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CURSO ONLINE MASTERCHEF

CURSO ONLINE MASTERCHEF: Curso Online Masterchef
(Matricúlate en nuestro Curso Online Masterchef y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

CURSO ONLINE MASTERCHEF
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO ONLINE MASTERCHEF. El presente curso le proporcionará la formación necesaria para conocer el mundo de la cocina en la restauración. Entre otras cosas recibirá formación especializada en las técnicas de cocinado, en las distintas materias primas empleadas en restauración, así como recibir formación en materia de gestión ambiental.

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Información y contenidos de: CURSO ONLINE MASTERCHEF

Por medio del presente Curso Online Masterchef obtendrás tu titulación profesional expedido por EUROINNOVA y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales. Gracias a nuestro curso te  convertirás en chef profesional con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. No esperes mas, solicita información y empieza a dar forma a tu futuro laboral. Este es tu momento, este es tu curso, no dejes pasar la oportunidad.

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UNIDAD DIDÁCTICA 1 . LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
  1. El turismo y su influencia en la hostelería
  2. - Los productos turísticos

    - El alojamiento

  3. La restauración colectiva en la actualidad
  4. - Tipos de restauración colectiva

    - La oferta gastronómica

  5. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 2 . CULTURA GASTRONÓMICA
  1. La cocina europea
  2. La cocina americana
  3. Las cocinas orientales
  4. La cocina africana
  5. La cocina moderna
UNIDAD DIDÁCTICA 3 . MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
  1. Maquinaria utilizada en la cocina
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 4 . MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
  1. Pescados
  2. - Características del pescado

    - Clasificación de los pescados

  3. Crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Carnes, aves y caza
  6. - Carnes

    - Aves

    - Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación

    - Caza

  7. Hortalizas y verduras
  8. - Bulbos

    - Hoja y flor

    - Frutos

    - Tallo

    - Raíces y tubérculos

  9. Setas
  10. - Principales especies de setas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  11. Legumbres, pastas y arroz
  12. - Legumbres

    - Pastas

    - Arroz

  13. Los huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 5 . TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
  1. Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Brasear
  6. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades
UNIDAD DIDÁCTICA 6 . TÉCNICAS DE COCINADO DE LEGUMBRES SECAS
  1. Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
  2. Importancia del agua en la cocción de las legumbres
  3. Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre
  4. Ventajas e inconvenientes de la olla a presión
UNIDAD DIDÁCTICA 7 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PASTA Y ARROZ

    - Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato

    - Punto de cocción

    - Duración en función del tipo de pasta y formato

  1. Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción
  2. - Cocción de arroz. Distintos procedimientos

    - Punto de cocción

    - Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 8 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. - Platos y guarniciones calientes que se elaboran con hortalizas

    - Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas

    - Salsas más indicadas para su acompañamiento

  3. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  4. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  5. - Platos elementales de pasta más divulgados. Adecuación de pastas y salsas

    - Platos elementales de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas

  6. Platos elementales con huevo
  7. Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 9 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  2. - Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración

    - Utilización

  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos
  4. - Coulís

    - Salsas

    - Mantequillas compuestas

    - Farsas

    - Bisque

    - Consomé

  5. Fondos y bases industriales elaboradas con pescados, crustáceos y moluscos
  6. Algas marinas y su utilización
  7. - Algas verdes

    - Algas rojas

    - Algas marrones o pardas

  8. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  9. - Fondos

    - Sopas

    - Salsas

    - Mantequillas compuestas

    - Bisque

UNIDAD DIDÁCTICA 10 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha

    - Freír en aceite

    - Saltear en aceite y en mantequilla

    - Hervir y cocer al vapor

    - Cocer en caldo corto o court bouillon

    - Brasear

    - En papillote

  3. Aplicación de las distintas de cocinado a cada especie
  4. - Pescados

    - Crustáceos

    - Moluscos

UNIDAD DIDÁCTICA 11 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. - Platos calientes elaborados con pescados

    - Platos calientes y fríos elaborados con crustáceos

    - Platos calientes y fríos elaborados con moluscos

  3. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 12 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina
  2. - Definición

    - Clasificación

    - Importancia de los fondos en la cocina

  3. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  4. - Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización

  5. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas)
  6. - Duxelles (Francia)

    - Tomate concassés (Francia)

    - Roux

    - Mirepoix (Francia)

