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gestion de alergenos en hosteleria

GESTION DE ALERGENOS EN HOSTELERIA: Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

gestion de alergenos en hosteleria
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
20 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Gestion de Alergenos en Hosteleria. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Gestion de Alergenos en Hosteleria. Hazte experto en Gestion de Alergenos en Hosteleria, gracias a este Curso con Doble Titulacion.

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Información y contenidos de: gestion de alergenos en hosteleria

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JESÚS RODRÍGUEZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria
PONTEVEDRA

JESÚS RODRÍGUEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo relacionado con la gestión de alérgenos y seguridad alimentaria necesarios para desarrollar correctamente mi actividad

JESÚS RODRÍGUEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general el curso es muy completo. Pero si tengo que resaltar algo son las autoevaluaciones al final de cada tema

JESÚS RODRÍGUEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada en concreto

Opinión de ERIKA RAMOS
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria
PUEBLA

ERIKA RAMOS,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La importancia del control.manejo y notificación de los alérgenos en Alimentos.Sistemas de calidad e Inocuidad de Alimentos para evitar poner en riesgo la salud del consumidor,etc.

ERIKA RAMOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos del temario del curso

ERIKA RAMOS,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Apayos temáticos antes de realizar cada autoevaluación, pues es complicado el ir tomando notas breves

Opinión de NOELIA ANERO
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria
MADRID

NOELIA ANERO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias que exige el nuevo reglamento (EU ) Nº1169/2011

NOELIA ANERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que es muy completo y muy claro el curso

NOELIA ANERO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

nada en especial.

Opinión de JOSE FERNANDEZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria
MADRID

JOSE FERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias del nuevo reglamento (EU) Nº1169/2011

JOSE FERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

es muy sencillo y dinámico de realizar este curso

JOSE FERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

nada en especial

Opinión de LUIS PEREZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria
STA CRUZ DE TENERIFE

LUIS PEREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la composicion y normas de los alimentos

LUIS PEREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la comodidad para realizar el curso

LUIS PEREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de VERÓNICA G. R.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios
SEVILLA
Que he aprendido:

el modulo de interiorismo y comercio

Lo que mas me ha gustado:

he aprendido varias cosas nuevas que no tenia conocimiento de ellas.

He echado en falta:

buena ya que cada vez qque he tenido un problema o una duda me lo han solucionado

Comentarios:

buena me ha ayudado ha reforza los conocimiento que yo tenia y aprender cosas nuevas

Opinión de JOSE MIGUEL N. B.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Me ha gustado porque es bastante completo

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta DVD explicativo técnicas RCP etc

Opinión de ÁLVARO G. L.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Que he aprendido:

La parte de Prevención de riesgos laborales en industrias de alimentación

Lo que mas me ha gustado:

Cuales son las normas a cumplir dentro de una industria de alimentación

He echado en falta:

Muy buena, ya que son rápidos y atentos

Comentarios:

Muy buena, aunque con bastantes fallos gramaticales

Opinión de HECTOR A G. A.
Sobre Especialista en Alergias Alimentarias
Que he aprendido:

Se ajusta a mi tiempo

Lo que mas me ha gustado:

Nuevos conocimientos en el área del cuidado de salud

He echado en falta:

Exelente

Comentarios:

He aprendido mucho sobre el sistema inmunológico, ahora lo usaré a favor familiar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de gestion de alergenos en hosteleria:
Este curso en gestión de alérgenos en Hostelería permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería. Todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos de gestion de alergenos en hosteleria:

- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias.
- Determinar las características de los alimentos.
- Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos.
- Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos.
- Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos.
- Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales de gestion de alergenos en hosteleria:
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de alojamiento, de comida y de bebida en el sector hostelero.
Para qué te prepara el gestion de alergenos en hosteleria:
El curso en gestión de alérgenos en hostelería está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y aptitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en cualquier establecimiento del sector alimentario. El curso de gestión de alérgenos capacitará a los profesionales del sector de la hostelería sobre el control de alérgenos y su correcto etiquetado.
A quién va dirigido el gestion de alergenos en hosteleria:
El curso de gestión de alérgenos en hostelería está dirigido a los profesionales de la hostelería así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir los cocimientos necesarios para implantar y desarrollar protocolos y planes de control y gestión de alérgenos. Especialmente, el presente curso de gestión de alérgenos en hostelería, está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
Metodología de gestion de alergenos en hosteleria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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Curso alergenos online

