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Modalidad
Online
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20 horas
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Plan de estudios de Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online

CURSO GESTIÓN DE ALERGENOS EN COMERCIOSAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en alimentación con este Curso Alergenos. ¡Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda!

Resumen salidas profesionales
de curso gestion de alergenos en comercios
Según el Reglamento Europeo 1169/2011, a, todas las empresas del Sector Alimentario deberán implantar, de manera obligatoria, una serie de medidas dirigidas a eliminar o minimizar cualquier riesgo alimentario en la Salud de los Consumidores. El presente curso en gestión de alérgenos en tiendas y comercios ofrece ala alumnado una guía sobre la implantación de planes de gestión y control de alérgenos, concretamente sobre la importancia del correcto etiquetado e información suministrada al consumidor acerca de los componentes del alimento, los establecimientos alimentarios que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria marcadas en la normativa europea 1169/2011 se enfrentan a sanciones desde los 5.000? a los 600.000? (Ley 17/2011).
Objetivos
de curso gestion de alergenos en comercios
Este Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias.
- Determinar las características de los alimentos.
- Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos.
- Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos.
- Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos.
- Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de curso gestion de alergenos en comercios
Gracias a este Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios, aumentarás tu formación en el ámbito de la alimentación. Además, te capacitará para desarrollar tu actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de venta de alimentos al consumidor final o a colectividades.
Para qué te prepara
el curso gestion de alergenos en comercios
El curso en gestión de alérgenos para tiendas y comercios está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias, que le capacite para cumplir con la normativa vigente en materia de control y etiquetado de alérgenos. Tiene como objetivo principal, dar respuesta a las necesidades formativas derivadas del nuevo reglamento europeo sobre la información suministrada al consumidor, con la finalidad de aumentar la calidad y seguridad en los trabajos de manipulación y tratamiento de alimentos en los comercios de venta al público.
A quién va dirigido
el curso gestion de alergenos en comercios
El curso de gestión de alérgenos en tiendas y comercios está dirigido a los profesionales del sector alimentario, dedicados a la venta de alimentos envasados, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir todos los conocimientos relativos a la gestión y control de alérgenos y condiciones sobre la información suministrada al consumidor , estipuladas en el nuevo reglamento.
Metodología
de curso gestion de alergenos en comercios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online

  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Titulación de Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Redondo

ZAMORA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

Ana Redondo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

me ha ayudado a implantar un plan de alérgenos en el sistema appcc

Ana Redondo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el resumen de la nueva normativa

Ana Redondo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

me hubiera gustado que se hubieran extendido un poco más con el plan de alérgenos

Helena

ÁVILA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

GRACIAS A EUROINNOVA HE CONSEGUIDO LA TITULACIÓN PARA INSCRIBIRME A UNA OFERTA DE TRABAJO Y LA HE OBTENIDO DE LA MANERA MÁS CÓMODA POSIBLE AL SER ONLINE. AÑADIRÍA VÍDEOS PRÁCTICOS QUE APOYEN LA TEORIA.

Gabriel

MADRID

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

Realicé este curso por las salidas profesionales y temario. Ha superado mis expectativas al 100%. No obstante, podría modificar las prácticas e introducir mas para así, asentar de forma correcta todos los conocimientos estudiados.

Claudia

SALAMANCA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

UN CURSO FASCINANTE Y ACTUALIZADO. ME HA ENCANTADO ESTUDIAR EL TEMA QUE TRATA SOBRE, LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS, YA QUE ES EL TEMA QUE MAS CONOCIMIENTOS NUEVOS ME HA APORTADO. NO LE FALTA NADA, ESTA COMPLETO.

Pablo

GRANADA

Opinión sobre el Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios

He aprendido sobre los alérgenos principales existentes. Además, me ha fascinado la modalidad online y el poder establecer mis propios horarios, compaginándolo con mi vida laboral y personal sin problema alguno.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Mónica María Benavente Linares
Tutor
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Patricia Caballero Navarro
Tutor
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
Su formación +
Linkedin Euroinnova

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online

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