Euroinnova Business School

ALIMENTOS CURSO ONLINE

ALIMENTOS CURSO ONLINE: Curso de Estudio de los Alimentos
(Realiza este Curso de Estudio de los Alimentos y obtén una Titulación Profesional expedida por Euroinnova)

ALIMENTOS CURSO ONLINE
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

ALIMENTOS CURSO ONLINE. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Alimentos. Hazte experto en el Estudio de los Alimentos, gracias a este Curso con Titulación Profesional gracias a Euroinnova. ¡Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas cómoda y al mejor precio!

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso estudio alimentos

Realiza este Curso en Estudio de los alimentos y obtén una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School. ¡Matriculate ahora al mejor precio obteniendo una formación de calidad, gracias a Euroinnova!

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado ALIMENTOS CURSO ONLINECurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Curso de Estudio de los AlimentosCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Estudio de los Alimentos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Daura
Sobre Curso de Estudio de los Alimentos
MALAGA

Daura,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me llamo la atención su temario y sus titulaciones

Daura,¿Qué has aprendido en el Curso online?

No he aprendido mucho pero he reforzado Conceptos que ya conocía gracias al Curso Estudio Alimentos

Daura,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El poder realizarlo a cualquier Hora y en cualquier lugar

Daura,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Creo que no le falta Nada

Opinión de MANUEL MELLADO
Sobre Curso de Estudio de los Alimentos
CÁDIZ

MANUEL MELLADO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El curso en general me ha gustado mucho, puedo destacar la parte de la nutricion.

MANUEL MELLADO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado en falta nada, opino que es un curso bastante completo. Alomejor ampliar mas en el ambito de la competicion.

MANUEL MELLADO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

La relacion calidad precio y que las opiniones eran bastante buenas.

Opinión de ESTHER VALERO
Sobre Curso de Estudio de los Alimentos
MÁLAGA

ESTHER VALERO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

ampliado conocimientos

ESTHER VALERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la facilidad de poder estudiar con un libro y luego ir a la plataforma

ESTHER VALERO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de MARIO GALÁN
Sobre Curso de Estudio de los Alimentos
TOLEDO

MARIO GALÁN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

LOS RESÚMENES

MARIO GALÁN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

MAS VIDEOS EXPLICATIVOS AL FINAL DE CADA LECCIÓN, PUES YO MISMO HE BUSCADO VIDEOS PARA ACLARAR CIERTOS TEMAS

MARIO GALÁN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

SALIDAS PROFESIONALES

Opinión de JUDITH MORA
Sobre Curso de Estudio de los Alimentos
BARCELONA

JUDITH MORA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Las ingestas recomendadas y etiquetados de alimentos

JUDITH MORA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada, lo he visto muy completo

JUDITH MORA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

precio y temario.

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Curso Practico de Valoracion Nutritiva de Alimentos
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de JOSE MIGUEL N. B.
Sobre Tecnico en Biotecnologia Alimentaria
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Me ha gustado porque es bastante completo

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta DVD explicativo técnicas RCP etc

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Especialista en Micotoxinas en Alimentos
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Manipulador de Alimentos y Alergenos Alimentarios (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Estudio de los Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de alimentos curso online:
El Curso de Estudio de los Alimentos ofrece una formación especializada en este ámbito. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el presente Curso de Estudio de los Alimentos se dotará al alumno de los conocimientos necesarios para que sea un profesional en los valores nutritivos de los alimentos, así como su manipulación y tratamiento.
Objetivos de alimentos curso online:
Los principales objetivos del Curso de Estdusio de los Alimentos son:
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamiento culinario de los alimentos.
- Aprende la conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
Salidas profesionales de alimentos curso online:
Los alumnos de este Curso de Estudio de los Alimentos Online podrán trabajar en centros de nutrición especializados, equipos de elaboración de dietas en hospitales, clubes deportivos o cualquier sitio en el que se necesite un especialista en nutrición.
Para qué te prepara el alimentos curso online:
El presente Curso de Estudio de los Alimentos te prepara para poder conocer el valor nutricional de cada alimento, así como su manipulación y conservación. Asimismo te prepara para poder conocer las ingestas de comida recomendadas.
A quién va dirigido el alimentos curso online:
Este Curso de Estudio de los Alimentos va dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la nutrición y dietética y cualquier persona que esté interesada e obtener una formación profesional de los alimentos y su valor nutricional.
Metodología de alimentos curso online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Consigue un mayor grado de conocimiento sobre los alimentos

Podemos considerar alimentos  todo aquello que los organismos comen o beben para asegurar su correcto funcionamiento y supervivencia. Esta denominación tiene su origen en el termino del latín alimentum y nos permite denominar a cada uno de los elementos solidos o liquidos  que personas, plantas o animales emplean como fuente de nutrientes.

