¡Contacta con nosotros!
Telefono Euroinnova ¡Te llamamos!
Deja tu mensaje

Matricúlate en este Postgrado de Gestión Ambiental en Hostelería y recibe una Titulación expedida Educa Business School

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Paula J.

CASTELLÓN

Opinión sobre Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria

Durante la realización de este postgrado me surgieron alguna dudas. Al ser un curso online pensaba que tendría que resolverlas por mi misma, pero la tarea que han realizado los tutores me ha servido para acabar el postgrado con todos los conocimientos que quería conseguir.

Héctor H.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria

Dado a mi situación realizar un curso presencial se me hacía incompatible con mi trabajo. Cuando encontré esta formación con esta metodología 100% Online no dude en seguir mi formación y realizar este Postgrado de Gestión Ambiental en Hostelería.

Luis F.

BURGOS

Opinión sobre Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria

Trabajo como cocinero en un restaurante y mis ganas de seguir aprendiendo me llevaron a realizar esta formación. Sin duda alguna creo que he mejorado mi servicio después de realizar este curso. Sin duda repetiré con otro de los cursos de la plataforma.

Laura M.

HUELVA

Opinión sobre Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria

Lo que me llevo a querer realizar este postgrado fue el temario y el precio. Sin duda me habría gustado tener más evaluaciones prácticas para poder prepararme para el mundo laboral. Aún así con los conocimientos adquiridos estoy segura que podré aplicarlos en el trabjo.

Sergio A.

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria

Este postgrado me ha servido para mejorar la estructura de mi restaurante. Darle importancia al orden y a la higiene me ha permitido poder dar un servicio y un producto de mayor calidad a mis clientes. Desde luego lo recomendaré a mis compañeros del sector.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

POSGRADO APERITIVOS GESTIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍARealiza este Postgrado Online y conviértete en todo un experto en higiene alimentaria. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Este Postgrado de Preparación de Aperitivos y Gestión Ambiental en Hostelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de preparación de aperitivos y Gestión Ambiental en Hostelería
Objetivos
de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Los objetivos de este Postgrado de Gestión Ambiental en Hostelería son:
-Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. -Adentrar al alumno en la problemática de esta acción a través de un recorrido por el proceso que sigue el producto desde que se compra hasta su presentación al cliente. - Capacita al alumno para familiarizarse con la terminología aplicada en la cocina.
Salidas profesionales
de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Con este Postgrado de Gestión Ambiental en Hostelería ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales como experto en conservación de alimentos.

Para qué te prepara
el Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Este Postgrado de Preparación de Aperitivos y Gestión Ambiental en Hostelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en preparación de aperitivos
A quién va dirigido
el Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Este Postgrado de Preparación de Aperitivos y Gestión Ambiental en Hostelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en preparación de aperitivos.
Metodología
de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de Matriculación. Información básica sobre Protección de Datos aquí.

PARTE 1. RECETAS DE TAPAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN ELABORACIÓN DE TAPAS
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE TAPAS
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS GENERALES DE LAS TAPAS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
  1. Definición y tipos de tapas
  2. Diferencia con los canapés y los pinchos
  3. Variedades de tapas
  4. Elaboración de tapas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓMO HACER TAPAS: RECETAS DE TAPAS
  1. Tapas españolas
  2. Tapas frías
  3. Recetas de tapas originales para bares
  4. Recetas de tapas de diseño

PARTE 2. RECETAS DE PINCHOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS PINCHOS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
  1. Orígenes de los pinchos
  2. ¿Qué es un pincho?
  3. Diferencias con los canapés y tapas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓMO HACER PINCHOS: RECETAS DE PINCHOS
  1. Pinchos de tortilla
  2. Pinchos fríos
  3. Pinchos de fruta

PARTE 3. RECETAS DE CANAPÉS

UNIDAD DIÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
UNIDAD DIÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
UNIDAD DIÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

UNIDAD DIÁCTICA 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS CANAPÉS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
UNIDAD DIÁCTICA 5. CÓMO HACER CANAPÉS: RECETAS DE CANAPÉS
  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos

PARTE 4. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS SENCILLOS
  1. Definición y clasificación
  2. Tipos y técnicas básicas
  3. Decoraciones básicas
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS Y CALIDADES DE CAFÉ, PRODUCTOS DE TUESTE Y APERITIVOS EXTRUSIONADOS
  1. Botánica del café
  2. Historia, origen y expansión
  3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento
  4. Clasificación
  5. Pulido
  6. Almacenamiento
  7. Envejecimiento
  8. Descafeinamiento
  9. Tueste y torrefacción
  10. Variedades de grano
  11. Propiedades del café
  12. Estadísticas económicas
  13. Los sucedáneos del café
  14. Frutos secos con cáscara
  15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CAFÉ Y MATERIAS PRIMAS
  1. Características de las materias primas al inicio de la recepción
  2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas
  3. Preparación del café en el proceso de recepción
  4. Selección de la materia prima
  5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación
  6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias
  7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros
  8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos
  9. Equipos de limpieza y secado
  10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje
  11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza
  12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción
  13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas
  14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima
  15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas
  16. Métodos de eliminación y recogida de residuos
  17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROLES DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE RECEPCIÓN Y PRE-TRATAMIENTO
  1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento
  2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo
  3. Manejo de los equipos de medida
  4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos
  5. Especificaciones para las distintas muestras
  6. Registros y valoración de resultados
  7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad
  8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas
  9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas
  10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas
  11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación
  12. Interpretación de resultados de análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL PROCESO DE RECEPCIÓN Y PREPARACIÓN
  1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo
  2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos
  3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones
  5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas
  6. Limpieza de las áreas de trabajo
  7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

Titulación de Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso Postgrado de Preparacion de Aperitivos y Gestion Ambiental en Hosteleria homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

Especialista en Cocina Italiana Profesional
Especialista en Cocina Italiana Profesional
4,8
260€
Curso de Manipulacion de Alimentos
Curso de Manipulacion de Alimentos
4,8
59€
Experto en Maitre (Titulacion Superior)
Experto en Maitre (Titulacion Superior)
4,8
360€
MF1052_2 Servicio en Restaurante
MF1052_2 Servicio en Restaurante
4,8
299€
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Posgrado aperitivos gestión ambiental en hostelería

Artículos relacionados

360
360
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis
InnovaPAY
Simulador de cuotas, selecciona número de cuotas:
90 / mes
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
trustmark
star-graystar-graystar-graystar-graystar-gray
star-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellow

4,61

Excelente

ellipsis

Protección al Comprador

Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios relacionados con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede obtener más información y cambiar su configuración en nuestra Política de Cookies.

Configurar

Tardarás 3 minutos

El responsable del tratamiento es Euroinnova International Online Education