    - Distintos aparejos

    - Borduras

    - Salsas para carnes y aves

    - Mantequillas compuestas

    - Farsas

  7. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza
  8. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
  9. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  10. Salsas
UNIDAD DIDÁCTICA 13 . TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado
  2. - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha

    - Freír en aceite

    - Saltear en aceite y en mantequilla

    - Hervir y cocer al vapor

    - Brasear

  3. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 14 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 15 . PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. - Harina

    - Azúcares

    - Malta

    - Huevos

    - Leche

    - Grasas

    - Agua

    - Sal

    - Cacao y chocolate

    - Impulsores

    - Esencias

    - Colorantes y aglutinantes

    - Frutas y granos

  3. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  4. - Principales preparaciones básicas

    - Composición y elaboración

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización

  5. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  6. - A base de azúcar

    - A bases de cremas

    - A base de frutas

    - A base de chocolate

    - A base de almendras

    - A base de masas

    - Elaboración, conservación y utilización general de repostería

  7. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 16 . TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
  1. Asar al horno
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
UNIDAD DIDÁCTICA 17 . POSTRES ELEMENTALES
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas calificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
UNIDAD DIDÁCTICA 18 . SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
  1. INTRODUCCIÓN
  2. OBJETIVOS
  3. MAPA CONCEPTUAL
  4. Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina
  5. - Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería

    - Medias de prevención y protección. Instalaciones

  6. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  7. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

  8. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores
  9. - Contaminación cruzada

    - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  10. Fuentes de contaminación de los alimentos
  11. Limpieza y desinfección
  12. Calidad higiénico-sanitaria
  13. - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  14. Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 19 . GESTIÓN AMBIENTAL
  1. Agentes y factores de impacto ambiental
  2. - Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos

  3. Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
  4. Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
  5. Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
  6. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Masterchef

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de NELSON BURGOS
Sobre Curso Online Masterchef
ALICANTE/ALACANT

NELSON BURGOS,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas profesionales, aprender mas en esta área.

NELSON BURGOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La plataforma de estudio es muy buena, muy intuitiva.

NELSON BURGOS,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Videos que muestren el uso de algunas herramientas de como deben emplearse.

Opinión de MARÍA MEDINA
Sobre Curso Online Masterchef
STA CRUZ DE TENERIFE

MARÍA MEDINA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio, tiempo para realizarlo

MARÍA MEDINA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Temario

MARÍA MEDINA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo en general, las recetas principalmente

MARÍA MEDINA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada en realidad

Opinión de ANTONIO PALAU
Sobre Curso Online Masterchef

ANTONIO PALAU,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

la duración , aunque , viendo que lo he hecho en 25 horas, no se si la duración del curso es la real y ajustada al temario, ya que yo no estoy acostumbrado a estudiar y no me ha resultado pesado ni largo.

ANTONIO PALAU,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Temario sobre cocina.

ANTONIO PALAU,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La estructuración del curso en si.

ANTONIO PALAU,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Videos demostrativos, y menos fallos de escritura ( entendimiento ), no veo normal que se tengan tantos errores de léxico.

Opinión de AARÓN TALAVÁN
Sobre Curso Online Masterchef
BADAJOZ

AARÓN TALAVÁN,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

la salidas profesionales y demás muchas gracias

AARÓN TALAVÁN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

lo que es la cocina exactamente

AARÓN TALAVÁN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

al profesorado por lo demás sin ningún problema e ido llevando todo en calma y tranquilidad

Opinión de ORFELINDA CARHUPOMA
Sobre Curso Online Masterchef

ORFELINDA CARHUPOMA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas profesionales.

ORFELINDA CARHUPOMA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Platos de pescados y mariscos. Salsas y fondos.

ORFELINDA CARHUPOMA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo está estupendo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Masterchef, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso online masterchef:
Con el presente Curso Online Masterchef recibirá una formación especializada en la materia. En el mundo de la restauración es importante tener los conocimientos necesarios para poder afrontar cualquier situación en la cocina y poder preparar cualquier tipo de plato. Aprender a cocinar usando productos frescos y sencillos es el principal requisito para convertirse en un buen chef. Con el presente Curso Online de Masterchef recibirá la formación necesaria para poder preparar multitud de platos y convertirse en un profesional del mundo de la cocina.
Objetivos de curso online masterchef:
Gracias a este curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:

- Conocer el mundo de la hostelería en la actualidad.

- Conocer las distintas materias primas empleadas en restauración.

- Conocer las distintas técnicas de cocinado empleadas en hortalizas, legumbres, pastas, pescados, carnes, etc...