Euroinnova Formación cuenta con una amplia variedad de cursos alergenos online orientados a diferentes áreas y perfiles profesionales, a través de los cuáles podrás aprender todo lo necesario sobre gestión de alérgenos en tu sector laboral, de forma que puedas completar tus competencias profesionales y mejorar notablemente tus posibilidades de acceder al mercado laboral rápidamente y con garantías. Así, gracias a Euroinnova Formación podrás elegir entre realizar el presente curso alergenos para hostelería, el curso alergenos para la industria alimentaria, el curso alergenos para distribución alimentaria o el curso alergenos para tiendas y comercios. A continuación, mostramos más información sobre el restos de cursos alergenos disponibles en Euroinnova Formación para que puedas elegir el más adecuado a tu situación laboral o a tu formación académica o experiencia laboral previa.

Curso alergenos en distribución alimentaria

Por medio del curso alergenos en distribución alimentaria se pretende dar a conocer al alumnado cuáles son los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias, así como las consideraciones a tener en cuenta al respecto en la distribución alimentaria Además, a lo largo de este curso alergenos se determinarán las características de los alimentos y se especificarán las principales causas que provocan su contaminación, y más concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos en distribución alimentaria. Por otra parte, se analizarán e identificarán los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos dentro de esta actividad económica, así como las características de la implantación de un plan de control y gestión de alérgenos.

Curso alergenos para tiendas y pequeños comercios

Gracias al curso alergenos para tiendas y pequeños comercios el alumnado contará con una detallada guía sobre la implantación de planes de gestión y control de alérgenos, y más concretamente sobre la importancia que tiene el correcto etiquetado e información suministrada al consumidor acerca de los componentes del alimento. Esto cobra especial relevancia si tenemos que cuenta que los establecimientos alimentarios que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria marcadas en la normativa europea 1169/2011 se enfrentan a sanciones desde los 5.000 hasta los 600.000 euros, según determina la Ley 17/2011. Por tanto, si trabajas en este sector o eres propietario de un comercio minorista de alimentación, te recomendamos que consulte el curso alergenos para tiendas y pequeños comercios.

Curso alergenos industria alimentaria

Una vez completado el curso alergenos para la industria alimentaria de Euroinnova Formación habrás desarrollado los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. Por tanto, este curso alergenos en industria alimentaria está especialmente orientaod a todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, las tiendas de alimentación o la industria de la alimentación, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios, para evitar las posibles sanciones derivadas de su incumplimiento, que como indicábamos anteriormente pueden llegar a alcanzar los 600.000 euros en el peor de los casos.

El curso alergenos de Euroinnova Formación, en cualquiera de su modalidades, está destinado a que los profesionales del sector adquieran las capacidades y habilidades necesarias para implementar sistemas de gestión y control de alérgenos en todas las labores en las que necesiten manipular diversos alimentos, con la finalidad de disminuir todos los riesgos que puedan generar intolerancias o alergias. Por tanto, por medio del curso alergenos online de Euroinnova Formación se pretende formar al alumnado en los requisitos recogidos por el nuevo reglamento, el cual estipula el etiquetado de los componentes de los alimentos que distribuye el proveedor, para ofrecerle toda la información necesaria al consumidor. No esperes más y contacta con nosotros para que una asesora de formación pueda resolver todas tus consultas y recomendarte el curso alergenos más adecuado según tu perfil profesional y el ámbito laboral en el que desarrolles o tengas interés en desarrollar tu carrera laboral. Súimte a los miles de alumnos que cada año confían en Euroinnova Formación para completar sus conocimientos, matricúlate hoy mismo y en menos de 48 horas laborables podrás comenzar con el curso alergenos online que hayas elegido.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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