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Maria Blazquez
SEVILLA
Opinión sobre Monitor de Catas de Vinos
Maria Blazquez, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Sobre vinos y sus forma de servir.
Maria Blazquez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El maridaje de los vinos.
Maria Blazquez, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Esta bastante completo.
Enric Durán
BARCELONA
Opinión sobre Monitor de Catas de Vinos
Enric Durán, ¿qué has aprendido en el Curso online?
La cultura que hay del vino detrás de una cata.
Enric Durán, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Conocer como se hace una cata y la combinación de vinos con comidas.
Enric Durán, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
Rafael Domínguez
ALICANTE/ALACANT
Opinión sobre Monitor de Catas de Vinos
Rafael Domínguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Profundizar en lo que ya conocía de este mundo.
Rafael Domínguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Es un curso muy ameno y muy dinámico.
Rafael Domínguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Un poco más de énfasis en los vinos españoles, en detrimento de los internacionales.
Luis Muñoz
SEVILLA
Opinión sobre Monitor de Catas de Vinos
Luis Muñoz, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Interés por los contenidos y relación calidad-precio.
Luis Muñoz, ¿qué has aprendido en el Curso online?
He aprendido sobre la cata de vinos.
Luis Muñoz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La comodidad al ser online.
Luis Muñoz, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
Jorge Manrique
VALLADOLID
Opinión sobre Monitor de Catas de Vinos
Jorge Manrique, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Bastantes cosas relacionadas con el mundo del vino.
Jorge Manrique, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El trato recibido, la plataforma digital y la excelencia de contenidos.
Jorge Manrique, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
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El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos.
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El vino es una bebida que se obtiene de la uva, a través de la fermentación alcohólica de su zumo o mosto. La fermentación tiene lugar por la acción metabólica de levaduras, que transforma el gas en forma de dióxido de carbono y los azúcares del fruto en etanol. Los ácidos y el azúcar que posee la fruta son suficientes para el desarrollo de la fermentación. No obstante, el vino se trata de una suma de factores ambientales: latitud, horas de luz, clima, temperaturas, entre muchos otros.
Aproximadamente un 66% de la recolección mundial de uva se dedica actualmente a la producción de vino, y el resto es para su consumo como fruta. A pesar de esto, el cultivo de la vid solo cubre un 0.5% del suelo cultivable en el mundo.
En la cata de vinos no solo se utiliza el paladar para degustar, sino también se emplea el olfato y la vista. De ahí que el lugar ideal para hacer la cata debe ser bien iluminado, aireado, silencioso, carente de olores y a temperatura media.
Las copas a usar por los catadores deben ser transparentes e incoloras, para apreciar su color y brillo.
En la cata, los catadores prueban con atención distintos tipos de vinos para apreciar sus cualidades, escriben sus impresiones y asignan puntaje. También existen degustaciones turísticas o para clientes que no necesariamente puntúan los vinos, sino simplemente lo disfrutan. Hay que diferenciar la degustación profesional de la de consumidores o aficionados.
En primer lugar, comenzaremos definiendo que es un sumiller. Nos podremos encontrar esta figura en bodegas, hoteles, restaurantes, tiendas… Y es que el sumiller es la persona encargada de realizar la selección de vinos a ofrecer, comprar las botellas, conservarlas correctamente y asesorar al cliente final en su elección.
Por su parte, el enólogo es la persona encargada en las bodegas de la elaboración técnica del vino y de la supervisión del proceso. Su labor comienza ya en el viñedo, eligiendo el tipo de uva a utilizar o el momento en el que ha de comenzar la vendimia. También la desarrolla durante el proceso de elaboración del vino, supervisando todos los procesos incluidos en la misma y tomando las decisiones necesarias.
Por último, encontramos la figura del catador de vinos. Este es el encargado de catar diferentes tipos de vinos para encontrar en ellos sus matices, sensaciones, olores… Así, puede juzgar, tras la cata, las características del vino y su calidad.
La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:
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