- Recibir formación en materia de seguridad e higiene en restauración.

- Recibir formación en materia de gestión ambiental.
Salidas profesionales de curso online masterchef:
Gracias a este curso podrás adquirir los conocimientos y competencias necesarias, que te permitirán ampliar tus oportunidades laborales, capacitándote para trabajar como Chef profesional, cocinero, empleado en cadenas hoteleras
Para qué te prepara el curso online masterchef:
El presente curso le proporcionará la formación necesaria para conocer el mundo de la cocina en la restauración. Entre otras cosas recibirá formación especializada en las técnicas de cocinado, en las distintas materias primas empleadas en restauración, así como recibir formación en materia de gestión ambiental.
A quién va dirigido el curso online masterchef:
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse en materia de cocina profesional, pudiendo así especializarse en un sector muy competido en la actualidad donde la profesionalidad prima por encima. Además, la presente formación puede ser un complemento perfecto para profesionales del sector que ya estén trabajando y quieran ampliar sus conocimientos.
Metodología de curso online masterchef:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Conviértete en un gran experto culinario a través del curso online masterchef

¿Qué es la Alimentación Colectiva?

Se define como aquella que se elabora para un número determinado de comensales superior a los que comprenden un grupo familiar. También se la puede denominar Restauración Colectiva. 

Cada vez son más las personas que comen fuera de casa, por lo que el suministro de alimentos y la higiene de estos centros es de gran importancia; además es imprescindible asegurar la calidad y variedad de los menús, habiéndose mejorado su calidad en los últimos tiempos. El grado de profesionalidad del personal que atiende este tipo de servicios va en aumento, con lo que se garantiza un mayor cumplimiento de las normas básicas.

De forma más detallada, entre los objetivos establecidos en el curso masterchef online de Euroinnova Formación podemos destacar los siguientes: conocer el mundo de la hostelería en la actualidad; conocer las distintas materias primas empleadas en restauración; conocer las distintas técnicas de cocinado empleadas en hortalizas, legumbres, pastas, pescados, carnes, etc.; recibir formación como masterchef online en materia de seguridad e higiene en restauración, así como en gestión medioambiental.

Másteres relacionados con formación Masterchef

Master artes culinarias direccion cocina:

Si actualmente estás trabajando en el entorno profesional de la cocina y restauración o quieres orientar tu carrera profesional a él, y estás buscando formación para adquirir los conocimientos y las dotes oportunas para desempeñar las funciones del jefe de cocina realizando cursos de masterchef online, no dejes pasar la oportunidad de realizar este máster con el que podrás adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor forma posible. Para ello, a lo largo de este curso de masterchef online se desarrollarán los siguientes conocimientos y competencias profesionales: introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario; organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento; saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos; la formación de masterchef online permite identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas; clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas; actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías; finalmente, gracias a los conocimientos adquiridos en los cursos de masterchef online el alumnado podrá calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición.

Máster cocina online:

A través de este máster orientado a formar masterchef online prepara a los interesados para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando las capacidades necesarias para desenvolverse correctamente en el sector, y más concretamente para desempeñar las funciones de jefe de cocina a nivel profesional. Entre estos conocimientos y habilidades podemos destacar: el adecuado control del personal o la planificación de los menús, teniendo en cuenta en todo caso la importancia del equilibrio dietético y proceder a la realización de todas las tareas propias de este profesional con higiene, seguridad y calidad. Tras completar su formación como masterchef online el alumnado conocerá las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario, las técnicas propias del departamento de cocina, o los procedimientos a realizar para organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento. Finalmente, con estos cursos de masterchef online podrá organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento y saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos. No dejes pasar esta oportunidad para formarte como masterchef online, sin necesidad de realizar ningún desplazamiento al centro, y consigue una titulación universitaria en curso superior universitario de jefe de cocina expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.

Cocina masterchef:

Esta es otra de las alternativas que ofrece Euroinnova Formación para desarrollar conocimientos de masterchef online, que capacita al alumnado para ser un buen masterchef y poder desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Además, estos cursos de masterchef online preparan al alumnado en términos de seguridad alimentaria obteniendo además el título de manipulador de alimentos, necesario para poder trabajar en este ámbito. Si quieres conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria, no dejes pasar la oportunidad de formarte como masterchef online gracias a los cursos de Euroinnova Formación. Este curso de masterchef online está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente, que pretendan obtener conocimientos relacionados con a la cocina, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector y aprender a ser uno de los mejores masterchef.

