Inscríbete en este Curso de Elaboración de Comidas y Obtén una titulación de Posgrado expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Héctor F. G.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala

Me ha faltado algo más de contenido audiovisual, pero por lo demás estoy muy satisfecha con esta formación online.

Miguel D. H.

HUELVA

Opinión sobre Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala

Aunque está bien el contenido, me hubiera gustado hacer algunas prácticas de elaboraciones de platos.

Sergio G. L.

CÁCERES

Opinión sobre Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala

Buena formación que he realizado con el fin de profesionalizar mi negocio. Muy contento con la ayuda que he recibido por parte de mi tutor.

Raquel P. H.

SORIA

Opinión sobre Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala

Este curso es bastante completo. Me ha gustado poder ampliar mi conocimiento para dedicarme profesionalmente en el sector de la hostelería.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso elaboración comidas

CURSO ELABORACIÓN COMIDAS. Gracias a este curso online podrás completar tus conocimientos en elaboración de comidas y en las funciones del camarero de sala. ¡Diferénciate con tu formación y consigue alcanzar todos tus objetivos profesionales!

Resumen salidas profesionales
de Curso elaboración comidas
Si trabaja en el entorno de la restauración o desearía hacerlo y quiere conocer las técnicas de elaboración de comida y el servicio en sala este es su momento, con el Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función con éxito. El Postgrado le permite conocer las diferentes actividades a realizar para realizar un servicio óptimo en sala, además de aprender procesos para elaborar comidas.
Objetivos
de Curso elaboración comidas
- Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. - Transmitir al trabajador las normas de conducta más adecuadas para atender a los clientes en sala. - Informar a los profesionales de la importancia de la brigada, los uniformes y la relación con otros departamentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería. - Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería.
Salidas profesionales
de Curso elaboración comidas
Restauración / Camarero.
Para qué te prepara
el Curso elaboración comidas
Este Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala le prepara para tener una visión completa sobre el sector de la restauración, llegando a especializarse en servicios en sala y elaboración y exposición de comidas.
A quién va dirigido
el Curso elaboración comidas
El Postgrado de Elaboración de Comidas y Camarero en Sala está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose, así como a personas interesadas en especializarse laboralmente en este entorno.
Metodología
de Curso elaboración comidas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso elaboración comidas

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones
  2. Puesta a punto del material. Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería
  3. Mobiliario del bar
  4. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: Descripción, tipos y calidades
  5. Mobiliario para servicio en mesa
  6. Mesas auxiliares
  7. Aparadores
  8. Gueridones
  9. Pedidos a economato. Orden, limpieza y llenado de neveras. Hojas de pedido. Normas higiénico sanitarias en el bar- cafetería
  10. Decoración del establecimiento
  11. Preparación de aperitivos. Mise en place del servicio de aperitivos
  12. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra
  1. Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra
  2. Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa
  3. Toma de la comanda
  4. Manejo de la bandeja
  5. Servicio de cafés e infusiones
  6. Servicio de combinados
  7. Servicio de zumos naturales y batidos
  8. Coctelería
  9. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar- cafetería y su servicio
  10. Preparación y servicio
  1. La atención y el servicio
  2. La importancia de nuestra apariencia personal
  3. Importancia de la percepción del cliente
  4. Finalidad de la calidad de servicio
  5. La fidelización del cliente
  6. Perfiles psicológicos de los clientes
  7. Objeciones durante el proceso de atención
  8. Reclamaciones y resoluciones
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  2. La comunicación no verbal
  3. La comunicación escrita
  4. Barreras de la comunicación
  5. La comunicación en la atención telefónica
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
  2. Normas básicas de preparación y servicio
  3. Whiskys
  4. Ron
  5. Ginebra
  6. Vodka
  7. Brandy
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
  2. La «estación central»; tipos, componentes y función
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos
  5. Normas para la preparación de los cócteles
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración
  7. La presentación de la bebida y decoración
  8. Las bebidas largas o long-drinks
  9. Las combinaciones: Densidades y medidas
  10. Características y servicio de las series de coctelería
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria
  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  1. Elementos claves en la venta
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas
  3. Fases de la Venta
  1. Importancia de la facturación como parte integrante del servicio
  2. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos
  3. Sistemas de cobro
  4. Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes
  5. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo
  6. Apertura, consulta y cierre de caja
  7. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir. Medidas a tomar
  1. Tareas propias del cierre
  2. Reposición de stocks en neveras y timbres. Hojas de pedido a economato
  3. Control de inventarios. Control de roturas y pérdidas
  4. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería
  5. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería. Partes de mantenimiento, averías o incidencias
  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales:
  2. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones.
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas:
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales:
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales:
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales:
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración:
  1. Preparaciones culinarias elementales:
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones.
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones.
  4. Terminología culinaria.
  5. Recetario básico.
  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios:
  2. Técnicas:
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial.
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones.
  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.
  3. Batería y utillaje de cocina.
  1. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas.
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración.
  1. Técnicas de decoración con géneros frescos.
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet.
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta.
  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería.
  2. Dietas saludables en el bar- cafetería.
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería.
  4. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús:
  5. Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético.

