Euroinnova Business School

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS: Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
(Matricúlate en este Curso Carnet Manipulador de Alimentos Comidas Preparadas y obtén una Doble Titulación con 5 Créditos ECTS baremable en Oposiciones)

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
425 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS: Este curso online homologado pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para obtener el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas. Da un impulso que tu carrera profesional merece y consigue una Doble Titulación con 5 ECTS baremable en Oposiciones.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova
Vídeo del Director Académico
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS

Este Curso le otorgará una Doble Titulación: Titulación de Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos expedida pro Euroinnova Business School y una Titulación Universitaria en Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y es, baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso homologado online de manipulador alimentos

EDUB - Educa Euroinnova
Manual Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: COMIDAS PREPARADAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de nutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
  1. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  2. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. Selección de un equipo multidisciplinar
  2. Definir los términos de referencia
  3. Descripción del producto
  4. Identificación del uso esperado del producto
  5. Elaboración de un diagrama de flujo
  6. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  7. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  8. Identificación de los puntos de control críticos
  9. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  10. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  11. Establecer las acciones correctoras
  12. Verificar el sistema
  13. Revisión del sistema
  14. Documentación y registro
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
  1. Introducción
  2. Diseño de planes generales de higiene

PARTE 2. ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  4. - Carne

    - Pescado y marisco

    - Huevo

    - Leche y derivados lácteos

    - Grasas animales

  5. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  6. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Bebidas alcohólicas

    - Otras recomendaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de los cereales
  3. Tablas de composición de legumbres
  4. Tablas de composición de tubérculos y hortalizas
  5. Tablas de composición de frutas
  6. Tablas de composición de frutos secos
  7. Tablas de composición de leche y derivados
  8. Tablas de composición de los huevos
  9. Tablas de composición de azúcares y dulces varios
  10. Tablas de composición de aceites y grasas
  11. Tablas de composición de pescado
  12. Tablas de composición de productos cárnicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL ETIQUETADO. INFORMACIÓN SUMINISTRADA AL CONSUMIDOR
  1. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  2. - Principales novedades

  3. La importancia del nuevo reglamento
  4. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
  5. Etiquetado nutricional
  6. Etiquetado de origen
  7. Legibilidad
  8. Etiquetado de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD
  1. Introducción a la seguridad alimentaria. El etiquetado del producto
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de LILIAN
Sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
HUELVA
Este curso online esta bastante completo y me ha gustado la posibilidad de poder compaginarlo con mi vida profesional estableciendo así mis propios horarios.
Opinión de ÁLVARO
Sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
JAÉN
LOS TEMAS QUE MAS ME HAN GUSTADO HAN SIDO LOS DENOMINADOS SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. AHORA DISPONGO DE LA TITULACIÓN PROFESIONAL COMO EXPERTO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Opinión de CLAUDIA
Sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
SEGOVIA
Estoy muy satisfecha con este curso online. Lo necesitaba para inscribirme a una oferta de trabajo y Euroinnova me lo ha facilitado de la forma más cómoda posible. El tutor que me asignaron ha resuelto todos mis problemas
Opinión de MARTINA
Sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
ÁLAVA
Me decanté por este curso ya que es el que consideré que estaba más completo y acerté. Los temas que más me han gustado han sido los referentes a la alteración de alimentos
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
Objetivos de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de Alimentos perseguirá la consecución de los siguientes objetivos:
- Conocer las características de los alimentos.
- Definir los tipos de alteraciones en los alimentos.
- Describir las prácticas higiénicas en la industria a alimentaria.
- Definir los principios y medidas de seguridad alimentaria.
- Identificación de la importancia de implantar un sistema APPCC.
- Describir los distintos tipos de alimentos atendiendo a su función, descomposición y nutrientes, para así conocer su valor nutritivo y composición.
- Explicar en qué consisten las tablas de composición de alimentos y conocer cada una de ellas,.
- Identificar el reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, estudiando su importancia.
- Definir el sistema APPCC, conociendo sus principios y razones de implantación, aplicando este concepto al control de alérgenos.
Salidas profesionales de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de Alimentos aumentará tu formación en el ámbito de la hostelería. Orientará tu futuro laboral hacia Manipulación de Alimentos y Etiquetado de los Alimentos ¡Fórmate con nosotros y mantén tu restaurante seguro!
Para qué te prepara el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
A quién va dirigido el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
Metodología de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS

Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.

