(Matricúlate en nuestro Curso Manipulador de Alimentos Alto Riesgo y obtén tu doble titulación universitaria acreditada con 5 créditos ECTS, homologado y baremable en oposiciones, que te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
135 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Alumnos

Plan de estudios de Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO. Realiza nuestro curso y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en Monitor de Comedores Escolares y Manipulador de Alimentos, capacitándote de esta forma para poder desenvolverte profesionalmente en este sector, como un profesional cualificado para ello.

Resumen salidas profesionales
de manipulador de alimentos alto riesgo
El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares. Además ofrece una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carnet de manipulador de alimentos de alto riesgo.
Objetivos
de manipulador de alimentos alto riesgo
Realiza nuestro curso de manipulador de alimentos alto riesgo, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos: 

- Conocer el comedor escolar en todo su ámbito educativo así como el funcionamiento del mismo.

- Saber el perfil que tiene que desempeñar profesionalmente el monitor de comedores escolares.

- Conocer las diferentes necesidades nutricionales en la etapa escolar, como la importancia de una buena educación para la mejora de la salud.

- Conocer que es una dieta equilibrada y poder explicar a los niños/as del comedor las ventajas de seguirla.

- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Salidas profesionales
de manipulador de alimentos alto riesgo
Realiza nuestro curso de manipulador de alimentos alto riesgo, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados.
Para qué te prepara
el manipulador de alimentos alto riesgo
Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.
A quién va dirigido
el manipulador de alimentos alto riesgo
Dirigido a cualquier interesado/a que desee orientar su carrera profesional a la formación educativa llevada a cabo desde el ámbito de monitorización de comedores escolares; así como a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área.
Metodología
de manipulador de alimentos alto riesgo
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
  1. Objetivos
  2. Funcionamiento del comedor escolar
  3. Usuarios del comedor escolar
  4. Cláusulas administrativas
  5. Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar
  6. Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
  7. Ubicación del servicio de comedor escolar
  1. La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
  2. Funciones del monitor de comedores escolares
  3. Estilos educativos
  4. Exigencias formativas
  5. Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar
  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia
  1. Introducción
  2. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  3. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  4. Los aditivos en los alimentos
  5. La preparación de los alimentos
  6. Los menús escolares
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades bucodentales
  1. Conceptualización
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

Matricúlate en nuestro CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO, con el cual obtendrás tu doble titulación compuesta por una Titulación de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Monitor de Comedores Escolares por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 créditos Universitarios ECTS, homologada y baremable. Gracias a nuestro curso te  convertirás en Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentoscon el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso Online EuroinnovaCurso Online Curso  homologado manipulacion de alimentosMANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carmen Trujillo

SEVILLA

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Carmen Trujillo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Ampliar mis oportunidades laborales y hacer mas atractivo mi perfil profesional.

Carmen Trujillo, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

He aprendido sobre todo cómo se trabaja con alimentos y lo importante que son todos y cada uno de los procesos por los que debe pasar un alimento. Además de la importancia que tiene conocer las consecuencias de ingerir alimentos en mal estado o alimentos a los que tienes alergia o intolerancia. Sinceramente es un curso muy completo.

Carmen Trujillo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

La libertad y autonomía que he podido tener a la hora de planificar el temario además del detalle de mandar todo el material del curso en físico.

Carmen Trujillo, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Muy buena, cada vez que he tenido algún problema se ha solucionado rápidamente.

Jennifer Montenegro

PONTEVEDRA

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Jennifer Montenegro, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

LA FACILIDAD PARA REALIZAR EL CURSO.

Jennifer Montenegro, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

LAS TEMATICAS QUE NO CONOCIA CON RESPECTO A LA RELACION CON LOS NIÑOS.

Jennifer Montenegro, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

MUY BUENA EN LAS CONSULTAS REALIZADAS.

Ana Simarro

CASTELLÓN/CASTELLÓ

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Ana Simarro, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Todo

Ana Simarro, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Desconocia totalmente el tema y me ha gustado mucho

Ana Simarro, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Facil, el portal muy completo

Maria Martínez

MADRID

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Maria Martínez, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

esta todo muy explicado y muy ameno

Maria Martínez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

todo lo necesario ,para seguir adelante en mi aprendizaje

Maria Martínez, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

desde el primer momento que me apunte ,a estos cursos ,la atencion fue escelente

Carles Castillo

BARCELONA

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Carles Castillo, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

La sencillez de las explicaciones y la metodología

Carles Castillo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Lo que pretendía. Las herramientas para ser monitor de comedor

Carles Castillo, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Muy buenas

Patricia Sanchez

MADRID

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Me pedían este curso de manipulador de alimentos de alto riesgo y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Juan Luis Robledo

SEVILLA

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Contento por la calidad del contenido en manipulación de alimentos. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.