¿Cómo se clasifican los alimentos?

Segun los grupos alimentarios, los alimentos pueden clasificarse segun los grupos que siguen:

Leche y derivados

Siendo la leche de vaca uno de los alimentos mas completos que existen debido a que en su composicion estan presentes practicamente todos los nutrientes.

Carne, Pescado y Huevos

Este conjunto de alimentos son los mas ricos en Proteinas. Tanto la carne como el pescado cuentan con un valor nutritivo similar. A saber, un huevo contiene 6 gramos de proteinas que es la misma cantidad proteica que conienen 30 gramos de carne.

En la llamada dieta mediterranea se consume mas cantidad de pescado que de carne.

curso de estudio alimentos gratis cursos online

Frutas y Verduras

Son el grupo alimentario que mas vitaminas y minerales contienen. Las frutas, ademas de las muchas vitaminas que contienen suponen un aporte de pectina, que es una fibra vegetal de mucha utilidad para el cuerpo.

Hay que tomar fruta dos veces al dia y al igual que verdura. Esta ultima tambien es rica en tanto en minerales y fibra como en vitaminas y pueden tomarse tanto hervidas como fritas, aunque la primera forma es la mas preferible por evitar las grasas innecesarias.

Aceites, margarinas, manteca y embutidos

Este grupo de alimentos esta compuesto en su mayoria por lipidos, esto es, grasas. Los lipidos contienen una gran cantidad de energia y son especialmente interesantes para aquellas personas que llevan a cabo trabajos fisicamente duros. La ingesta excesiva puede ser peligrosa para el cuerpo humano. Una pagina de consumo de alimentos es buena para la salud. Formate con Euroinnova.

Los frutos secos tambien pertenecen a este grupo ya que estan compuestos por aceites, que como ya hemos comentado son también lípidos, y al mismo tiempo, proteinas y fibra.

Ponte en contacto con la web para ver la formación que te ofrecemos en que te permitirá trabajar en el sector de la alimentación, tanto en investigación como en otros aspectos relacionados. Estas a un paso de conseguir el curso que buscas a través del contacto con la web, consiguiendo las competencias necesarias para trabajar en investigación u otro trabajo dentro del mundo de los alimentos.  

Si quieres mas información sobre como trabajar en investigación Alimentaria, ponte en contacto con la formación que necesitas.

Potencia tus estudios en el consumo de alimentos y sus posibles incidencias en el cáncer debido porque podrás conocer según que alimentos y su consumo, es probable padecer cáncer. Existen muchos estudios en el sector.

Según nuestros alumnos la politíca formativa es la mejor. Descubre mas sobre nuestra politíca y mejora tus estudios con respecto al consumo de alimentos y el cáncer.

Cuales Son los Alimentos Ricos en Hierro

Saber cuales son los alimentos ricos en hierro puede resultar de gran utilidad en aquellos casos en los que se detecta deficiencia de este elemento en nuestro organismo, trastorno que se conoce como anemia. Aunque lo mas habitual en estos casos es tomar complementos alimenticios que nos aporten el hierro necesario, siempre es recomendable cubrir nuestras carencias por medio de una dieta sana y equilibrada.

Algunos alimentos ricos en hierro recomendables para personas que padecen anemia son: las carnes rojas magras como el buey o la ternera, los mariscos como las almejas o lo mejillones, los frutos secos, principalmente las nueces, avellanas, pistachos, etc., las verduras de hora verde como espinacas o acelgas, los productos integrales como el trigo, pan, arroz o pan de avena.

Mientras estes tomando estos alimentos ricos en hierro es preferible combinarlos con la ingesta de cafe, te, yema de huevo, leche, proteina de soja y algunos otros, como determinados minerales, que dificultan la absorcion del hierro por parte de nuestro organismo.

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

Cuales Son los Alimentos con Vitamina D

Por norma general, los alimentos con vitamina d son de origen animal y en menor medida de origen vegetal, lo que hace que veganos y vegetarianos puedan sufrir un deficit que deberan suplir con suplementos alimenticios, especialmente en los meses de invierno. Durante los meses de verano, a pesar que los alimentos con vitamina d predominantes son los mismos, una buena exposicion solar puede ayudarles a conseguir los niveles adecuados de vitamina d.

Es muy habitual que los alimentos pierdan gran parte de sus aportes vitaminicos durante el cocinado, por lo que es muy habitual que se recomiende tomarlos en crudo siempre que sea posible. En el caso de los alimentos con vitamina d, esto no es un problema ya que al ser una vitamina liposoluble resiste muy bien las altas temperaturas a las que se somete durante el cocinado, sin perder sus propiedades.

