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Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Yolanda R.

GUADALAJARA

Opinión sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

El trato con el tutor me pareció lo mejor de todo el curso. Siempre estaba disponible para resolver las dudas que tenía sobre el temario. Pero la plataforma es un poco lenta.

Isabel R.

JAÉN

Opinión sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

La experiencia de formarme con Euroinnova fue bastante agradable. Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo. Lo recomiendo 100%.

Raúl P.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

Lo que más me gustó son todos los procedimientos y aspectos a tener en cuenta para una correcta higiene en los alimentos. Creo que contiene bastante contenido práctico y eso facilita el aprendizaje.

Sebastián A. S.

SEVILLA

Opinión sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

Necesitaba esta titulación para mi trabajo, y la verdad es que este curso me ha resultado muy completo, ameno y bien explicado.

ángela T. B.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección

Este curso online me ayuda mucho a conocer todos los aspectos del área donde me quiero dedicar. El contenido es muy claro y asumible.
* Todas las opiniones sobre Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de higiene alimentaria

CURSO DE HIGIENE ALIMENTARIA. Por medio del presente curso online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito de la nutrición. ¡Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio!

Resumen salidas profesionales
de Curso de higiene alimentaria
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Objetivos
de Curso de higiene alimentaria
Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.
Salidas profesionales
de Curso de higiene alimentaria
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Para qué te prepara
el Curso de higiene alimentaria
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección le prepara para especializarse en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.
A quién va dirigido
el Curso de higiene alimentaria
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Metodología
de Curso de higiene alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de higiene alimentaria

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  1. Introducción
  2. Historia del APPCC
  3. Ventajas del APPCC
  4. Definiciones
  5. Principios del APPCC
  6. Aplicación del sistema APPCC
  7. Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC
  1. Limpieza y desinfección
  2. El Plan de limpieza y desinfección de empresa
  1. Introducción a Food Defense
  2. Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
  3. El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)
  4. Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
  5. Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria

Titulación de Curso de higiene alimentaria

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Curso Higiene AlimentariaCurso Higiene Alimentaria
INESALUD - ISAL

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Materiales entregados con el Curso de higiene alimentaria

Información complementaria

Curso de Higiene Alimentaria

La higiene de los alimentos

Al igual que la higiene personal es importante, otro de los aspectos vitales que se hacen imprescindibles para tener un buen estado de salud es la higiene de los alimentos.

Cuando no se manipulan correctamente, los alimentos pueden estar contaminados y transmitir diferentes microorganismos a quienes los ingieren, como pueden ser hongos, bacterias y parásitos. Además, por una incorrecta manipulación de los productos químicos que se emplean en el tratamiento de estos productos, podemos ver que son grandes trasmisores de enfermedades. Entre estos productos con los que se tratan los alimentos y pueden contaminarlos, podemos encontrar insecticidas, herbicidas, detergentes u otros elementos tóxicos. 

Debido a la ingesta de alimentos contaminados, las personas pueden contraer enfermedades y en algunos casos intoxicaciones alimentarias. Es importante acudir lo antes posible al médico en caso de sospechar que se está enfermo.

En estos tiempos, es muy común consumir alimentos fuera del hogar, tanto en las ciudades como en las regiones rurales. Es por esto que se hace necesario conocer e implantar una serie de prácticas con el fin de tener normas elementales de higiene que permitan evitar cualquier tipo de enfermedad o incluso la muerte a raíz de la toma de alimentos que no se encontraban en condiciones adecuadas. 

Los hábitos de higiene que deben tenerse en cuenta en la alimentación a título particular son simples y se deben llevar a cabo tanto fuera del hogar como dentro del mismo.

curso de higiene alimentaria

Algunos de los hábitos de higiene más recomendables a seguir por los usuarios dentro del hogar son los siguientes:

  • Lavarse correctamente las manos con agua y jabón antes de comenzar la preparación de los alimentos. También antes de empezar a comer y después de cada vez que vayamos al baño. 
  • Evitar el consumo de alimentos preparados en la vía pública. Si no es posible evitar esto, debemos asegurarnos que estos alimentos cumplen con unas normas mínimas de higiene. 
  • Es importante evitar comprar y consumir cualquier tipo de alimentos que provengan de establecimientos que no cumplen con unas normas de higiene básicas. 
  • Los alimentos que consumamos deben estar bien cocidos. Es importante esto sobre todo en la toma de pescados y carnes tanto rojas como blancas. Esto se debe a que las carnes crudas son una vía bastante común para la contracción de enfermedades o infecciones alimentarias. 
  • Los utensilios y superficies donde se preparen los alimentos deben ser correctamente lavados y desinfectados, tanto antes como después de su manipulación.
  • Es importante que cuando se consuman alimentos procesados y envasados, tengamos en cuenta que los envases no presenten abolladuras u oxidaciones, y que las bolsas plásticas no estén rotas.
  • Se debe evitar comprar y consumir alimentos que tengamos alguna evidencia que han estado en contacto con animales. También aquellos que tengan alguna abolladura o protuberancia, o cuyo contenido brote al abrir del envase. También aquellos con apariencia mohosa o viscosa, burbujeante o con algún olor pútrido, extraño o sulfuroso.
  • Para preparar alimentos utiliza agua potable previamente hervida. 
  • Mientras realizas labores de limpieza no se recomienda que manipules alimentos, por lo que será recomendable lavarse bien las manos antes de comenzar con la preparación.
  • Todos los desperdicios tienen que ser colocados en bolsas de plástico y depositarlos posteriormente en sus lugares apropiados, fuera del área de preparación de los alimentos. 
  • Antes de adquirir o comprar algún alimento que esté procesado, empaquetado o envasado, tienes que comprobar su etiqueta. Mira la fecha de elaboración, expedición, así como la fecha de consumo recomendado. Es muy importante no consumir alimentos que tengan vencida su fecha de consumo, ya que pueden causar algunas infecciones o enfermedades alimentarias graves.
  • Por último, es importante que evitemos el consumo de alimentos en establecimientos de los que sepamos que no se cumplen las normas básicas de higiene. 

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