Titulación de Curso elaboración comidas

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso elaboración comidas

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Nuestra experiencia

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Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso elaboración comidas

Información complementaria

Curso Elaboración Comidas y Camarero de Sala

El oficio del camarero, llamado también en algunas zonas mozo, mesero o mesonero, es un oficio que tiene muchas funciones. Aunque visto desde fuera, puede parecer que su función es únicamente de la de tomar comandas y atender las mesas, su puesto de trabajo conlleva una gran cantidad de actividades muy variadas. 

El trabajo de camarero en muchas ocasiones implica que no pueda cumplirse con un horario estable de trabajo, ya que su salida estará marcada por los comensales o clientes a los que tenga que atender. 

Sobre todo en lugares más turísticos y en grandes ciudades, encontramos que existen numerosos puestos de trabajo relacionados con este sector.

Curso Elaboración Comidas y Camarero de Sala Online

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¿Por qué estudiar un Curso Elaboración Comidas y Camarero de Sala?

Un camarero, mesero, mozo o mesonero, es la persona encargada de atender a los clientes de un establecimiento hostelero. Entre ellos un restaurante, bar, un banquete o un evento, entre otros. 

El camarero deberá atender al personal que visita el establecimiento y proporcionarles alimentos y bebidas durante su estancia. Posteriormente, deberá encargarse de cobrar estos alimentos y bebidas que ha servido.

El origen de este oficio surgió con una connotación algo distinta. En la antigüedad, los criados más distinguidos de grandes casas se encargaban de estas tareas. Aquí podíamos diferenciar varios tipos de camareros en según sus funciones. En una casa real podíamos encontrar el camarero mayor, que era quien se encargaba de atender al rey, la camarera mayor que atendía a la reina y que mandaba sobre el resto de criadas del palacio, y el camarero de armas, cuya función era la de cuidar las sillas, las guarniciones y otros objetos de la caballeriza.

¿Qué voy a aprender con el Curso Elaboración Comidas y Camarero de Sala? Funciones de los camareros

Las funciones de los camareros, aunque pueden variar dependiendo de si nos referimos a un camarero de barra o de sala, podeos destacar las siguientes:

  • Toma de comandas: Deben atender las mesas de los clientes y preguntarles qué desean tomar. Para ello, previamente han tenido que presentar la carta en caso de tratarse de un restaurante, o avisar a los comensales dónde pueden obtenerla digitalmente.
  • Servir la comida y la bebida.
  • Ordenar: Las salas y las terrazas deben estar correctamente repartidas en función de la distribución que tenga cada local. Además, las mesas tienen que estar limpias y tener los elementos necesarios según el tipo de comida o establecimiento.
  • Gestión de reservas: En muchas ocasiones, deben gestionar las reservas. 
  • Preparar elaboraciones sencillas de tipo bar-cafetería: En esta ocasión lo harán los camareros de barra principalmente.
  • Proporcionar información acerca de las comidas, bebidas y alimentos.

Curso elaboración comidas y camarero de sala

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Preguntas al director académico sobre el Curso elaboración comidas

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