¿Qué es un manipulador de alimentos comidas preparadas? 

Esta normativa define como comida preparada aquella "elaboración culinaria resultado de la preparación en crudo o del cocinado o del precocinado, de uno o varios productos alimenticios de origen animal o vegetal, con o sin la adición de otras sustancias autorizadas y, en su caso, condimentada. Podrá presentarse envasada o no y dispuesta para su consumo, bien directamente, o bien tras un calentamiento o tratamiento culinario adicional".

El conjunto de consumidores con características similares que demandan un servicio de comidas preparadas son las colectividades. Son ejemplos de colectividad una escuela, una empresa, un hospital, una residencia o un medio de transporte.

¿Qué es un manipulador de alimentos de bajo riesgo?

El primero de los tipos de carnet de manipulador de alimentos es el que se considera de bajo riesgo o menor. Se trata de un certificado básico que te permite estar en contacto con alimentos, pero de una forma ocasional y, en ocasiones, hasta indirecta.

¿Qué es un manipulador de alimentos de alto riesgo?

Manipulador de alimentos es toda persona que manipula directamente alimentos envasados o no envasados, equipo y utensilios utilizados para los alimentos, o superficies que entren en contacto con los alimentos y que se espera, por tanto, que cumpla con los requerimientos de higiene de los alimentos.

¿Cuáles son las fases de la cadena alimentaria?

  • Almacenamiento: Es el depósito temporal de los alimentos previo a su distribución. En él se deben respetar las condiciones de conservación que indica el fabricante.
  • Transporte: Es el medio que une todos los elementos de la cadena alimentaria y en él se deben respetar las características de conservación de cada alimento
  • Venta: Es la etapa que pone los alimentos a disposición del consumidor: supermercados, carnicerías, pescaderías, etc.
  • Consumo: Es el destino final de los alimentos. Los lugares donde se lleva a cabo son: hogares, restaurantes, comedores escolares, etc.

¿Dónde puedo sacar el certificado de manipulación de alimentos?

La primera opción es a través de la oficina del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria. Cuyo organismo dicta un curso periódicamente para certificarte como manipulador de alimentos. Teniendo como segunda opción puedes inscribirte en cualquier institución privada que dicte este curso.

¿Qué función cumple un manipulador de alimentos?

El personal que manipula alimentos desempeña una función primordial en la tarea de preservar la higiene de los alimentos durante las etapas de preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta y servicio.

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

En el sector cada vez hay gente más especializada, por lo que debes renovarte para poder tener mas puertas abiertas al sector laboral. Gracias a Euroinnova vas a contar con profesionales que te van a ayudar a realizar la labor que quieras desempeñar, Formación alimentaria si ningún tipo de obstáculo o problema, además tenemos una gran variedad de cursos para que puedas elegir el que más se acomode a tus gustos y aficiones para que nunca te quedes atrasado como profesional.
Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas  al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas .

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Debo tener alguna formación previa para realizar este curso?

Respuesta:
No es necesario contar con formación o experiencia previa para realizar este curso de manipulación de alimentos.

Pregunta:
¿Qué es la manipulación de alimentos?

Respuesta:
¡Hola! En materia de seguridad e higiene de los alimentos, se considera manipulación de alimentos cualquier actividad empresarial en la que personas intervengan en aspectos como la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro o servicio de productos alimenticios destinados al consumidor.

Pregunta:
¿Es baremable este Curso en Oposiciones?

Respuesta:
Este Curso le facilitará una Titulación con 5 Créditos ECTS que podrás baremar en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública, obteniendo así unos puntos determinantes en las mismas.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Concepcion Martín Laguna
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Pedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educació...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso manipulacion alimentos preparados etiquetado alimentos