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Euroinnova Business School

Curso online masterchef

Curso Online Masterchef

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Curso Online Masterchef

Curso Online Masterchef. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Masterchef. Hazte experto en Masterchef, gracias a este Curso con Doble Titulacion.

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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 249 € 199 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Masterchef Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1 . LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
  1. El turismo y su influencia en la hostelería
  2. - Los productos turísticos

    - El alojamiento

  3. La restauración colectiva en la actualidad
  4. - Tipos de restauración colectiva

    - La oferta gastronómica

  5. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 2 . CULTURA GASTRONÓMICA
  1. La cocina europea
  2. La cocina americana
  3. Las cocinas orientales
  4. La cocina africana
  5. La cocina moderna
UNIDAD DIDÁCTICA 3 . MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
  1. Maquinaria utilizada en la cocina
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 4 . MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
  1. Pescados
  2. - Características del pescado

    - Clasificación de los pescados

  3. Crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Carnes, aves y caza
  6. - Carnes

    - Aves

    - Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación

    - Caza

  7. Hortalizas y verduras
  8. - Bulbos

    - Hoja y flor

    - Frutos

    - Tallo

    - Raíces y tubérculos

  9. Setas
  10. - Principales especies de setas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  11. Legumbres, pastas y arroz
  12. - Legumbres

    - Pastas

    - Arroz

  13. Los huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 5 . TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
  1. Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Brasear
  6. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades
UNIDAD DIDÁCTICA 6 . TÉCNICAS DE COCINADO DE LEGUMBRES SECAS
  1. Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
  2. Importancia del agua en la cocción de las legumbres
  3. Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre
  4. Ventajas e inconvenientes de la olla a presión
UNIDAD DIDÁCTICA 7 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PASTA Y ARROZ

    - Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato

    - Punto de cocción

    - Duración en función del tipo de pasta y formato

  1. Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción
  2. - Cocción de arroz. Distintos procedimientos

    - Punto de cocción

    - Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 8 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. - Platos y guarniciones calientes que se elaboran con hortalizas

    - Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas

    - Salsas más indicadas para su acompañamiento

  3. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  4. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  5. - Platos elementales de pasta más divulgados. Adecuación de pastas y salsas

    - Platos elementales de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas

  6. Platos elementales con huevo
  7. Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 9 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  2. - Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración

    - Utilización

  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos
  4. - Coulís

    - Salsas

    - Mantequillas compuestas

    - Farsas

    - Bisque

    - Consomé

  5. Fondos y bases industriales elaboradas con pescados, crustáceos y moluscos
  6. Algas marinas y su utilización
  7. - Algas verdes

    - Algas rojas

    - Algas marrones o pardas

  8. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  9. - Fondos

    - Sopas

    - Salsas

    - Mantequillas compuestas

    - Bisque

UNIDAD DIDÁCTICA 10 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha

    - Freír en aceite

    - Saltear en aceite y en mantequilla

    - Hervir y cocer al vapor

    - Cocer en caldo corto o court bouillon

    - Brasear

    - En papillote

  3. Aplicación de las distintas de cocinado a cada especie
  4. - Pescados

    - Crustáceos

    - Moluscos

UNIDAD DIDÁCTICA 11 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. - Platos calientes elaborados con pescados

    - Platos calientes y fríos elaborados con crustáceos

    - Platos calientes y fríos elaborados con moluscos

  3. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 12 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina
  2. - Definición

    - Clasificación

    - Importancia de los fondos en la cocina

  3. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  4. - Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización

  5. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas)
  6. - Duxelles (Francia)

    - Tomate concassés (Francia)

    - Roux

    - Mirepoix (Francia)

    - Distintos aparejos

    - Borduras

    - Salsas para carnes y aves

    - Mantequillas compuestas

    - Farsas

  7. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza
  8. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
  9. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  10. Salsas
UNIDAD DIDÁCTICA 13 . TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado
  2. - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha

    - Freír en aceite

    - Saltear en aceite y en mantequilla

    - Hervir y cocer al vapor

    - Brasear

  3. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 14 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 15 . PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. - Harina

    - Azúcares

    - Malta

    - Huevos

    - Leche

    - Grasas

    - Agua

    - Sal

    - Cacao y chocolate

    - Impulsores

    - Esencias

    - Colorantes y aglutinantes

    - Frutas y granos

  3. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  4. - Principales preparaciones básicas

    - Composición y elaboración

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización

  5. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  6. - A base de azúcar

    - A bases de cremas

    - A base de frutas

    - A base de chocolate

    - A base de almendras

    - A base de masas

    - Elaboración, conservación y utilización general de repostería

  7. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 16 . TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
  1. Asar al horno
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
UNIDAD DIDÁCTICA 17 . POSTRES ELEMENTALES
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas calificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
UNIDAD DIDÁCTICA 18 . SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
  1. INTRODUCCIÓN
  2. OBJETIVOS
  3. MAPA CONCEPTUAL
  4. Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina
  5. - Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería

    - Medias de prevención y protección. Instalaciones

  6. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  7. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

  8. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores
  9. - Contaminación cruzada

    - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  10. Fuentes de contaminación de los alimentos
  11. Limpieza y desinfección
  12. Calidad higiénico-sanitaria
  13. - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  14. Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 19 . GESTIÓN AMBIENTAL
  1. Agentes y factores de impacto ambiental
  2. - Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos

  3. Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
  4. Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
  5. Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
  6. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Resumen salidas profesionales Curso online
Con el presente Curso Online Masterchef recibirá una formación especializada en la materia. En el mundo de la restauración es importante tener los conocimientos necesarios para poder afrontar cualquier situación en la cocina y poder preparar cualquier tipo de plato. Aprender a cocinar usando productos frescos y sencillos es el principal requisito para convertirse en un buen chef. Con el presente Curso Online de Masterchef recibirá la formación necesaria para poder preparar multitud de platos y convertirse en un profesional del mundo de la cocina.
Objetivos Curso online Curso Online Masterchef
- Conocer el mundo de la hostelería en la actualidad. - Conocer las distintas materias primas empleadas en restauración. - Conocer las distintas técnicas de cocinado empleadas en hortalizas, legumbres, pastas, pescados, carnes, etc... - Recibir formación en materia de seguridad e higiene en restauración. - Recibir formación en materia de gestión ambiental.
Salidas profesionales Curso online
Chef profesional / Cocinero / Empleado en cadenas hoteleras
Para que te prepara este Curso online
El presente curso le proporcionará la formación necesaria para conocer el mundo de la cocina en la restauración. Entre otras cosas recibirá formación especializada en las técnicas de cocinado, en las distintas materias primas empleadas en restauración, así como recibir formación en materia de gestión ambiental.
A quién va dirigido este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse en materia de cocina profesional, pudiendo así especializarse en un sector muy competido en la actualidad donde la profesionalidad prima por encima. Además, la presente formación puede ser un complemento perfecto para profesionales del sector que ya estén trabajando y quieran ampliar sus conocimientos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Opiniones Curso Online Masterchef

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Masterchef

Genial
Por Chicha Navas el 29-07-2018

BUENA FORMACION ONLINE. LOS CURSOS ESTAN MUY BIEN CALIDAD PRECIO Y TIENEN TITULACION Y BUENOS TUTORES Y ATENCIÓN TANTO POR TELEFONO COMO ONLINE

Bueno
Por Ulyana Bodak el 23-05-2018

Buenas tardes! He terminado el Curso Online en Recepción de Hotel e Inglés para el Turismo: Práctico (Curso online).Mi opinión del curso es en general buena. A mí personalmente me ha ayudado a completar conocimientos relacionados con Recepcion, he mejorado mi ingles en el ambito de turismo. Es un curso cómodo de seguir aunque sea online porque está bien estructurado y cuenta con una buena organización.

Lviv, Ukraine
Genial
Por Alejandro Huercio el 05-02-2018

Una gran escuela de formación, he realizado un curso Online y no será el último que haga ya que tienen muchas opciones disponibles. El campus Online es muy intuitivo y sencillo de utilizar, además siempre tienes un tutor en línea o por correo.

Genial
Por Eva Benitez el 07-09-2018

Ya he hecho un curso y me voy a apuntar en otro. Hacerlo Online es fantástico y muy ameno.

Genial
Por Adrián Avellón Ferreira el 03-05-2018

Cursos muy interesantes, muy buen precio y fáciles de llevar a cabo gracias a su finalidad online. Muy recomendable!

Cuéllar
Genial
Por Jorge Herrero el 01-08-2018

Muy buena atención de la academia vía online,respuestas inmediatas y grandes facilidades para la realización del curso.

Algemesí
Bueno
Por Annette Salazar el 08-06-2018

ME ENCANTA, YA HE OBTENIDO DOS TÍTULOS,Y ME PARECE ESPECTACULAR PODER ESTUDIAR VÍA ONLINE

Bueno
Por Gloria Bernardez el 23-04-2018

Fantastico servicio. Rapida respuesta y alta eficiencia, algo a tener muy en cuenta en un curso online

Bueno
Por Agustin Gomez el 07-03-2018

Buena metodología en el curso práctico de creación tiendas online aunque sería mejorable si se añadieran casos prácticos

Genial
Por David Benito Diez Sanchez el 17-08-2018

La experiencia de la formación online fue estupenda

Bueno
Por Alberto Brea Ruiz el 14-06-2018

Lo más destacable es la atención al cliente, muy recomendable para la formación online.

Madrid
Bueno
Por Pakito Bermejo el 28-08-2018

E reañizado el curso de nutricion y dietetica online y la verdad que todo genial, temario bueno y eficaz, repetiré

Huelva
Bueno
Por Juan Carlos Melgarejo Berrocal el 13-11-2018

Buena plataforma para estudiar online. Quizás en mi humilde opinión le hubiese faltado algún recurso

Gijón, Asturias
Genial
Por Jennifer Ruiz el 04-05-2018

He hecho un curso online y todo muy bien buena tematica y buen trato cuándo tenia alguna duda

Cheste
Genial
Por Beatriz Gómez el 08-08-2018

Tiene cursos muy completos, además el tutor online resuelve todas tus dudas al instante.

Cádiz
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Masterchef aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online Masterchef, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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