¡Contacta con nosotros!
Telefono Euroinnova ¡Te llamamos!
Deja tu mensaje

Inscríbete en nuestro Curso Universitario Dietética y Nutrición y obtén una Titulación Propia y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública (consultar bases del concurso u oposición al que se quiere optar)

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Vanesa

CANTABRIA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)

Vanesa, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me decidí por este curso porque entre toda la variedad de cursos que disponeis, pienso que es el más indicado para complementar mi formación ya que ofrece los conocimientos necesarios para planificar menús equilibrados para colectividades.

Vanesa, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido a estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.

Vanesa, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha parecido un curso muy completo para su precio, y además está acreditada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Vanesa, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Ha estado todo correcto

Beatriz

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)

Beatriz, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por su contenido.

Beatriz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La comodidad de realizarlo online.

Beatriz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada en concreto.

Marta

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)

Comentarios

Curso muy Completo, actualizado e interesante.

Irene

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)

Comentarios

Lo utilizo como material complementario a mi formación. Se lo recomendaría a compañeros de la carrera.

Carlos Bermejo

MURCIA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)

Carlos Bermejo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

LA IMPORTANCIA DE LA DIETETICA EN RELACION CON LA SALUD

Carlos Bermejo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

LA PARTE PRACTICA, ES DECIR EL PODER APLICAR LA TEORIA EN LA VIDA COTIDIANA

Carlos Bermejo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

ALGUNOS EJERCICIOS PRACTICOS

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso universitario dietética y nutrición

CURSO UNIVERSITARIO DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. ¿Te gustaría formarte en nutrición y Dietética? Si es así, realiza nuestro Curso Online Nutrición. Fórmate como técnico profesional en nutrición y dietética y desarrolla tu carrera profesional fomentando un estilo de vida y un plan de alimentación saludable. Pídenos información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso universitario dietética y nutrición
Este Curso de Dietética y Nutrición ofrece una formación especializada en la materia. En la sociedad actual existe un creciente interés por mantener una buena calidad de vida, lo que conlleva una optimización de las estrategias de prevención en salud. A pesar de ello, se prevé que las enfermedades crónicas que azotan los países industrializados sigan aumentando sus tasas de morbilidad y mortalidad en los próximos años. En este contexto se hace imprescindible la diversificación de la rama sanitaria, donde el dietista-nutricionista se está convirtiendo en una figura esencial dentro del equipo interdisciplinar de profesionales sanitarios. Por ello, el Curso Online de Dietética y Nutrición acreditado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes permite al alumno conocer las bases bioquímicas, fisiológicas, bromatológicas y anatómicas necesarias para abordar una intervención nutricional segura y eficaz. Además de tratar las diferentes particularidades que se podrán encontrar a la hora de intervenir en adultos sanos o grupos de población especiales, como pueden ser las personas de edad avanzada, adolescentes, niños, lactantes o mujeres en periodo de gestación. Por otro lado, el Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición plantea los aspectos diferenciadores a tener en cuenta en algunas de las patologías más comunes, tratando desde el punto de vista de la dietoterapia, como la obesidad, la diabetes, la osteoporosis o la anorexia y bulimia.
Objetivos
de Curso universitario dietética y nutrición
Los objetivos marcados a conseguir en este curso online de Dietética y Nutrición acreditado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes son los siguientes: - Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud. - Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo. - Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
Salidas profesionales
de Curso universitario dietética y nutrición
Una vez completada la formación en el presente curso, habrás obtenido los conocimientos y habilidades necesarias para mejorar tu desempeño laboral en:
- Centros especializados de nutrición y dietética. 
- Consultas Dietéticas. 
- Franquicias de Nutrición y Dietética. 
- Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara
el Curso universitario dietética y nutrición
El presente Curso Online de Dietética y Nutrición acreditado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan conocer la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes.
A quién va dirigido
el Curso universitario dietética y nutrición
El curso online de Dietética y Nutrición ACREDITADO POR LA UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES va dirigido a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud que estén interesadas en ampliar conocimientos en el área de la dietética y la nutrición para mejorar sus intervenciones sanitarias y que quieran conseguir una TITULACIÓN PROPIA AVALADA POR LA UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Es un CURSO BAREMABLE PARA OPOSICIONES (CONSULTAR LAS BASES DEL CONCURSO U OPOSICIÓN)
Metodología
de Curso universitario dietética y nutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso universitario dietética y nutrición

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología\t
  2. Concepto de alimentación\t
  3. Concepto de nutrición\t
  4. Concepto de alimento\t
  5. Concepto de nutriente\t
  6. Concepto de dietética\t
  7. Concepto de dieta\t
  8. Concepto de ración\t
  9. Concepto de dietista-nutricionista\t
  10. Concepto de salud\t
  11. Concepto de enfermedad\t
  1. Clasificación de los alimentos\t
  2. Clasificación de nutrientes\t
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional\t
  1. Conceptos básicos\t
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo\t
  3. Proceso de la digestión\t
  1. Transformaciones energéticas celulares\t
  2. Unidades de medida de la energía\t
  3. Necesidades energéticas del adulto sano\t
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades\t
  2. Clasificación\t
  3. Funciones\t
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono\t
  5. La fibra dietética\t
  1. Definición y generalidades\t
  2. Funciones\t
  3. Distribución\t
  4. Clasificación\t
  5. Metabolismo lipídico\t
  1. Definición y generalidades\t
  2. Aminoácidos\t
  3. Proteínas\t
  4. Metabolismo de las proteínas\t
  5. Necesidades de proteínas\t
  6. Valor proteico de los alimentos\t
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción\t
  2. Funciones\t
  3. Clasificación\t
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos\t
  1. Introducción\t
  2. Clasificación\t
  3. Características generales de los minerales\t
  4. Funciones generales de los minerales\t
  1. Introducción y características del agua\t
  2. El agua en el cuerpo humano\t
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua\t
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua\t
  5. Contenido de agua en los alimentos\t
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente\t
  2. Operaciones de cocción\t
  1. Conservación de los alimentos\t
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos\t
  3. Métodos físicos\t
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales\t
  2. Ingestas recomendadas\t
  3. Etiquetado de los alimentos\t
  1. Definición y generalidades\t
  2. Dieta equilibrada\t
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo\t
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo\t
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos\t
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos\t
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas\t
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción\t
  2. Cambios fisiológicos\t
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento\t
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano\t
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos\t
  6. Alimentación básica adaptada\t
  7. Menopausia\t
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. Concepto de anorexia nerviosa\t
  2. Historia\t
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa\t
  6. Diagnóstico\t
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica\t
  3. Epidemiología\t
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

Titulación de Curso universitario dietética y nutrición

Título Propio de Dietética y Nutrición expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

curso nutricion onlinecurso nutricion online

MCER - Universidad Miguel de Cervantes

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Azafatas y  Promotoras
Manipulador de Alimentos. Azafatas y Promotoras
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
4,8
59€

7 razones para realizar el Curso universitario dietética y nutrición

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso universitario dietética y nutrición

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso universitario dietética y nutrición

Artículos relacionados

306
360
BECA 15% hasta el 30/09/2023
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

23 vídeos

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

InnovaPAY
Simulador de cuotas, selecciona número de cuotas:
77 / mes
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
trustmark
star-graystar-graystar-graystar-graystar-gray
star-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellow

4,61

Excelente

ellipsis

Protección al Comprador

Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios relacionados con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede obtener más información y cambiar su configuración en nuestra Política de Cookies.

Configurar

Tardarás 3 minutos

El responsable del tratamiento es Euroinnova International Online Education