Si quieres saber cuales son los alimentos con vitamina d, te los mostramos a continuacion: el pescado azul, como el salmon, el atun, la caballa, las sardinas o la anguila, el aceite de higado de bacalao, algunos mariscos como las gambas, los langostinos o las almejas, el higado del conejo o de la ternera, los lacteos, especialmente los mas grasos con la mantequilla y algunos tipos de queso, el huevo, las setas, el aguacate, etc.

Cuales Son los Alimentos Ricos en Proteinas

Los alimentos ricos en proteinas deben formar parte de cualquier dieta equilibrada y saludable, no solo por su relevancia para nuestro organismo, sino porque se trata de un elemento que nuestro cuerpo no es capaz de generar por si mismo. Es decir, toda la aportacion de proteinas que requiere nuestro organismo para su correcto funcionamiento, debe proporcionarsele por medio de los alimentos que ingerimos.

Las proteinas son uno de los componentes basicos de todas las celulas de nuestro cuerpo, por lo que es un elemento fundamental, ademas de ser de gran importancia para aumentar nuestra masa muscular o para ayudarnos a quemar la grasa. Es por esto que es tan habitual que los deportistas realicen una alimentacion basada en parte en la ingesta de alimentos ricos en proteinas.

Al igual que sucede en otros nutrientes, las proteinas pueden proceder tanto de alimentos de origen animal como de alimentos de origen vegetal. Llevar a cabo una dieta equilibrada con ambos tipos de alimentos ricos en proteinas es muy recomendable.

Entre los alimentos ricos en proteinas de origen animal podemos destacar el jamon serrano, la ternera, la pechuga de pavo, algunos tipos de queso, la clara de huevo, el atun al natural o las gambas. Por su parte, entre los alimentos ricos en proteinas de origen vegetal podemos destacar la semilla de cañamo, los granos de soja, los cacahuetes, las pipas de calabaza, las lentejas, las almendras o la quinoa.

Cuales Son los Alimentos Ricos en Fibra

El consumo de alimentos ricos en fibra puede ser de gran utilidad para mejorar nuestros esfuerzos en la perdida de peso de forma saludable, ya que nos ayuda a saciar rapidamente nuestro apetito. Ademas, dado que nuestro organismo es capaz de digerirla, pasa a traves de los intestinos rapidamente y puede ser de ayuda para combatir el estreñimiento. Eso si, para disfrutar de estos beneficios es recomendable tomar alimentos ricos en fibra natural.

Como sucede con cualquier otro nutriente, abusar de los alimentos ricos en fibra tampoco es recomendable. En este caso, una dieta en la que se consuma mas fibra de la necesaria puede dar lugar a problemas como la distension abdominal o gases, o incluso puede llegar a empeorar el estreñimiento si no se toma suficiente liquido.

En este caso, la fibra se trata de una sustancia de origen vegetal muy presente en verduras, legumbres, frutas y granos. Ejemplos de alimentos ricos en fibra son la lechuga, la acelga, las espinacas, las lentejas, las nueces, los esparragos, los champiñones, la manzana, el platano, los melocotones, las mandarinas, el arroz integral, la avena, el pan de grano integral, etc.

Cursos Relacionados con los Alimentos

Ademas del presente curso en estudio de los alimentos, si quieres desarrollar una buena formacion tecnica y teorica en nutricion, que no solo contemple la informacion basica sobre nutrientes y las funciones metabolicas de los mismos, sino que ademas incluya todo aquello relativo a efectos de la nutricion en el mantenimiento del estado de salud y en la prevencion y tratamiento de las enfermedades, consulta nuestro master en nutricion.

A traves de dicho master en nutricion seras capaz de planificar menus equilibrados y adaptados a la persona destinataria y sus caracteristicas, atendiendo a sus necesidades nutricionales, habitos de vida, etc. de forma que podras trabajar como responsable de la elaboracion de menus equilibrados en residencias geriatricas, complejos hoteleros, comedores escolares o en general, en cualquier tipo de servicio de restauracion colectiva.

Ademas, al finalizar tu formacion, recibiras una titulacion universitaria propia de Master en Nutricion y Dietetica expedida directamente por la Universidad Miguel de Cervantes y reconocida con 60 creditos universitarios europeos ECTS. Por tanto, seria baremable en oposiciones y bolsas de trabajo de la administracion publica, con validez en todas las comunidades autonomas.

Si quieres recibir mas información sobre este u otros cursos sobre nutricion, dietetica, alimentos, etc. contacta con nosotros llamando al 958 050 200, o si lo prefieres  completa el formulario de contacto disponible en esta web, y en menos de 24 horas laborables nosotros te llamamos gratis para resolver todas tus consultas.

No esperes mas y matriculate hoy mismo en los mejores cursos de alimentos disponibles en Euroinnova Formacion. Descubre porque somos el centro de formación online líder en España desde hace mas de 10 años, y porque miles de alumnos confian en nosotros cada año para completar su formacion.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso estudio alimentos