Euroinnova Business School

CURSO ALIMENTOS ONLINE

CURSO ALIMENTOS ONLINE: Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos

CURSO ALIMENTOS ONLINE
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO ALIMENTOS ONLINE: Por medio del presente CURSO ALIMENTOS ONLINE podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso necesidades nutricionales estudio alimentos

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO ALIMENTOS ONLINECurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual CURSO ALIMENTOS ONLINECurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online CURSO ALIMENTOS ONLINE

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de SILVIA CORRALES
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
PONTEVEDRA

SILVIA CORRALES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Elaboración de dietas siguiendo unas pautas saludables, realización de cálculos para obtener la energía necesaria, información importante sobre la clasificación de los micro y macro nutrientes, así como muchísima información adicional sobre los alimentos.

SILVIA CORRALES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El apartado de necesidades nutricionales

SILVIA CORRALES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Quizá un poco más de información para la elaboración de dietas más adaptadas a ciertos casos especiales.

Opinión de LUCIA MARÍN
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
CASTELLÓN/CASTELLÓ

LUCIA MARÍN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la presentacion del material

LUCIA MARÍN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

mejor intranet

LUCIA MARÍN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

otro alumno

Opinión de DEBORAH LEVY
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
TEL AVIV

DEBORAH LEVY,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Toda la parte del estudio de los alimentos.

DEBORAH LEVY,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada, está muy completo.

DEBORAH LEVY,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Duración y temario.

Opinión de DEBORAH LEVY
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
TEL AVIV

DEBORAH LEVY,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Toda la parte del estudio de los alimentos.

DEBORAH LEVY,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada, está muy completo.

DEBORAH LEVY,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Duración y temario.

Opinión de NURIA MORENO
Sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos
VALENCIA/VALÈNCIA

NURIA MORENO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo mucho

NURIA MORENO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

casos práctiicos reales. o activiades

NURIA MORENO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

la titulación y el tipo de temario.

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Curso Practico para la Introduccion en Dietetica
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de PAULINA ISABEL P. T.
Sobre Curso de Alimentacion en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil
alimentaria infantil, adolescencia, mayores... -Etc, etc...

He echado en falta:

Buena comunicación.

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Postgrado en Nutricion Clinica, Dietoterapia y Metabolismo
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de SOFÍA MARÍA A. M.
Sobre Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS)
>A adquirir más conocimientos de nutrición.

He echado en falta:

Óptima, he tenido constante comunicación

* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO ALIMENTOS ONLINE, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. El presente Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos proporcionará al alumno un acercamiento a las diferentes necesidades nutricionales que se pueden presentar.
Objetivos de curso alimentos online:

- Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
- Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
Salidas profesionales de curso alimentos online:
Centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara el curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos le prepara para concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud, conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo y estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
A quién va dirigido el curso alimentos online:
Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Alimentos está dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, además de a profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, etc. Y en definitiva cualquier persona que lo considere útil tanto para su labor profesional como personal.
Metodología de curso alimentos online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso necesidades nutricionales estudio alimentos