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CURSO DE POSTRES

CURSO DE POSTRES: Especialista en Postres en Restauracion
(Inscríbete en este Curso Postres en Restauración y consigue una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)

CURSO DE POSTRES
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO DE POSTRES. Realiza este Curso Postres en Restauración y conviértete en un experto en confitería y repostería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online. ¡Te esperamos!

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SOLICITAR INFO
  1. Postres en restauración
  2. - Descripción

    - Caracterización

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Documentación asociada. Descripción e interpretación
  4. - Documentos para previsión de necesidades

    - Documentos de pedido de géneros

    - Documentos de control interno

  5. Producción de postres y su servicio
  6. - Fases y caracterización

    - Componentes que forman un postre

  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de las frutas
  2. - Características nutricionales de la fruta

    - Aplicaciones de la fruta en postres

    - Temporalidad de las frutas

    - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  3. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de los frutos secos
  4. - Características nutricionales de los frutos secos

    - Aplicaciones de los frutos secos en postres

  5. Temporalidad de los frutos secos
  6. - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  7. Maquinaria y utillaje
  8. - Descorazonadores

    - Peladora

    - Licuadora (extractor de jugos)

    - Refinadora

  9. Elaboraciones con base de frutas frescas
  10. - Postres con frutas frescas en su estado natural

    - Elaboraciones con frutas frescas transformadas

    - Postres con frutas frescas guarnecidas

    - Postres con mezcla de frutas frescas

    - Postres con frutas frescas maceradas

  11. Elaboraciones con base de frutas en conserva
  12. - Elaboraciones con fruta congelada

    - Elaboraciones con fruta en almíbar

  13. Elaboraciones con base de frutas cocinadas
  14. - Postres de frutas frescas hervidas

    - Postres de frutas frescas enteras asadas

    - Postres de frutas frescas troceadas al horno o salteadas

    - Mermeladas, confituras y jaleas

  15. Elaboraciones con base de frutas deshidratadas
  16. - Chips o crujientes de fruta

    - Compota de frutas secas

  17. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  18. Elaboraciones con base de frutos secos
  19. - Crocanti

    - Praliné

    - Frutos secos caramelizados

    - Frutos secos garrapiñados

    - Turrones

    - Mazapanes

  20. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, características y aplicaciones
  2. - Tipos de leche

    - Productos o derivados lácteos: nata, cuajada, yogures, quesos y otros

  3. Maquinaria y utillaje
  4. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  5. - Arroces

    - Flanes y púdines

    - Cremas

    - Bizcochos

    - Helados

    - Quesos

    - Yogures

    - Cuajados

    - Gelificados

    - Semifríos

  6. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones
  2. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Freidora

    - Dosificadora churros/porras

    - Inyectora de cremas

    - Buñolera

    - Molde de flores (florones)

    - Sartén de crepes. Crepera eléctrica o de gas

    - Cortador extensible (cortador de bicicleta)

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificación y aplicaciones
  2. - Clasificaciones

    - Características organolépticas del helado

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Pasteurizador

    - Madurador

    - Mantecadora

    - Granizadora

    - Otros: dosificador de helados y moldes

  5. Ingredientes específicos en heladería. Estabilizantes, colorantes, saborizantes y otros
  6. - Agua

    - Materias grasas

    - Leche en polvo desnatada

    - Azúcares

    - Neutros: estabilizantes y emulsionantes

    - Saborizantes y colorantes

  7. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  8. - Fases en la elaboración de helados

    - Helados sin mantecadora

    - Helados turbinados en mantecadora o sorbetera

    - Postres helados y moldeados

    - Otras técnicas en la elaboración de helados

  9. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones
  2. - Características

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Batidora de varillas

    - Sifón

    - Moldes y utillaje para semifríos

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Semifríos de base láctea

    - Semifríos de frutas

    - Semifríos de frutos secos

    - Semifríos de licores

    - Semifríos de infusiones

    - Semifríos de chocolate

    - Espumas de sifón

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Decoración y presentación. Normas y combinaciones básicas
  2. - Presentación de platos

    - Composición del plato

    - La vajilla

  3. Experimentación y combinaciones: temperaturas, texturas, sabores y otros
  4. - Aceptabilidad de los alimentos. Los postres y los sentidos

    - Posibles combinaciones

    - El proceso creativo

  5. Los postres de autor
  6. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
  7. - Tallado de frutas

    - Frutas frescas, hojas y flores escarchadas

    - Chips de frutas

    - Pastillaje

    - Crocanti/crocante

    - Mazapán

    - Glasa real

    - Salsas y coulis

    - El caramelo como recurso en los postres

    - El chocolate como elemento decorativo

  8. Operaciones para el servicio de diferentes postres según el tipo de producto y la terminación del mismo
  9. - Carro de postres

    - Los postres en el bufé

    - Postres emplatados desde gueridón (servicio a la rusa)

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

    - Alteración y contaminación de los alimentos

    - Fuentes de contaminación de los alimentos

    - Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

    - Limpieza y desinfección

    - Materiales en contacto con los alimentos

    - Calidad higiénico-sanitaria

    - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico

    - Guías de prácticas correctas de higiene

    - Alimentación y salud

    - Personal manipulador

  3. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
  4. - Conceptos y niveles de limpieza

    - Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos

    - Procesos de limpieza

    - Productos de limpieza de uso común

    - Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

  5. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
  6. - Agentes y factores de impacto

    - Tratamiento de residuos

  7. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
  8. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
  9. - Equipos de protección individual

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Postres en Restauracion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Loretta
Sobre Especialista en Postres en Restauracion
CACERES

Loretta,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio sobre todo, era el más barato de los que había visto.

Loretta,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas que desconocía sobre la elaboración de postres.

