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manipulacion de alimentos carnicos

Manipulador de Alimentos. Sector Carnico

manipulacion de alimentos carnicos
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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10 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Manipulación de alimentos cárnicos. Este curso online de higiene alimentaria obtendrás una preparación especializada en alimentación. Consigue tu titulación acreditativa manipulador de alimentos en especial en industria cárnica. 

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Curso homologado online de manipulador alimentosCurso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado manipulacion de alimentosmanipulacion de alimentos carnicos

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SOLICITAR INFO
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Características de la Carne como Alimento
  2. - Productos de carnicería

    - Valor nutritivo de la carne

    - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Principales especies

    - Clasificación comercial

  3. Contaminación de la carne
  4. - Factores a considerar en la obtención de productos de calidad

  5. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  6. Análisis de las piezas cárnicas. Técnicas de muestreo
  7. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  8. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  9. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Sector Carnico

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CARLOS ALMANZAR
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico
GUADALAJARA

CARLOS ALMANZAR,¿Qué has aprendido en el Curso online?

normas y los procedimientos a seguir en la manipulación de los alimentos

CARLOS ALMANZAR,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

mas vídeos y esquemas

CARLOS ALMANZAR,¿Qué has echado en falta del Curso online?

temario y salidas profesionales

Opinión de FRANCISCO HUERTAS
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico

FRANCISCO HUERTAS,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El hecho de que sea específico para el sector cárnico

FRANCISCO HUERTAS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algunas actividades más prácticas para interactuar de forma online y consolidar así la teoria

FRANCISCO HUERTAS,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Salidas profesionales y duración, te permite hacerlo con brevedad

Opinión de ESTELA GERMAN
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico
SANTA LUCIA

ESTELA GERMAN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

.3.Nutrición, Envasado y etiquetado.

ESTELA GERMAN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

mayor información de contaminación cruzada

ESTELA GERMAN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario

Opinión de ESTELA GERMAN
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico
SANTA LUCIA

ESTELA GERMAN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

.3.Nutrición, Envasado y etiquetado.

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ESTELA GERMAN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario

Opinión de JOSE FRAILE
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico
MADRID

JOSE FRAILE,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TODO

JOSE FRAILE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

JOSE FRAILE,¿Qué has echado en falta del Curso online?

SALIDA PROFESIONAL

Opinión de Esther B. D.
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de María L. H.
Sobre Renovacion del Carnet de Manipulador de Alimentos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María L. H.
Sobre Manipulador de Alimentos. Azafatas y Promotoras
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Sector Carnico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de manipulacion de alimentos carnicos:
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector Cárnico
Objetivos de manipulacion de alimentos carnicos:
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales de manipulacion de alimentos carnicos:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara el manipulacion de alimentos carnicos:
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido el manipulacion de alimentos carnicos:
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología de manipulacion de alimentos carnicos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

La carne es una de las materias primas más utilizadas en la alimentación humana por su gran riqueza nutritiva, la cual se debe fundamentalmente a su elevado contenido en proteínas a la vez que es uno de los alimentos más perecederos debido a su alto contenido en agua, composición y pH, lo que favorece la alteración y contaminación microbiana, pudiendo constituir un riesgo para la salud si no se trata de la forma adecuada.

¿Para qué me prepara este curso de Manipulador de alimentos. Sector cárnico? Con este curso podrás saber que las alteraciones de la carne son debidas a su propia composición y a su interacción con factores físicos o químicos como la luz, la temperatura o el aire y aprenderás a manipularla correctamente cumpliendo con la normativa higiénico-sanitaria actual.

Este curso ONLINE está dirigido tanto a las personas que quieran adquirir conocimientos relacionados con este ámbito como a los profesionales que ya se dedican a ello y quieran ampliar sus conocimientos. Por tratarse de formación ONLINE, es asequible para cualquier persona, independientemente de sus ocupaciones, ya que podrá elegir la temporalización que quiera seguir para realizar el curso.

¿Estás preocupado/a por tus proyecciones de futuro? Si es así, la solución la vas a encontrar en este curso que te va a proporcionar la mejor formación que puedas encontrar en el mercado para trabajar como manipulador de cualquier tipo de carne o sus derivados. Hoy en día, es importante que dispongas de esta formación para asegurar tu éxito laboral en un futuro.

No lo dudes y asegúrate una formación de calidad con nuestro curso, el cual te prepara para poder trabajar como manipulador en cualquier sector de la restauración en el que la materia prima manipulada sea la carne. Además, esta formación te va a proporcionar los conocimientos más actualizados sobre los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico.

Si decides ampliar tu formación con nuestro curso, aumentarás tus posibilidades de encontrar trabajo como manipulador de alimentos en el sector cárnico. Además, si entras ya en nuestra web, te podrás beneficiar de grandes descuentos de última hora y de ventajas en el pago del curso, ya que te ofrecemos la posibilidad de adaptarlo a tus posibilidades.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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