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Fórmate como Experto en la Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería con este Curso Online gracias a Euroinnova International Online Education

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucas M.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

Estoy muy satisfecho con la compra del curso. He puesto teoría a conceptos que ya conocía y aprendido cosas nuevas.

Guillermo M.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

El temario me ha parecido de lo más interesante, se me ha hecho muy corto y no quería terminar. He aprendido hasta de elaboración de cartas, algo de lo que no tenía ni idea y espero que me sirva en el trabajo.

Wilson D.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

El tema de coctelería y cafetería es mi preferido, es muy completo y ha mejorado mis conocimientos en hostelería. Estoy muy contento con la formación.

Cayetano H.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

Ejercicios más complicados y prácticos sería lo ideal para un curso así, pero siendo online no se puede pedir más. Muy completo, desde temas de logísitica muy básicos a preparación de bebidas.

Carlos G.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria

Gracias al curs he aprendido técnicas de elaboración y servicio en cafetería que desconocía. El problema de la formación online y llevar a la práctica todo esto, pero es una buena formación para quienes nos dedicamos a la hostelería.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Elaboracion y Exposicion de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafeteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso bar

CURSO BAR. Conviértete en un Experto en la Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería gracias a este Curso Online, el cual pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. ¿A qué esperas para comenzarlo?

Resumen salidas profesionales
de Curso bar
Si trabaja en el mundo de la restauración y hostelería y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre el servicio y elaboración de bebidas, así como de la elaboración y exposición de comidas este es su momento, con el Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería podrá adquirir las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
Objetivos
de Curso bar

- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería de acuerdo con la definición del producto, aplicando las respectivas normas de elaboración.
- Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos.
- Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo.
- Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería, aplicando técnicas decorativas para conseguir conjuntos de elementos atractivos, equilibrados y armónicos Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas gráficas y de decoración.
- Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería, estimando sus diferencias.
- Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa.
- Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos.
- Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos.
Salidas profesionales
de Curso bar
Hostelería / Restauración / Bar-Cafetería.
Para qué te prepara
el Curso bar
El Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería le prepara para tener una visión amplia sobre el mundo de la restauración ya que podrá aprender las técnicas y conocimientos sobre el servicio y elaboración de bebidas y comidas.
A quién va dirigido
el Curso bar
El Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería está dirigido a profesionales de la restauración que quieran ampliar sus conocimientos así como a personas interesadas en este entorno laboral.
Metodología
de Curso bar
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso bar

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el temario en PDF
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  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales.
  2. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones.
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas.
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales.
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales.
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales.
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración.
  1. Preparaciones culinarias elementales.
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones.
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones.
  4. Terminología culinaria.
  5. Recetario básico.
  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
  2. Técnicas.
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial.
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones.
  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.
  3. Batería y utillaje de cocina.
  1. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas.
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración.
  1. Técnicas de decoración con géneros frescos.
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet.
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta.
  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería.
  2. Dietas saludables en el bar- cafetería.
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería.
  4. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús.
  5. Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.
  2. Diferentes tipos de servicio, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.
  4. Normas de cortesía en el servicio en barra.
  5. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Distintas calidades del género a comprar.
  2. Factores que intervienen en la calidad del género:
  3. Controles de calidad sobre los géneros utilizados.
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.
  2. Ubicación y distribución en barra:
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas.
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería.
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas:
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores:
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos:
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados.
  2. Normas básicas de preparación y servicio.
  3. Whiskys.
  4. Ron.
  5. Ginebra.
  6. Vodka.
  7. Brandy.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.
  2. La «estación central»; tipos, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.
  5. Normas para la preparación de los cócteles.
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.
  7. La presentación de la bebida y decoración.
  8. Las bebidas largas o long-drinks:
  9. Las combinaciones: Densidades y medidas.
  10. Características y servicio de las series de coctelería.
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles.
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Elaboración de cartas de bebidas.
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta.
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas.
  4. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.
  5. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.
  6. Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar.

Titulación de Curso bar

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado

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Claustro docente de Curso bar

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso bar

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso bar

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