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Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Alumnos

Plan de estudios de Curso Manipulador Alimentos Comercio

CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS: Consigue las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma mas rápida, cómoda y sencilla gracias al método e-learning. Consulta las opciones y facilidades de pago y matricúlate hoy mismo para acceder a nuevas oportunidades laborales.

Resumen salidas profesionales
de carnet para manipulacion de alimentos
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista
Objetivos
de carnet para manipulacion de alimentos
El objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de carnet para manipulacion de alimentos
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el carnet para manipulacion de alimentos
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el carnet para manipulacion de alimentos
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de carnet para manipulacion de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Manipulador Alimentos Comercio

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector del comercio minorista
  2. - Clasificación de los comercios minoristas

    - Tipos de establecimientos minoristas de alimentación

    - Requisitos de los comercios minoristas de alimentación

    - Peligros específicos en el sector del comercio

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector del comercio minorista
  8. - Marco regulatorio del comercio minorista en materia de alimentación

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Gemma Castejon

MADRID

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Gemma Castejon, ¿qué has aprendido en el Curso online?

todo lo necesario para poder aplicarlo a mi proyecto.

Gemma Castejon, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo es claro y sencillo.

Gemma Castejon, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena.

Oscar De

MÁLAGA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Oscar De, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Las unidades de evaluación.

Oscar De, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La importancia de mantener la higiene en mi jornada laboral a la hora de manipular alimentos y conocer los alérgenos.

Oscar De, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El poder establecer mi propio horario.

Oscar De, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algunos vídeos prácticos que apoyen la teoría.

Iosu Morales

NAVARRA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Iosu Morales, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El método.

Iosu Morales, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Sobre seguridad alimentaria.

Iosu Morales, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El tema de nutrientes en dieta saludable.

Iosu Morales, ¿qué has echado en falta del Curso online?

No le hace falta nada mas.

Neus Martínez

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Neus Martínez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Calidad del contenido.

Neus Martínez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La importancia de la higiene de los alimentos.

Neus Martínez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La modalidad online.

Neus Martínez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, esta completo.

Mónica Pont

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Mónica Pont, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido muchas cosas nuevas que hasta ahora desconocía sobre la manipulación de alimentos.

Mónica Pont, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo completo que es el curso y lo bien explicada que está toda la información.

Mónica Pont, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Roberto F.

VALLADOLID

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

El curso me ha parecido muy interesante. He reforzado conocimientos de cara a mi trabajo, que era mi idea principal, pero también he aprendido cosas nuevas. Además, que sea online me ha parecido muy cómodo.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Manipulador Alimentos Comercio

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Tutor
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
Su formación +
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Euroinnova Formación
Patricia Caballero Navarro
Tutor
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Manipulador Alimentos Comercio

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