Inscríbete ya en el Curso Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados y obtén tu Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
100 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lorena Montes

COLONIA

Opinión sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Lorena Montes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio, duración y la posibilidad que es online.

Lorena Montes, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Cosas a tener en cuenta en el trabajo en supermercados.

Lorena Montes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es claro y es concreto.

Lorena Montes, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La opción de poder elegir en hacer la normativa española o no, por la diferencia de países. Igual aporta conocimientos, pero en mi caso no es aplicable en Uruguay.

Tomás H. G.

ZAMORA

Opinión sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Necesitaba esta formación para mi trabajo y estoy muy contenta con este curso online de Euroinnova y además con poder contar con la ayuda de mi tutor para cualquier tipo de información.

Noelia G. T.

GRANADA

Opinión sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Estoy en general muy satisfecha con la realización este curso online, considero que está muy bien explicado y es cómodo de realizar online.

Germán T. G.

JAÉN

Opinión sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Esta formación online ha sido muy completa, me parece muy útil para especializarme en PRL para este sector.

Julia G. E.

NAVARRA

Opinión sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Me ha gustado mucho este curso online, creo que es bastante completo y específico para el trabajo en un supermercado.
* Todas las opiniones sobre Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados

CURSO PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SUPERMERCADOSAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación online en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
Si trabaja en un supermercado o alguna tienda de comercialización de productos alimentarios y quiere conocer los aspectos básicos en cuanto a prevención de riesgos laborales este es su momento, con el Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados podrá adquirir los conocimientos oportunos para realizar esta labor con éxito. En la actualidad debemos tener en cuenta el concepto de prevención de riesgos laborales en cualquier sector, ya que es muy importante tanto para la empresa como para los trabajadores tener una seguridad y unas condiciones óptimas de trabajo, en este caso tratamos este fenómeno en supermercados o tiendas de alimentación, que también deben aplicar la prevención de riesgos en su actividad. Realizando este Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados conocerá las técnicas de prevención básicas y podrá aplicarlas en este sector.
Objetivos
de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
-Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico. - Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores. - Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. - Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
Prevención en Riesgos Laborales / Jefes de tienda / Encargados / Supervisores / Gerentes de supermercado / Propietarios de tiendas de alimentación.
Para qué te prepara
el Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
Este Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados le prepara para conocer a fondo el concepto de prevención de riesgos laborales y aplicarlo al sector de la alimentación y supermercados, debido a que es importante en este ámbito y cualquier otro tener una condiciones de trabajo con calidad y seguridad.
A quién va dirigido
el Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
El Curso Online de Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados está dirigido a aquellos profesionales que deseen realizar las labores de prevención de riesgos laborales en su empresa o cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para conocer la seguridad alimentaria.
Metodología
de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: “del Campo a la Mesa”
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación

Titulación de Curso prevención de riesgos laborales en supermercados

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Curso Prevencion Riesgos Laborales SupermercadosCurso Prevencion Riesgos Laborales SupermercadosCurso Prevencion Riesgos Laborales SupermercadosCurso Prevencion Riesgos Laborales Supermercados
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

CURSO 20 HORAS CONSTRUCCIÓN: Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Construcción
CURSO 20 HORAS CONSTRUCCIÓN: Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Construcción
4,8
69€
Curso SEAD0311: Curso SEAD0311 Gestión y Coordinación en Protección Civil y Emergencias
Curso SEAD0311: Curso SEAD0311 Gestión y Coordinación en Protección Civil y Emergencias
4,8
420€
CURSO CONSEJERO DE SEGURIDAD: Consejero de Seguridad para el Transporte de Mercancías Peligrosas
CURSO CONSEJERO DE SEGURIDAD: Consejero de Seguridad para el Transporte de Mercancías Peligrosas
4,8
260€
CURSO BÁSICO CONTRA INCENDIOS: Curso Práctico: Prevención de Incendios
CURSO BÁSICO CONTRA INCENDIOS: Curso Práctico: Prevención de Incendios
4,8
69€
Euroinnova Business School
Manuel Felipe Moreno Rojas
Tutor
Graduado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos Grado Superior en Prevención de Riesgos laborales
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Francisco Antonio Navarro Matarin
Tutor
Licenciado en Historia Máster Superior en Prevención de Riesgos Laborales Sensibilización Medioambiental Curso Superior en Dirección y Gestión de Seguridad Integral Técnico Auxiliar en Diseño Gráfico Máster Superior en Prevención de Riesgos Laborales Curso de Técnico en Formación E-Learning Máster en Project Management
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso prevención de riesgos laborales en supermercados

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

En la actualidad debemos tener en cuenta el concepto de prevención de riesgos laborales en cualquier sector, ya que es muy importante tanto para la empresa como para los trabajadores tener una seguridad y unas condiciones óptimas de trabajo, en este caso tratamos este fenómeno en supermercados o tiendas de alimentación, que también deben aplicar la prevención de riesgos en su actividad.

Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados

Un supermercado funciona como una gran empresa, ya que se compone de diferentes secciones y cada una de ellas debe contar con los trabajadores necesarios y que cuenten con la formación adecuada al respecto. Puesto que existen diferentes secciones, será necesario contar con un gran número de trabajadores, que va a hacer que este tipo de empresas tenga una mayor probabilidad de que ocurran problemas y riesgos laborales que una empresa con un menor número de trabajadores. Es muy importante para evitar estos riesgos que se ponga en marcha un plan de prevención de riesgos adecuado.

El primer punto para evitar cualquier problema es mantener la zona de trabajo bien limpia y ordenada. Gracias a esto se pueden evitar caídas al suelo, caídas encima de los objetos, golpes o atropellos, o de objetos. En esto, hay que tener en cuenta una serie de requisitos básicos: 

  • Limpiar las zonas de paso de mercancías, además de las salidas. Con esto, podremos además evacuar el supermercado si existe algún incendio u otro problema. 
  • En el ordenamiento, no apilar productos de forma que se tapen los distintos equipos de emergencia, para asegurarnos que siempre estén visibles y podamos llegar a ellos de forma rápida. Estos equipos de emergencia pueden ser los botiquines o extintores. 
  • Si necesitamos apilar productos, debemos asegurarnos que estamos haciendo una pila estable y que no va a caerse en cualquier momento. 
  • Dejar todo limpio de deshechos, no acumularlos ni en las zonas de trabajo ni sobre otros objetos.
  • En caso de que se derramen un líquido en el suelo, se debe secar lo antes posible para evitar accidentes.

Además, en cada puesto de trabajo existen una serie de riesgos y medidas de prevención asociadas. 

  • Riesgos laborales en la carnicería y la charcutería: Riesgos de golpes, cortes, sobreesfuerzo por manipulación de cargas, atrapamiento con las maquinarias, problemas de hipotermia si se pasa mucho rato en la cámara frigorífica, salpicaduras, etc.
    • Las medidas de prevención a aplicar en la sección de carnicería son el orden y la limpieza, la utilización correcta de las máquinas trituradoras, utilización de Equipos de Protección Individual necesarios para cada actividad, coger las cargas adecuadamente o utilizar maquinaria para ellos si fuera necesario.
  • Riesgos laborales en la pescadería y los congelados: Caídas y golpes, cortes, pinchazos y cortes con las diferentes partes del pescado, atraparse en la máquina trituradora, o hipotermia al entrar en la máquina frigorífica. 
    • Como medidas de prevención, se recomienda mantener un orden y limpieza adecuado, utilizar las herramientas con conocimiento y utilizar chaquetas y otros EPIS cuando es necesario.
  • Riesgos laborales en la frutería: Caídas o golpes, sobreesfuerzo al manipular cargas, hipotermia o caída de la fruta.
    • Para evitar los riesgos en la frutería, guardar y ordenar bien todo, utilizar adecuadamente la maquinaria y realizar la manipulación de cargas correctamente.
  • Riesgos laborales en el trabajo en caja: Problemas de espalda y cuello y sobrecarga de los músculos por tener que tener una posición repetitiva, dolor de cabeza y fatiga visual.
    • Medidas de prevención para el trabajo en caja, situar la caja a 60º de los ojos, manipular los objetos de forma sencilla, alternando movimientos y posiciones, sentarse en la medida de lo posible.

CURSO PREVENCION DE RIESGOS LABORALES EN SUPERMERCADOS

Amplía tu formación en el sector de la PRL en supermercados con este curso online de Euroinnova

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación en el Curso Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados gracias a las ofertas que lanzamos diariamente y además puedes aprovechar todos los cupones que ofertamos. Así podrás obtener tu formación de calidad, al mejor precio gracias a Euroinnova International Online Education.

Entra en nuestra web y encuentra la formación que más se adapte a tus necesidades.

Mejora tus conocimientos en el sector de la PRL gracias a esta titulación online de Euroinnova, estudiando de la manera más cómoda y flexible gracias a nuestra metodología de e-learning. Podrás diferenciarte con tu formación y conseguir alcanzar todas tus metas y objetivos profesionales.

Gracias al formato 100% online de Euroinnova podrás compaginar tu trabajo con tu formación, y estudiar a tu ritmo y desde cualquier lugar del mundo.

Dale a tu carrera el impulso que se merece con este Curso Prevención de Riesgos Laborales en Supermercados.

¡Pídenos información sin compromiso y matricúlate ya!

Preguntas al director académico sobre el Curso prevención de riesgos laborales en supermercados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200