Carlos Palacios

MADRID

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Los contenidos en manipulación de alimentos y comedores escolares que ofrece este curso, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.

Victor Ubeda

GRANADA

Opinión sobre el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Buscaba una formación en manipulador de alimentos, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion
CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN SUPERMERCADO: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición
4,8
40€
20€
50% descuento
Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CHARCUTERIA: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
4,8
40€
20€
50% descuento
Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carniceria
CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS CARNICERIA: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carniceria
4,8
40€
20€
50% descuento
Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescaderia
CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA PESCADERIAS: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescaderia
4,8
40€
20€
50% descuento

Claustro docente de Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

  • Euroinnova Formación
    Ana Maria Trigo Fonta
    Tutor
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    María Del Mar Díez Simón
    Tutor
    Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Mónica María Benavente Linares
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Patricia Caballero Navarro
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

Paga como quieras

Materiales entregados con el Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

Con su Curso Online recibirá los siguientes materiales didácticos:

Mochila

Manual del Curso Onpne: Monitor de Comedores Escolares

Manual del Curso Onpne: Manipulador de Apmentos. Alto Riesgo

Curso Onpne en formato SCORM: Manipulador de Apmentos. Alto Riesgo

Curso Onpne en formato SCORM: Monitor de Comedores Escolares

Subcarpeta portafolios

Dossier completo Oferta Formativa

Guía del alumno

Bolígrafo

Manual  Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Información complementaria

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO

¿Te gustaría ser experto en este el Sector Alimentario?

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

No dejes pasar esta oportunidad y fórmate en el sector alimentario, adquiriendo todas aquellas técnicas sobre acción, educativa, alimentación, alimentos, manipulación de comidas preparadas para venta, suministro y servicio directo al consumidor o colectividades. También se destinaba a aquellas otras que pudieran calificarse catalogada de mayor riesgo por la autoridad sanitaria competente, según datos epidemiológicos, en todas las áreas gastronómicas (carniceros, panaderos, camareros, fruteros, pasteleros, queseros, etc). como pueden ser por los protocolos determinados por los científicos o técnicos experto en Salud Alimenticia.

Esta formación profesional  esta vinculada a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área. Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados.

Este CURSO ONLINE/DISTANCIA prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Accede y conviértete en manipulador de alimentos alto riesgo.


curso de manipulador de alimentos gratis cursos online homologado

Para cumplir con la normativa vigente en España, para llegar a desempeñar un puesto relacionado con la manipulación de alimentos, es necesaria la realización de un examen para obtener un certificado o carnet. La normativa en España debe de ser cumplida a través de la obtención del carnet. Por tanto, si deseas realizar el examen y obtener el certificado no dudes en formarte para el examen con Euroinnova Business School, que te concederá un certificado homologado a través del cual podrás cumplir con la normativa para trabajar en el campo relacionado con la Manipulación de Alimentos de Alto Riesgo.

Ponte en contacto con la empresa para obtener el certificado o carnet que necesitas para trabajar en el sector de manipuladores de alimentos de alto riesgo. No esperes más para ponerte en contacto con la empresa y trabajar con los manipuladores de alimentos de alto riesgo gracias al certificado o carnet que podrás conseguir con tu curso. Disfruta de más ofertas en la web.

Entra en la página web de la empresa para ver más información sobre los cursos de manipulador de alimentos y conocer cómo trabajar. Entra en la web de la empresa para ver el grupo de ofertas de empleo por jornada por días o contrato temporal en empresas del sector que te permitirán trabajar en el sector alimentario.

¡Aprovecha esta oportunidad laboral y sácale el máximo partido a tu carrera profesional!

Preguntas al director académico sobre Manipulador De Alimentos Alto Riesgo

Pregunta:
Durante la realización del curso manipulador de alimentos alto riesgo, ¿tengo algún tipo de soporte?

Respuesta:
¡Hola! Sí, efectivamente. Durante todo el curso cuentas con un servicio de atención personalizada. Un tutor experto en la materia te acompañará y asesorará siempre que tengas alguna duda o pregunta. Además, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o por teléfono, donde te atenderán nuestros compañeros de atención al cliente.

Pregunta:
¿Qué me va a aportar la realización de este curso?

Respuesta:
Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.

Pregunta:
¿Qué titulación voy a obtener?

Respuesta:
Matricúlate en nuestro CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO, con el cual obtendrás tu doble titulación compuesta por una Titulación de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Monitor de Comedores Escolares por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS, homologada y baremable. Gracias a nuestro curso te convertirás en Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentoscon el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas.

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200