Euroinnova Business School

CURSO ALIMENTOS ONLINE

CURSO ALIMENTOS ONLINE: Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
(Matricúlate en este Curso Alimentos Online y recibe una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)

CURSO ALIMENTOS ONLINE
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO ALIMENTOS ONLINEAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en nutrición con este Curso de Alimentos. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Amplía tu formación con este Curso Online y obtén una Titulación Profesional en Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos expedida por Euroinnova Business School. ¡Solicita información sin compromiso!

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO ALIMENTOS ONLINECurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los AlimentosCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de SILVIA CORRALES
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
PONTEVEDRA

SILVIA CORRALES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Elaboración de dietas siguiendo unas pautas saludables, realización de cálculos para obtener la energía necesaria, información importante sobre la clasificación de los micro y macro nutrientes, así como muchísima información adicional sobre los alimentos.

SILVIA CORRALES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El apartado de necesidades nutricionales.

SILVIA CORRALES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Quizá un poco más de información para la elaboración de dietas más adaptadas a ciertos casos especiales.

Opinión de LUCIA MARÍN
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
CASTELLÓN/CASTELLÓ

LUCIA MARÍN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre la nutrición.

LUCIA MARÍN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha fascinado la modalidad online y el poder establecer mi propio horario.

LUCIA MARÍN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada, esta completo.

Opinión de DEBORAH LEVY
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
TEL AVIV

DEBORAH LEVY,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Duración y temario.

DEBORAH LEVY,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Necesidades nutricionales y el estudio de nutrientes.

DEBORAH LEVY,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Toda la parte del estudio de los alimentos.

DEBORAH LEVY,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada, está muy completo.

Opinión de LUCIA
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
MÁLAGA

LUCIA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

SOBRE EL ESTUDIO DE ALIMENTOS.

LUCIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

LO QUE MAS ME HA GUSTADO HA SIDO ESTUDIAR LO REFERENTE A VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS.

LUCIA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

ESTA MUY COMPLETO.

Opinión de NURIA MORENO
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
VALENCIA/VALÈNCIA

NURIA MORENO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La titulación y el tipo de temario.

NURIA MORENO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Sobre los alimentos.

NURIA MORENO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo.

NURIA MORENO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Casos prácticos reales. o actividades.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. El presente Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos proporcionará al alumno un acercamiento a las diferentes necesidades nutricionales que se pueden presentar.
Objetivos de curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
- Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
Salidas profesionales de curso alimentos online:
Gracias a este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos, aumentarás tu formación en el ámbito de la alimentación. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional en centros especializados de nutrición, consultas dietéticas, franquicias de nutrición y en comedores escolares.
Para qué te prepara el curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos le prepara para concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud, conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo y estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
A quién va dirigido el curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos está dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, además de a profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, etc. Y en definitiva cualquier persona que lo considere útil tanto para su labor profesional como personal.
Metodología de curso alimentos online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO ALIMENTOS ONLINE 

Las directrices generales para una dieta saludable se han desarrollado teniendo en cuenta que las necesidades nutricionales diarias, incluyendo las de los nutrientes esenciales, varían dependiendo de la edad, el sexo, la estatura, el peso, la actividad física, y la velocidad a la que el organismo quema calorías (tasa o índice metabólico). 

¡Gracias a Euroinnova ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser un curso online!

Las autoridades sanitarias de cada país publican periódicamente las recomendaciones dietéticas para proteínas, vitaminas y minerales. Estas recomendaciones están destinadas a satisfacer las necesidades de las personas sanas.

En general, las autoridades recomiendan que:

  • Se coman varios alimentos proteicos, incluyendo mariscos, carnes magras y aves de corral, huevos, alubias y guisantes, nueces, semillas y productos de soja
  • Se reduzca la ingesta de grasas a alrededor del 28% de las calorías o menos.
  • La mayoría de las grasas ingeridas deben ser poliinsaturadas o monoinsaturadas
  • Se reduzca la cantidad de grasas saturadas que se consumen.
  • Se limite el consumo de grasas trans o bien se eliminen de la dieta.
  • Se consuman más frutas, verduras y cereales (la mayoría de los estadounidenses no consumen los suficientes).

Las necesidades nutricionales dependen de la edad, sexo, actividad. Cada una de las diferentes etapas de la vida tiene unos requerimientos nutricionales diferentes, por lo que la dieta debe adaptarse a la edad y al estilo y las exigencias orgánicas y ambientales del individuo. 

Necesidades Nutricionales según la Edad

  • Etapa de 3 a 6 años:
    • esta es una época crítica de crecimiento y de mucho gasto energético.
    • se empiezan a configurar los hábitos alimentarios.
    • debemos iniciar el hábito de consumir un desayuno completo.
    • tenemos que evitar el abuso de dulces, chucherías y refrescos.
    • prestaremos especial atención al consumo de alimentos variados de origen vegetal y animal que aseguren un aporte adecuado de energía y nutrientes.
  • Etapa de 7 a 12 años:
    • en este periodo las necesidades de crecimiento siguen siendo prioritarias.
    • evitar el abuso de alimentos de bajo valor nutritivo como los dulces, chucherías, refrescos, aperitivos fritos y la comida rápida.
  • Etapa de 13 a 16 años:
    • es el periodo de adolescencia donde se produce el estirón y se alcanza la estatura definitiva.
    • mayor exigencia académica, mayor exigencia de concentración. especialmente aquellos que acuden al instituto en jornadas continúas de 7 horas desde primera hora de la mañana.
    • exámenes y mayor estrés académico.
    • la familia debe supervisar la alimentación y evitar comportamientos alimentarios extraños.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Pregunta:
¿Existe algún problema en realizar el curso por la noche? Por mi horario de trabajo no puedo durante el día.

Respuesta:
No habría ningún tipo de problema. Precisamente, una de las ventajas de la formación online es la total flexibilidad de horarios y la posibilidad de autoorganización.

Pregunta:
¿Puedo compatibilizar mi trabajo con la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! Este curso se imparte de manera 100% online, por lo que te permite compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, la modalidad es continua, con lo que es posible inscribirse en cualquier momento del año.

Pregunta:
¿Qué son las Necesidades Nutricionales?

Respuesta:
¡Hola! Las Necesidades Nutricionales son las cantidades de energía y nutrientes esenciales que cada persona requiere para lograr que su organismo se mantenga sano y pueda desarrollar sus variadas y complejas funciones.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso necesidades nutricionales estudio alimentos