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CURSO ALERGENOS ALIMENTARIOS

CURSO ALERGENOS ALIMENTARIOS: Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
(Matricúlate en este Curso Alergenos Alimentarios y consigue una Titulación Profesional por Euroinnova Business School)

CURSO ALERGENOS ALIMENTARIOS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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20 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO ALERGENOS ALIMENTARIOSAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en alimentación con este Curso Alergenos Alimentarios. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.

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SOLICITAR INFO
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de KARINA MARTINEZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
NAVARRA

KARINA MARTINEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

KARINA MARTINEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La claridad de las explicaciones.

KARINA MARTINEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de HUGO MARTINEZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
ESTADO DE MÉXICO

HUGO MARTINEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Los requisitos que contienen las normas europeas para el control de alérgenos.

HUGO MARTINEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La información es concreta.

HUGO MARTINEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera. Me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Opinión de ANA GUTIERREZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
ZARAGOZA

ANA GUTIERREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Tener mas conocimientos,sobre manipulación de alimentos,conceptos sobre Alérgenos.

ANA GUTIERREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los conocimientos de Alergenos

ANA GUTIERREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

No le falta nada, esta completo

Opinión de MIRIAM HERNANDEZ
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
LLEIDA

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

legislación aplicable y la aplicación del APPCC a los alergenos

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

explicaciones claras en el material y test al finalizar el tema

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

ejemplo de aplicación practica

Opinión de CARMEN NAVARRO
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
GRANADA

CARMEN NAVARRO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Normativa referente a los alérgenos

CARMEN NAVARRO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Su interactividad

CARMEN NAVARRO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso alergenos alimentarios:
La creciente preocupación de la sociedad y de las autoridades sanitarias por el aumento de casos de intolerancias y alergias a determinados alimentos, ha derivado en el desarrollo de diversas normativas y legislaciones que tiene como finalidad la protección de la salud de todas aquellas personas con necesidades de control en el consumo de ciertos alimentos. Por esta razón, con el presente curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, se capacita al personal del mundo de la industria alimentaria a aplicar todas las medidas y planes de prevención y control de alérgenos en los alimentos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos de curso alergenos alimentarios:
Este Curso de Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias.
- Determinar las características de los alimentos.
- Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos.
- Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos.
- Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos.
- Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales de curso alergenos alimentarios:
Gracias a este Curso de Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria, aumentaras exponencialmente tu formación en el ámbito de la alimentación. Además, te permitirá desarrollar tu actividad actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de distribución, manipulación, almacenamiento y elaboración de alimentos en la industria alimentaria.
Para qué te prepara el curso alergenos alimentarios:
El curso en gestión de alérgenos en industria alimentaria está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. El curso de gestión de alérgenos en industria alimentaria está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
A quién va dirigido el curso alergenos alimentarios:
El curso de gestión de alérgenos está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, relacionados con las labores de manipulación y tratamiento de alimentos, así como para todas aquellas personas interesadas en este área específica de seguridad alimentaria en alérgenos. Especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, en condiciones de seguridad.
Metodología de curso alergenos alimentarios:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO ALERGENOS ALIMENTARIOS 

Los alérgenos alimentarios son compuestos que pueden encontrarse en los alimentos que consumimos y dañan la salud de las personas sensibles a ellos. Son sustancias que en un principio son inocuas, pero que provocan una reacción  exacerbada del sistema inmunológico en algunos consumidores.

Además, algunas sustancias no afectan al sistema inmunológico pero pueden producir reacciones adversas en algunas personas. Consumir accidentalmente alimentos que contengan estos compuestos puede acarrear alergias e intolerancias con distinta gravedad hasta el punto de comprometer la vida en algunos casos.

¡Gracias a Euroinnova ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser un curso online!

Diferencia entre alergia e intolerancia

La alergia alimentaria y la intolerancia alimentaria a determinados productos son términos distintos que se suelen confundir debido a que ambos se corresponden con una alteración en el cuerpo. Los síntomas pueden ser parecidos, pero en el caso de la alergia son generalmente más peligrosos debidos a los posibles riesgos instantáneos graves. Las reacciones alérgicas ponen en juego la vida de los consumidores.

Las alergias se dan en los casos en los que el sistema inmune de la persona reacciona de forma anómala e instantánea tras el consumo de un determinado alimento. Las intolerancias alimentarias, por el otro lado, suele tardar más tiempo en manifestarse, porque no implican al sistema inmunológico.

¿Cómo se citan los Alérgenos Alimentarios?

El citado reglamento exige que las etiquetas de los alimentos identifiquen los nombres de las fuentes alimentarias de todos los principales alérgenos alimentarios que se utilizaron para fabricar el producto. Este requisito se cumple si el nombre común de un ingrediente (por ejemplo, suero de leche), que es uno de los principales alérgenos alimentarios, identifica el nombre de la fuente del alérgeno (por ejemplo, leche).

Algunos Síntomas

Los síntomas de las alergias a los alimentos aparecen generalmente a los pocos minutos o dentro de las dos horas desde que una persona ha ingerido alimentos a los cuales es alérgica.
  • Urticarias.
  • Piel colorada o sarpullido.
  • Sensación de hormigueo o comezón en la boca.
  • Inflamación de la cara, lengua o labios.
  • Vómitos o diarrea.
  • Calambres abdominales.
  • Tos o silbidos al respirar.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Pregunta:
¿Cuándo sé el resultado de los ejercicios realizados?

Respuesta:
¡Hola! En un plazo de 24/48 horas tu tutor/a te dará la respuesta.

Pregunta:
Ya he realizado otro curso en Euroinnova y estoy muy satisfecho, ¿existe alguna encuesta de satisfacción para dejar mi valoración?

Respuesta:
¡Hola! Efectivamente, a la finalización del curso se envía un correo con una encuesta de satisfacción. Es especialmente importante para nosotros conocer la opinión de todos y cada uno de nuestros alumnos.

Pregunta:
¿Qué son Alérgenos Alimentarios?

Respuesta:
¡Hola! Los alérgenos alimentarios son compuestos que pueden encontrarse en los alimentos que consumimos y dañan la salud de las personas sensibles a ellos. Son sustancias que en un principio son inocuas, pero que provocan una reacción exacerbada del sistema inmunológico en algunos consumidores

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Foto docente
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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