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¿Cuáles son las normas para un servicio de alimentación colectiva?

La comida que se elabora en estos centros debe seguir la cadena alimentaria adecuada para cada plato, riguroso proceso que deben seguir todos los alimentos y platos, desde la elaboración, conservación, transporte y adecuación de temperatura para ser consumido. El control de calidad comienza con la supervisión del suministro de alimentos, el control de platos preparados, la confección de menús, control de las características sensoriales, su calidad higiénico-sanitaria, los procedimientos empleados en el tiempo de espera, grado de aceptabilidad y control de la distribución y transporte de materias primas y alimentos cocinados.

Existen dos tipos de cadena alimentaria, la cadena en caliente y la cadena en frío. En la cadena en caliente, la temperatura de conservación no debe ser nunca inferior a 67 ºC y su consumo no debe retrasarse más de 12 horas, desde su elaboración. Mientras que en la cadena en frío, la temperatura máxima en refrigeración es de 3º C, conservándose durante cuatro días; y en congelación a - 18 º C y conservándose varios meses.

Cada vez son más las empresas que adquieren las certificaciones ISO 9000 e ISO 9002, que incorporan un sistema de trabajo protocolorizado para el Análisis de Riesgo y Control de Puntos Críticos y para el control de la higiene y seguridad alimentaria.

Descubre algunos consejos para llevar a cabo una preparación de cocina eficaz

Las verduras contienen una gran cantidad de vitaminas. En primer lugar, es importante invertir el tiempo necesario en planificar las diferentes comidas de la semana o el mes, para llenar la cesta de la compra con la variedad de alimentos necesarios y lograr llevar a cabo una dieta equilibrada y completa. Cada alimento aporta algo al organismo y, por tanto, todos son necesarios.

Una de las claves para llevar a cabo una alimentación saludable es, sin duda, incluir una ración de verduras en cada comida. Las verduras contienen una gran cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes que aportan la energía que el cuerpo necesita; además, facilitan el tránsito intestinal, mejorando las digestiones gracias a su aporte en fibra y agua.

Es muy interesante conocer las propiedades en concreto de cada tipo de verdura, de esta forma será más sencillo aportar a nuestro cuerpo lo que necesita, en función del estilo de vida o las necesidades de cada persona. La variedad de verduras es tan amplia que se adapta a los gustos de todos los consumidores, ¡incluso de los niños! En este caso, además, favorecen de forma muy positiva el crecimiento y desarrollo de su organismo.

Conexiones formativas con el curso online de masterchef

Si nuestro curso online de masterchef te ha llamado la atención y buscas una formación complementaria para este curso,  desde Euroinnova Formación queremos ofrecerte nuestra amplia gama formativa relacionada con este sector, donde podrás encontrarte con una gran variedad de oferta formativa con la que accederás  al futuro laboral que quieres con las aptitudes que necesitabas, dentro de nuestro amplio abanico formativo podrás encontrarte con una gran cantidad de cursos o masters relacionados con esta temática, donde te encontraras con algunos de los siguientes entre otros:

Encuentra toda la información que necesites acerca de nuestra formación relacionada con el curso online masterchef y conviértete en un gran experto profesional.

Gracias a nuestra formación lograras adquirir la capacitación necesaria para poder acceder al mercado laboral como un gran experto profesional masterchef. Podrás conocer todas las innovaciones actuales relacionadas con la cocina además de que vas a desarrollar habilidades para ser un gran innovador en la cocina y convertirte en un masterchef de prestigio.

No esperes más  y únete a nuestra formación relacionada con el curso online masterchef y descubre las mejores recetas a través del temario que ofrecemos para que logres ser un gran masterchef.

Solicita toda la información que necesites a través de la escuela de negocios de Euroinnova y la formación relacionada con el curso online de masterchef a través del cual podrás ser un gran experto profesional.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Qué aprenderé en este curso online masterchef?

Respuesta:
¡Buenas! Este curso te prepara para poder desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Pregunta:
¿Es necesario seguir un horario definido?

Respuesta:
En absoluto, la principal ventaja de nuestra modalidad online es que puedes adaptar el tiempo de realización del curso a tu disponibilidad horaria.

Pregunta:
¿Cuánto tiempo necesito para finalizar la formación?

Respuesta:
¡Hola! Este curso online masterchef cuenta con 200 horas de formación que podrás cursar como mejor te convenga.

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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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