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Inscríbete en nuestro Curso Pinche Cocina y obtén una Titulación con Título Propio Universitario Baremable en Oposiciones expedido por la Universidad Antonio de Nebrija

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
150 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alex Aguilar

LA RIOJA

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Me ha gustado bastante este curso pinche cocina online porque he adquirido muchas habilidades que desconocía anteriormente de cara al sector de la hosteleria y el turismo. Euroinnova Business School es un gran centro de formación.

Aitor Pascual

JAEN

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Con este curso pincha cocina online he sentido que esta es la profesión que realmente me gusta y de la que quiero vivir en un futuro. Euroinnova Business School me ha abierto los ojos en este ámbito.

Jorge Tripiana

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Con el curso pinche cocina con formato no presencial he podido descubrir unas competencias diferentes a las que ya conocía en mi persona. Ahora conozco en qué momento se encuentra la hostelería en la actualidad.

Jennifer Diez

CORDOBA

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Me ha encantado el curso pinche cocina con formato online por poder descubrir todas las habilidades que tenía guardada para dentro de la cocina. Ahora podré trabajar de lo que me gusta por fin.

Susana Martín

ALICANTE

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Gracias a este curso pinche cocina online ahora puedo trabajar en mi sector preferido, además he conseguido mi objetivo de aprender las diferentes técnicas de corte y cocinado de los distintos tipos de alimentos.
* Todas las opiniones sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso pinche cocina

CURSO PINCHE COCINA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Curso Pinche Cocina para convertirte en un profesional en el mundo de la Hostelería y Restauración. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡En Euroinnova International Online Education apostamos por tu futuro!

Resumen salidas profesionales
de Curso pinche cocina
Este CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA le ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, la hostelería es uno de los ámbitos profesionales que tiene una mayor salida profesional, y el profesional dedicado a Pinche de Cocina tiene que adquirir unos conocimientos básicos para majearse hábilmente por la cocina. Por ello, este curso proporciona todos los principales conocimientos que tiene que saber toda persona que se quiere dedicar profesionalmente a ser Pinche de Cocina. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos
de Curso pinche cocina
Los objetivos que debes alcanzar con este curso pinche cocina son los siguientes: - Conocer en qué momento se encuentra la hostelería en la actualidad. -.Estudiar cómo funciona el departamento de cocina del que el pinche formará parte. - Conocer las principales maquinarias y materias primas que se utilizaran en las distintas elaboraciones. - Aprender las diferentes técnicas de corte y cocinado de los distintos tipos de alimentos. - Saber elaborar los fondos, bases y preparaciones más básicas de la cocina. - Aplicar los conocimientos sobre preparación de platos y acabado de las elaboraciones.
Salidas profesionales
de Curso pinche cocina
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias para ejercer profesionalmente en el sector de la Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso pinche cocina
El CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA le prepara para adquirir unos conocimientos específicos y unas capacidades para desenvolverse profesionalmente dentro de una cocina y adquirir las competencias del Pinche de Cocina.
A quién va dirigido
el Curso pinche cocina
Este CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Pinche de Cocina, y que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso pinche cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso pinche cocina

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el temario en PDF
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  1. El turismo y su influencia en la hostelería
  2. - Los productos turísticos

    - El alojamiento

  3. La restauración colectiva en la actualidad
  4. - Tipos de restauración colectiva

    - La oferta gastronómica

  5. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
  1. Servicio de menú
  2. Servicio de buffet
  3. Servicio de cóctel
  4. Servicio de catering
  5. Servicio de bebidas
  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Maquinaria utilizada en la cocina
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
  1. Deshuesado, corte y porcionado de carnes de distintas aves
  2. Principales cortes resultantes del despiece de reses de vacuno, porcino y ovino
  3. Distintos cortes obtenidos del despiece de la liebre y de las reses de caza mayor
  4. Descuartizado, despiece y troceado de cordero, cabrito y cochinillo
  5. Características y criterios comerciales de las diferentes piezas cárnicas
  6. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos
  7. Distintos cortes de pescados, crustáceos y moluscos
  8. - Limpieza en crudo de moluscos y crustáceos

  9. Distintos cortes de patata y otras hortalizas
  10. - Cortes de patata

    - Cortes de otras hortalizas

  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
  1. Fondos. Definición, clasificación e importancia de los fondos en la cocina
  2. - Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza

    - Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas

    - Otras preparaciones básicas y su utilización

  3. Fondos y bases industriales
  4. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
  5. Aplicación de las respectivas técnicas para la obtención de fondos y otras preparaciones básicas
  6. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización
  7. Algas marinas y su utilización
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos
  2. Montaje de platos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. - Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración

    - Combinaciones base

    - Experimentación y evaluación de resultados

  3. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  4. - La técnica del color en gastronomía

    - Contraste y armonía

    - Sabor, color y sensaciones

    - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones

  5. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  6. - Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado

    - Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes

  7. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  8. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Curso pinche cocina

Titulación Universitaria en Pinche de Cocina con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online Curso  homologado Nebrija - EDUCA

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Claustro docente de Curso pinche cocina

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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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