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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Jamon Curado. Aspectos Cientificos y Tecnologicos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio Vazquez

BADAJOZ

Opinión sobre Especialista en Jamon Curado. Aspectos Cientificos y Tecnologicos

Antonio Vazquez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Es un curso completo

Antonio Vazquez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He aprendido técnicas de curación y salado que no sabía

Antonio Vazquez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Excelente

* Todas las opiniones sobre Especialista en Jamon Curado. Aspectos Cientificos y Tecnologicos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso experto en jamón

CURSO EXPERTO EN JAMÓN. Aprovecha la oportunidad de estudiar a distancia con nuestra metodología e-learning e impulsa tu carrera de la mano de Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de Curso experto en jamón
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso en Jamón Curado se ha querido plantear teniendo como principal objetivo llevar a cabo una exposición de los conocimientos existentes hasta el momento acerca de los primordiales aspectos científicos y tecnológicos de la elaboración y comercialización del jamón curado, no solo desde su importancia dentro de la economía agropecuaria española sino también desde una perspectiva que incluye la presencia de dicho producto en la Unión Europea y su proyección extracomunitaria.
Objetivos
de Curso experto en jamón

- Aprender sobre la importancia de una buena materia prima para la elaboración de un buen jamón curado.
- Conocer el proceso de elaboración y sus planteamientos tecnológicos en el proceso de curación.
- Conocer el producto alimenticio y sus principales variedades en la Unión Europea.
- Gestionar y controlar la calidad en el proceso de elaboración del jamón curado.
Salidas profesionales
de Curso experto en jamón
Restauración / Industria Alimentaria / Elaboración de Jamón Curado
Para qué te prepara
el Curso experto en jamón
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos le prepara para aprender sobre la importancia de una buena materia prima para la elaboración de un buen jamón curado; conocer el proceso de elaboración y sus planteamientos tecnológicos en el proceso de curación; conocer el producto alimenticio y sus principales variedades en la Unión Europea y gestionar y controlar la calidad en el proceso de elaboración del jamón curado.
A quién va dirigido
el Curso experto en jamón
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos está dirigido a todas aquellas personas, profesionales del mundo de la industria alimentaria interesadas en los procesos de elaboración y curación del Jamón Curado.
Metodología
de Curso experto en jamón
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso experto en jamón

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  1. El cerdo doméstico: consideraciones generales
  2. Razas porcinas tradicionalmente luso-españolas
  3. Principales razas porcinas de otras zonas geográficas
  4. La selección en el ganado porcino: obtención de razas mejoradas
  5. Efectos secundarios negativos de la selección en el ganado porcino
  6. Principales razas comercializadas en España
  7. Explotaciones porcinas. Sistemas de crianza
  1. Descripción de la línea de la carne
  2. Composición del músculo porcino
  3. Proteínas integrantes del tejido muscular
  4. Enzimas endógenas del tejido muscular
  5. La conversión del músculo encame
  6. La calidad intrínseca de la carne
  1. Proceso de curación: consideraciones generales
  2. La selección de la materia prima
  3. Los coadyuvantes químicos del curado
  4. Las fases tecnológicas implicadas en el proceso de curación
  5. Consideraciones sobre el caso particular del jamón serrano
  6. Consideraciones sobre el caso particular de la paleta y del jamón ibéricos
  1. Cometido de las sales en el proceso de curación
  2. Incidencia de la microbiótica en la curación del jamón
  3. Los efectos físicos de la desecación
  4. Fenómenos bioquímicos derivados de las actividades enzimáticas
  5. Consecuencias de los procesos químicos de oxidación lipídica
  6. Desarrollo de las propiedades organolépticas específicas
  1. Jamón curado: consideraciones generales
  2. Tipos de calidad en el jamón curado
  3. Seguridad y calidad higiénica-sanitaria en los jamones curados
  4. Contribución de los atributos organolépticos a la calidad sensorial de los jamones curados
  5. Consideraciones nutricionales acerca del jamón curado
  6. Los sellos de calidad diferenciada en el jamón curado
  1. El jamón curado de países comunitarios
  2. Variedades tradicionales con nombre propio
  3. Jamones españoles acogidos a figuras legales de calidad
  4. Jamones no nacionales acogidos a sellos europeos de calidad
  5. Otros jamones curados con relevancia en la Unión Europea
  6. Principal variedad extracomunitaria: el jamón Rústico o Country Ham
  1. Funciones implicadas en la calidad global y su control
  2. La trazabilidad como garantía de control de la calidad
  3. La instauración de un Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (ARCPC)
  4. Pruebas aplicables para los controles de calidad en la elaboración de jamones curados: materia prima, fases tecnológicas, piezas acabadas
  5. Pruebas de análisis sensorial aplicables al control de calidad de jamones curados
  6. Formas comerciales del jamón curado
  7. Consumo del jamón curado: recomendaciones para su degustación

Titulación de Curso experto en jamón

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

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