Inscríbete ahora en este Curso Online y domina los Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola gracias a Euroinnova

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio M.

VALLADOLID

Opinión sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

Es un tema que me encanta y me parece de lo más interesante, además porque trabajo en él. Siento que he reforzado conocimientos o he puesto teoría a aquello que ya sabía en la práctica.

Gonzalo R.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

No solo he aprendido de procesos de incubación, también de los factores que influyen en la alimentación de las aves. No puedo estar más contento.

Guillermo G.

ZARAGOZA

Opinión sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

Me parecía una buena oportunidad de estudiar mejor aquello en lo que trabajo. El tema de la alimentación me ha parecido aquel del que más he aprendido, aunque de todos he sacado algún conocimiento nuevo.

Marcos G.

VALLADOLID

Opinión sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

No llevo mucho trabajando en el sector y sentía que necesitaba mejorar la formación. Siento que ha siedo una decisión totalmente acertada, me ha ayudado a comprender mejor el tema de las incubadoras y la alimentación de los pollos.

Roberto T.

ZAMORA

Opinión sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola

El curso me ha ayudado a comprender mejor los procesos de fecundación de los huevos y el ciclo de puesta. Espero poder aplicarlo lo antes posible.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Para Granja Avicola

CURSO PARA GRANJA AVICOLA. Conviértete en un Experto en Granja Avícola gracias a este Postgrado en Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola. Consulta las reseñas de otros alumnos, facilidades de pago, temario y mucho más en esta web y comienza a formarte.

Resumen salidas profesionales
de curso para granja avicola
Si trabaja en el entorno avícola y quiere conocer las diferentes operaciones relacionadas con la fecundación o control y manejo de huevos y pollos en este sector este es su momento, con el Postgrado en Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
de curso para granja avicola
Los principales objetivos de este Postgrado en Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola son:
- Determinar los puntos críticos en la organización y supervisión de las operaciones de traslado, almacenamiento y expedición de huevos, y elaborar un programa de trabajo para la recogida y manipulación de los mismos aplicando criterios de calidad y minimizando el tiempo de permanencia en la explotación aviar
- Elaborar un programa de actuaciones a llevar a cabo en el manejo y expedición de pollos, aplicando criterios de calidad y minimizando el tiempo de permanencia de los mismos en la explotación aviar, así como determinar los aspectos clave en la supervisión de la aplicación del mismo
- Realizar adecuadamente las tareas de recepción y de manejo de las aves (reproductores, animales para cría, recría, cebo y ponedoras).
- Realizar adecuadamente las tareas de manejo de los huevos fecundados.
- Manejar la incubadora, nacedora y sala de expedición para maximizar el número de nacidos viables.
Salidas profesionales
de curso para granja avicola
Este curso de Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de huevos y Pollos en la Explotación Avícola está dirigido a trabajadores, ya sea por cuenta propia o ajena, de granjas y explotaciones avícolas.
Para qué te prepara
el curso para granja avicola
El Postgrado en Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola le prepara para conocer a fondo el entorno de la explotación avícola, llegando a especializarse en las labores de fecundación y control de huevos y pollos recién nacidos.
A quién va dirigido
el curso para granja avicola
Este Postgrado en Procesos de Fecundación, Recepción y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotación Avícola está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en adquirir conocimientos sobre la explotación avícola.
Metodología
de curso para granja avicola
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Para Granja Avicola

  1. El huevo: características anatómicas y fisiológicas.
  2. Evaluación de la calidad del huevo de consumo.
  3. Métodos de recogida y transporte de huevos en la explotación.
  4. Clasificación y categorización de los huevos destinados al consumo.
  5. Métodos de acondicionamiento de los huevos antes de su comercialización.
  6. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos.
  7. Autocontroles del sistema de recogida, clasificación, almacenamiento, traslado y expedición.
  8. Protocolo para la detección de errores del sistema y corrección del proceso.
  9. Acondicionamiento de instalaciones de almacenamiento de huevos destinados a consumo.
  1. Incubación.
  2. Protocolo de actuación sobre huevos incubados.
  3. Planta incubadora.
  4. Criterios de retirada de pollos de la nacedora.
  5. Clasificación de los pollos según destino.
  6. Protocolo de actuación sobre pollos.
  7. Trazabilidad del proceso.
  8. Identificación de errores y medidas correctoras.
  1. Características generales de las aves.
  2. Principales especies avícolas de interés productivo.
  3. Razas:
  4. - Características productivas.

    - Especialización.

  5. Rusticidad.
  1. Morfología del ganado avícola.
  2. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato respiratorio y circulatorio.
  3. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo de las aves: identificación de los componentes principales.
  4. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
  1. Elementos básicos de anatomía y fisiología del aparato reproductor de los machos y las hembras.
  2. Momento óptimo del inicio de la puesta. Curva de puesta.
  3. Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta.
  4. Control del peso de las aves durante el periodo de postura.
  5. Prevención de la cloquez.
  6. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  7. Exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles para su análisis en el laboratorio.
  8. Ratios macho-hembra para la reproducción.
  9. Causas de infertilidad en las reproductoras.
  10. Formación y características de los huevos: proceso de formación del huevo, las partes que definen la estructura del huevo.
  11. Evaluación de la calidad del huevo:
  12. - El espesor de la cáscara y su resistencia a la rotura.

    - La consistencia del albumen.

