo, ni de conexión ni con la comunicación con el tutor, así que todo perfecto.

Nerea F.

ISLAS BALEARES

Opinión sobre el Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio

Es un curso bastante más completo de lo que pensaba. Además de lo bueno del temario, lo cual ya se ve en la propia web, no imaginaba que la comunicación con el tutor iba a ser tan buena. Muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Elaboracion de Bebidas y Tecnicas de Servicio, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Bebidas

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Bebidas

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Bebidas

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