Loretta,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo el curso, pero en concreto la modalidad online.

Loretta,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Creo que no le falta nada.

Opinión de CLAUDIA
Sobre Especialista en Postres en Restauracion
MURCIA
Un curso de 10. Ahora me siento capacitada para preparar pasteles con diferentes ingredientes, que nunca antes me había planteado. Me ha fascinado el tema que aborda el asunto de las normas de seguridad e higiene en hostelería, ya que es muy útil para enfrentarte al mundo laboral.
Opinión de JESUS
Sobre Especialista en Postres en Restauracion
TERUEL
Con este Curso de Postres he aprendido sobre la elaboración de cupcakes y su decoración. La verdad que ha cumplido todas mis expectativas al 100% y lo recomiendo a todo aquel que este interesado en especializarse como repostero. No le falta nada, esta completo.
Opinión de LUCIA V
Sobre Especialista en Postres en Restauracion
MÁLAGA
Realicé este Curso de Postres por el temario, precio y salidas profesionales. Destaco el trato con el tutor asignado, ya que este me ha resuelto todas las dudas en el menor tiempo posible facilitándome así, avanzar en la formación sin atrancarme. He echado en falta, mas supuestos prácticos.
Opinión de OSCAR M
Sobre Especialista en Postres en Restauracion
GRANADA
Siempre me ha apasionado el mundo de la repostería y por este motivo, decidí realizar esta formación. El tema que mas me ha gustado, ha sido el referente a la elaboración de helados, sorbetes y helados. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Postres en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de postres:
Este curso en Postres en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. El mundo de los postres en restauración o la denominada “cocina dulce” es un campo ligeramente diferente a la cocina propiamente dicha, sobre todo en lo referente a las formulaciones de las recetas, ya que estas suelen requerir más precisión. Este curso en Postres en Restauración ofrece una visión global de los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
Contenidos de este curso editados por:
Editorial Síntesis
Título del Libro: Postres en restauración
Autor: García Fernández, Manuel
Objetivos de curso de postres:
Los objetivos de este Curso Postres en Restauración son los siguientes:
- Organizar las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
- Aprender a la elaboración de postres a base de frutas.
- Realizar elaboraciones de postres a base de lácteos.
- Estudiar elaboraciones de postres fritos y de sartén.
- Aprender a realizar helados, sorbetes y granizados.
- Presentar postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
- Conocer las normas de seguridad e higiene en hostelería.
Salidas profesionales de curso de postres:
Gracias a este Curso Postres en Restauración, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, mejorarás tus expectativas laborales en cocina, pastelería, confitería y repostería. 
Para qué te prepara el curso de postres:
Este curso en Postres en Restauración le prepara para conocer los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
A quién va dirigido el curso de postres:
Este curso en Postres en Restauración está dirigido a alumnos de los ciclos formativos de grado medio de “Cocina y Gastronomía” y “Panadería, Repostería y Confitería”; estudiantes de Cocina, etc.; pero también a todo aquel aficionado que desee ahondar en el conocimiento de los postres de restaurante.
Metodología de curso de postres:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO DE POSTRES

¿Estás interesado en convertirte en un especialista en Postres de Restauración? ¿Desearías conocer todos los secretos acerca de la tarta de chocolates, de queso, bizcocho, naranja, mousse, crema, manzana o arroz? Estás de suerte porque en Euroinnova tenemos justo lo que andas buscando. Aprende a preparar los mejores postres y pasteles.

¡Gracias a este Curso de Postres podrás completar tus conocimientos de la manera más cómoda y efectiva posible, al ser impartido a distancia!

Origen del término postre

El término postre proviene del latín, ''posterum'' y hace referencia al final de algo, como es el caso de lo que culmina todo el ritual del proceso de comida. Por este mismo motivo, cobra especial importancia, el postre ya que debe ser creativo y generar una sensaciones inigualables. De esta forma, este plato se sustenta en la creatividad, tradición y técnica.

En restauración, la repostería se realiza en un espacio dedicada exclusivamente a la misma, separada de la cocina, ya que debe evitar los olores y altas temperaturas que se pueden dar en la cocina.

Otro aspecto, que debemos señalar, es que las materias primas, así como las preelaboraciones y terminaciones para elaboración de postres, se encuentran ubicados en unas cámaras frigoríficas especiales.

Clasificación de los postres

  • Los denominados postres básicos son los siguientes:
    • Realizados con frutas.
    • Realizados con lácteos.
    • Postres que requieren de salteado.
  • Los helados. En este grupo, encontramos los siguientes:
    • Sorbetes
    • Helados de tipo moldeado.
  • Los postres semifríos. En este grupo, podemos identificar los siguientes:
    • Mouss. Postre en el que el principal ingrediente, es la nata.
    • Pasteles Bavaroises. Su principal ingrediente es la crema inglesa.
    • Charlotas. Muy parecidos a los bavaorises.

Todo lo anterior y mucho mas podrás aprenderlo y/o estudiarlo en este Curso de Postres. Solicita toda la información que consideres necesaria y te atenderán nuestros asesores especializados, en el menor tiempo posible.

postres en restauracion

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Pregunta:
¿Cuánto tiempo necesito para completar la formación?

Respuesta:
¡Hola! Este completo curso de postres tiene una duración de 200 horas.

Pregunta:
¿Cuándo sé el resultado de los ejercicios realizados?

Respuesta:
¡Hola! El resultado de los ejercicios realizados, te los facilitará tu tutor asignado en un plazo de tiempo, no superior a 48 horas.

Pregunta:
El temario que se manda, ¿es el mismo que tenemos en la plataforma?

Respuesta:
¡Hola! El diploma correspondiente a este Curso de Postres, te lo enviaremos a la dirección postal indicada en la matrícula.

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Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Foto docente
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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