    - La pigmentación y consistencia de la yema.

  1. Sistemas de recogida y transporte de huevos:
  2. - Sistemas de recogida automática o manual de huevos.

    - Cintas transportadoras de jaulas.

    - Cintas transportadoras colectoras.

    - Cadencia adecuada de la cinta transportadora.

    - Defectos de los huevos.

  3. Criterios para clasificar y colocar los huevos:
  4. - Por altura de la cámara de aire.

    - Estado de la cutícula y de la cáscara.

    - Estado de la clara y la yema.

    - Según su estado sanitario y bacteriológico.

    - En función del peso.

  5. Exigencias para la conservación de huevos:
  6. - La prerefrigeración.

    - Ventilación de la cámara de refrigeración.

    - Temperatura de la cámara de refrigeración.

    - Humedad de la cámara de refrigeración.

    - Disposición de los huevos en el interior de la cámara.

    - Tipos de alteraciones derivadas de una mala conservación de los huevos.

    - Modalidades de comercialización de los huevos.

  7. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos:
  8. - Toma de muestras para el examen higiénico-sanitario de los huevos.

    - Control del sudado de los huevos.

    - Limpieza e higienización de envases.

    - Limpieza y desinfección del almacén y de la cámara de refrigeración.

    - Almacenamiento de huevos clasificados.

    - Desinfección, desinsectación, desratización y desparasitación de la planta y del almacén.

  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Peso óptimo de los huevos para su incubabilidad.
  3. Sistemas de fumigación de huevos incubables.
  4. Control de la incubabilidad de los huevos.
  5. El intervalo huevo-pollo de la planta incubadora.
  6. Nivel de humedad adecuado en la sala de incubación.
  7. Renovación de aire para la incubación.
  8. Evolución del peso del huevo durante la incubación.
  9. Colocación correcta del huevo en la máquina incubadora.
  10. Volteo de los huevos durante la incubación.
  11. Requisitos en la transferencia de huevos a la máquina nacedora dos días antes de la eclosión.
  12. Posición correcta de los huevos durante el nacimiento.
  13. Importancia de la humedad en la máquina nacedora.
  14. Retirada de los pollos de la nacedora.
  15. Clasificación de los pollos en función del destino para engorde o reproducción.
  16. Corte de dedos en futuros reproductores.
  1. Censo y evolución del ganado avícola en España.
  2. Principales estirpes del ganado avícola de puesta.
  3. Métodos más comunes de sexado de los pollos.
  4. Identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas.
  5. Importancia del aporte de una fuente de calor suplementario durante las primeras 48 horas de vida.
  6. El despicado.
  7. El descrestado.
  8. Programas de iluminación decrecientes a partir de las primeras 48 horas.
  1. Concepto de alimentación.
  2. Principios nutritivos de los alimentos.
  3. Necesidades nutritivas de los animales.
  4. Concepto de ración.
  5. Tipos de raciones.
  6. Tipos de alimentos para el ganado avícola.
  7. Factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos.
  8. Cálculo de necesidades: nociones sobre el manejo de tablas de alimentación.
  9. Calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración.
  10. Correctores vitamínicos y minerales.
  11. Nociones sobre la elección de raciones equilibradas al mínimo coste.
  12. Alimentos y subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación.
  13. Tipos de piensos.
  14. Aportación de aditivos a los piensos.
  15. Elaboración de correctores vitamínico-minerales. Distribución de pienso y agua.
  16. Estirpes y líneas de aves de engorde.
  17. Suministro de pienso preparado anti-stress.
  18. Adición de coccidioestáticos en pienso.
  19. Nociones sobre la formulación de piensos para el cebo de animales.
  20. Piensos de iniciación y de finalización.
  21. Aportación de aditivos para la cría de aves de engorde.
  22. Cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación.
  23. Cálculo del índice de transformación en el control de transformación.
  24. Momento óptimo del sacrificio.
  25. Métodos de vaciado de la nave de aves de engorde.
  1. Cálculo de necesidades de agua. Importancia y características del agua en la alimentación.
  2. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
  3. Distribución manual y mecanizada de alimentos.
  4. Conservación y almacenamiento de piensos.
  5. El manejo del cebadero.
  6. Agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo.
  7. Pesaje de pollos.
  8. Comprobación de los resultados del pesaje con patrón preestablecido.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal.

Titulación de Curso Para Granja Avicola

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recien Nacidos en la Explotacion Avicola
CURSO DE CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS: UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
4,8
300€
175€
42% descuento
UF2170 Control y Manejo de Aves en la Explotacion Avicola
CURSO UF2170: Control y Manejo de Aves en la Explotación Avícola
4,8
300€
175€
42% descuento
Postgrado en Reproduccion Ganadera y Optimizacion de Recursos en la Explotacion Avicola
CURSO EXPLOTACIÓN AVÍCOLA: Postgrado en Reproducción Ganadera y Optimización de Recursos en la Explotación Avícola
4,8
540€
360€
33% descuento
UF2172 Optimizacion de recursos en la explotacion avicola
CURSO UF2172: Curso UF2172 Optimización de recursos en la explotación avícola
4,8
300€
175€
42% descuento

Claustro docente de Curso Para Granja Avicola

Euroinnova Formación
Ana Belén Salinas Lozano
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Para Granja Avicola

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Para Granja Avicola

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso Para Granja Avicola

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Matricularme