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CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS

CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
(Inscríbete ahora en este Curso Online y consigue tu Carnet de Manipulador de Alimentos orientado hacia el Comercio Minorista)

CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS: Consigue las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma mas rápida, cómoda y sencilla gracias al método e-learning. Consulta las opciones y facilidades de pago y matricúlate hoy mismo para acceder a nuevas oportunidades laborales.

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SOLICITAR INFO
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector del comercio minorista
  2. - Clasificación de los comercios minoristas

    - Tipos de establecimientos minoristas de alimentación

    - Requisitos de los comercios minoristas de alimentación

    - Peligros específicos en el sector del comercio

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector del comercio minorista
  8. - Marco regulatorio del comercio minorista en materia de alimentación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de GEMMA CASTEJON
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
MADRID

GEMMA CASTEJON,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo lo necesario para poder aplicarlo a mi proyecto.

GEMMA CASTEJON,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo es claro y sencillo.

GEMMA CASTEJON,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena.

Opinión de OSCAR DE
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
MÁLAGA

OSCAR DE,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Las unidades de evaluación.

OSCAR DE,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La importancia de mantener la higiene en mi jornada laboral a la hora de manipular alimentos y conocer los alérgenos.

OSCAR DE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El poder establecer mi propio horario.

OSCAR DE,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Algunos vídeos prácticos que apoyen la teoría.

Opinión de IOSU MORALES
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
NAVARRA

IOSU MORALES,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El método.

IOSU MORALES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Sobre seguridad alimentaria.

IOSU MORALES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El tema de nutrientes en dieta saludable.

IOSU MORALES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

No le hace falta nada mas.

Opinión de NEUS MARTÍNEZ
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
VALENCIA/VALÈNCIA

NEUS MARTÍNEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Calidad del contenido.

NEUS MARTÍNEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La importancia de la higiene de los alimentos.

NEUS MARTÍNEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La modalidad online.

NEUS MARTÍNEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada, esta completo.

Opinión de MÓNICA PONT
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

MÓNICA PONT,¿Qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido muchas cosas nuevas que hasta ahora desconocía sobre la manipulación de alimentos.

MÓNICA PONT,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo completo que es el curso y lo bien explicada que está toda la información.

MÓNICA PONT,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de ROBERTO F.
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
VALLADOLID
El curso me ha parecido muy interesante. He reforzado conocimientos de cara a mi trabajo, que era mi idea principal, pero también he aprendido cosas nuevas. Además, que sea online me ha parecido muy cómodo.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de carnet para manipulacion de alimentos:
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista
Objetivos de carnet para manipulacion de alimentos:
El objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales de carnet para manipulacion de alimentos:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara el carnet para manipulacion de alimentos:
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido el carnet para manipulacion de alimentos:
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología de carnet para manipulacion de alimentos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CARNET PARA MANIPULACION DE ALIMENTOS

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El comercio minorista de alimentación hace necesario un correcto control técnico y sanitario con el fin de ofrecer al consumidor una garantía de calidad e higiene de los productos. Es por ello que se establece una legislación específica que se debe tener en cuenta para conseguir los objetivos deseados.

Como mediante este curso te formarás para saber que aspectos debes tener en cuenta a la hora de manipular este tipo de alimentos, hoy te vamos a contar los errores más comunes en la manipulación de alimentos, con el fin de que los tengas en cuenta y puedas evitarlos.

Errores más comunes en la manipulación de alimentos

La época del año en que más común es desarrollar una intoxicación alimentaria es en verano; los microorganismos proliferan a temperaturas agradables y pueden contaminar los alimentos. Pero esto puede evitarse teniendo en cuenta ciertas normas de higiene y formación a la hora de manipular y conservar los alimentos.

  1. Lavar la carne antes de su cocinado: lo cierto es que no es aconsejable lavar la carne antes de cocinarla, ya que el propio calor del cocinado (cuando es superior a 70º) se encarga de eliminar los microorganismos de su superficie. No es que sea malo para la carne lavarla, es simplemente que a la hora de ponerla debajo del grifo se pueden producir salpicaduras y esparcir estos microorganismos por el resto de la cocina, generando así contaminación.
  2. El mal lavado de frutas y verduras: es importante lavar a conciencia las frutas y verduras, sobre todo cuando se van a servir crudas. Para ello, colocaremos las verduras y frutas bajo el grifo y tras lavarlas bien las sumergiremos en una solución de 3 litros de agua con una cucharadita de café de lejía específica de uso alimentario. Las dejamos en remojo 5 minutos y luego las aclaramos para que se puedan consumir.
  3. Poner los alimentos congelados a descongelar sobre la encimera: la temperatura ambiental y el tiempo que pasará el congelado hasta su descongelación puede provocar la proliferación de microorganismos.
  4. Lavar la ensalada que viene embolsada: este tipo de productos envasados ya vienen lavados. Por ello no es necesario volverlos a lavar, ya que lo único que conseguiremos es contaminar las superficies con las que esté en contacto o nuestras manos. Las mujeres embarazadas deberían evitar este tipo de alimentos.
  5. Dejar enfriar la comida antes de introducirla en el frigorífico: no es aconsejable dejar pasar más de 1 hora para meter un alimento que ha sido calentado en el frigo, ni más de 2 horas en el caso de alimentos a congelar.
  6. Recalentar sobras: no es aconsejable recalentar las sobras más de 1 vez, y solo aquellas que vayas a comer, ya que los microorganismos pueden reproducirse con una gran facilidad.

Si estás interesado en adquirir información actualizada atendiendo a las últimas normativas, para que tu negocio cumpla con los requisitos higiénico-sanitarios obligatorios, estás en el lugar adecuado. Nuestro curso de manipulador de alimentos orientado al comercio minorista te prepara para conocer de forma detallada la normativa correspondiente a tener en cuenta, y llevar a cabo la manipulación higiénica de los alimentos,  además de conocer el plan de gestión de alérgenos, y los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista, entre otras muchas cosas relevantes en este contexto.

Accede a nuevas oportunidades laborales con la formación que te proporcionamos en Euroinnova Business School; gracias a la enseñanza online podrás formarte y ahorrar tiempo y costes innecesarios. ¿A qué esperas?

¡Te esperamos en Euroinnova Business School!

Pregunta:
¿Tengo que cumplir algún horario para la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! la respuesta es no. Precisamente, una de las ventajas de hacer este curso online es la flexibilidad de horarios y la posibilidad de organizarte como prefieras.

Pregunta:
¿Tengo que pagar algún extra para la recepción del curso?

Respuesta:
No, en ningún caso. En el precio del curso está todo incluido.

Pregunta:
¿En qué horario puedo realizar las tutorías? ¿Por qué medio puedo hacerlas?

Respuesta:
¡Hola! Todos los cursos de Euroinnova cuentan con un servicio de tutorización personalizada, con lo que cada alumno tiene a su disposición un tutor. Con el/la tutor/a puede contactar a través del chat docente o bien de manera telefónica. Además, puedes llamar al 958050200, en el que te atenderán nuestros compañeros de atención al alumno.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Foto docente
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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