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Matricúlate en este Curso Manipulador de Alimentos Industria y obtendrás una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Robinson Braulio

DISTRITO NACIONAL

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras

Robinson Braulio, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La metodología y la flexibilidad.

Robinson Braulio, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Contempla parte de la formación académica y mi desempeño.

Robinson Braulio, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Precio y salidas profesionales

Hamid Ayad

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras

Hamid Ayad, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

EL PRECIO

Hamid Ayad, ¿qué has aprendido en el Curso online?

LOS VIDESO

Hamid Ayad, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

SI

Hamid Ayad, ¿qué has echado en falta del Curso online?

NO LO HA USADO

Tomas Garcia

ZARAGOZA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras

Tomas Garcia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Temario

Tomas Garcia, ¿qué has aprendido en el Curso online?

es dinámico

Tomas Garcia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Renovación de los conocimientos.

Tomas Garcia, ¿qué has echado en falta del Curso online?

No me he comunicado con el equipo, así que no puedo opinar.

Alexi Pastor

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras

Alexi Pastor, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

salida prefesional

Alexi Pastor, ¿qué has aprendido en el Curso online?

los diferentes alimentos y sus bacterias

Alexi Pastor, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que hay que tener una higiene

Alexi Pastor, ¿qué has echado en falta del Curso online?

bastante buena

Alexi Pastor

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras

Alexi Pastor, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

salida prefesional

Alexi Pastor, ¿qué has aprendido en el Curso online?

los diferentes alimentos y sus bacterias

Alexi Pastor, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que hay que tener una higiene

Alexi Pastor, ¿qué has echado en falta del Curso online?

bastante buena

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso manipulador de alimentos industria

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS INDUSTRIA. Aprovecha esta oportunidad de especializarte en manipulación de alimentos e industrias transformadores. Podrás acceder a la formación de manera sencilla y online. 

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos industria
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las industrias transformadoras
Objetivos
de Curso manipulador de alimentos industria
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos industria
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso manipulador de alimentos industria
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso manipulador de alimentos industria
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso manipulador de alimentos industria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulador de alimentos industria

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de industrias transformadoras
  2. - Hábitos de higiene de la manipulación

    - Hábitos de higiene en la zona de producción

    - Requisitos aplicables a la materia prima, equipos y utensilios

    - Esterilización de los productos en las industrias

    - Etiquetado, embalaje y almacenamiento

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las industrias transformadoras
  4. - Fases del APPCC

    - Las Guías De Prácticas Correctas De Higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación de Curso manipulador de alimentos industria

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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