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Plan de estudios de Gestion De Alergenos En Hosteleria

Gestion de Alergenos en Hosteleria. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Gestion de Alergenos en Hosteleria. Hazte experto en Gestion de Alergenos en Hosteleria, gracias a este Curso con Doble Titulacion.

Resumen salidas profesionales
de gestion de alergenos en hosteleria
Este curso en gestión de alérgenos en Hostelería permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería. Todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos
de gestion de alergenos en hosteleria

- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias.
- Determinar las características de los alimentos.
- Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos.
- Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos.
- Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos.
- Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de gestion de alergenos en hosteleria
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de alojamiento, de comida y de bebida en el sector hostelero.
Para qué te prepara
el gestion de alergenos en hosteleria
El curso en gestión de alérgenos en hostelería está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y aptitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en cualquier establecimiento del sector alimentario. El curso de gestión de alérgenos capacitará a los profesionales del sector de la hostelería sobre el control de alérgenos y su correcto etiquetado.
A quién va dirigido
el gestion de alergenos en hosteleria
El curso de gestión de alérgenos en hostelería está dirigido a los profesionales de la hostelería así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir los cocimientos necesarios para implantar y desarrollar protocolos y planes de control y gestión de alérgenos. Especialmente, el presente curso de gestión de alérgenos en hostelería, está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
Metodología
de gestion de alergenos en hosteleria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Gestion De Alergenos En Hosteleria

  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Titulación de Gestion De Alergenos En Hosteleria

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jesús Rodríguez

PONTEVEDRA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Jesús Rodríguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo relacionado con la gestión de alérgenos y seguridad alimentaria necesarios para desarrollar correctamente mi actividad

Jesús Rodríguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general el curso es muy completo. Pero si tengo que resaltar algo son las autoevaluaciones al final de cada tema

Jesús Rodríguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada en concreto

Erika Ramos

PUEBLA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Erika Ramos, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La importancia del control.manejo y notificación de los alérgenos en Alimentos.Sistemas de calidad e Inocuidad de Alimentos para evitar poner en riesgo la salud del consumidor,etc.

Erika Ramos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos del temario del curso

Erika Ramos, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Apayos temáticos antes de realizar cada autoevaluación, pues es complicado el ir tomando notas breves

Noelia Anero

MADRID

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Noelia Anero, ¿qué has aprendido en el Curso online?

todo lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias que exige el nuevo reglamento (EU ) Nº1169/2011

Noelia Anero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que es muy completo y muy claro el curso

Noelia Anero, ¿qué has echado en falta del Curso online?

nada en especial.

Jose Fernandez

MADRID

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Jose Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias del nuevo reglamento (EU) Nº1169/2011

Jose Fernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

es muy sencillo y dinámico de realizar este curso

Jose Fernandez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

nada en especial

Luis Perez

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria

Luis Perez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

la composicion y normas de los alimentos

Luis Perez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la comodidad para realizar el curso

Luis Perez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Gestion De Alergenos En Hosteleria

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Mónica María Benavente Linares
Tutor
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Patricia Caballero Navarro
Tutor
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Gestion De Alergenos En Hosteleria

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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